?>

आज पन्द्रह ऑगस्ट हैं Aaj Pandrah August Hai lyrics in Hindi - Lata Mangeshkar, Mahendra Kapoor

Aaj Pandrah August Hai (आज पन्द्रह ऑगस्ट हैं) lyrics in Hindi is Sung by Lata Mangeshkar, Mahendra Kapoor from Movie Clerk. The song's music direction is by Jagdish Khanna, Uttam Singh, and lyrics are written by Manoj Kumar. It casts Manoj Kumar, Rekha, Mohd Ali, Zeba, Anita Raaj, Shashi Kapoor, Prem Chopra, Ashok Kumar, Shatrughan Sinha, Rajendra Kumar.

Movie Clerk 1989
Singers Lata Mangeshkar, Mahendra Kapoor
Music Director Jagdish Khanna, Uttam Singh
Lyricist Manoj Kumar
Cast Manoj Kumar, Rekha, Mohd Ali, Zeba, Anita Raaj, Shashi Kapoor, Prem Chopra, Ashok Kumar, Shatrughan Sinha, Rajendra Kumar
Music Label T-Series

Aaj Pandrah August Hai lyrics in Hindi


झूम झूम कर गाओ रे
झूम झूम कर गाओ रे
झूम झूम कर गाओ रे
मस्ती मैं सब आओ रे
मस्ती मैं सब आओ रे

मस्त हैं धरती
आकाश भी मस्त हैं
और किसी की बात क्या करनी
मस्ती भी कुढ़ मस्ती हैं
हा मस्ती भी कुढ़ मस्त हैं

हो ओ आज मिली थी मां को आज़ादी
आज मिली थी मां को आज़ादी
झूम के गाओ दिलवालों
आज पन्द्रहा,आज पन्द्रहा
आज पन्द्रहा,आज पन्द्रहा
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं

झूम झूम कर गाओ रे गाओ रे
झूम झूम कर गाओ रे गाओ रे

था आज का सूरज चंदा जैसा
और आज का चंदा सूरज जैसा
था आज का सूरज चंदा जैसा
और आज का चंदा सूरज जैसा
हैं आज की हर बात अनोखी
हैं आज की हर बात अनोखी
सब रातों से ये बात अनोखी
इसलिए तो कहते हैं

झूम के गाओ दिलवालों मतवालों
आज पन्द्रहा,आज पन्द्रहा
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
झूम झूम कर गाओ रे
झूम झूम कर गाओ रे

केसरी सफ़ेद और हरा हैं
इन रंगो से हैं देश बारा
केसरी सफ़ेद और हरा हैं
इन रंगो से हैं देश बराये रंग हैं ओ ये रंग हैं
इतने अनोखे
कभी ना दे ये किसी को धोखे
इसलिए तो कहते हैं झूम को गाओ
झूम के गाओ दिलवालों मतवालों
आज पन्द्रहा,आज पन्द्रहा
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
झूम झूम कर गाओ रे
झूम झूम कर गाओ रे

आज़ादी के लिए हमने क्या खोया
गांधी,नेहरू,सुबश भी रोया
बाघाट, राजगुरू औ सुख देव
हमने कैसे खेलो को खोया
खेलो को खोया
लाला लाजपत राय और तिलक ने
माहराना परताप और शिवाजी ने
अपने खून मैं खुद को डुबोया
उनके लिए सारा देख रोया
उनके लिए सारा देख रोया

जिन ने था गुलामी का बोझ था धोया
जिन ने था गुलामी का बोझ था धोया
उनके लिए बिशम सिंग अस्फक भी रोया
अस्फक भी रोया,अस्फक भी रोया
माती उठकर तिलक लगाव
तीन रंगो की शामा जलाओ
माती उठकर तिलक लगाव
तीन रंगो की शामा जलाओ

तीन रंगो से हैं ये तिरंगा
तीन रंगो से हैं ये तिरंगा
हर भारत वासी इस का पटना
हर भारत वासी इस का पटना

इसलिए तो कहते हैं
झूम के गाओ दिलवालों मतवालों
आज पन्द्रहा,आज पन्द्रहा
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं
पन्द्रहा ऑगस्ट हैं.



Also check Aaj Pandrah August Hai Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Aaj Pandrah August Hai lyrics in English


Jhoom jhoom kar gaao re
Jhoom jhoom kar gaao re
Jhoom jhoom kar gaao re
Masti mein sab aao re
Masti mein sab aao re

Mast hai dharti
Aakash bhi mast hain
Aur kisi ki baat kya karni
Masti bhi kudh masti hain
Ha masti bhi kudh mast hain

Ho o aaj mili thi maa ko aajadi
Aaj mili thi maa ko aajadi
Jhoom ke gaao dilwalo
Aaj pandraha,aaj pandraha
Aaj pandraha,aaj pandraha
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain

Jhoom jhoom kar gaao re gaao re
Jhoom jhoom kar gaao re gaao re

Tha aaj ka suraj chanda jaisa
Aur aaj ka chanda suraj jaisa
Tha aaj ka suraj chanda jaisa
Aur aaj ka chanda suraj jaisa
Hain aaj ki har baat anokhi
Hain aaj ki har baat anokhi
Sab raato se ye baat anokhi
Isliye to kahte hain

Jhoom ke gaao dilwalo matwalo
Aaj pandraha,aaj pandraha
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Jhoom jhoom kar gaao re
Jhoom jhoom kar gaao re

Kesri safed aur hara hain
In rango se hain desh bara
Kesri safed aur hara hain
In rango se hain desh baraYe rang hain o ye rang hain
Itne anokhe
Kabhi na de ye kisi ko dhokhe
Isliye to kahte hai jhoom ko gaao
Jhoom ke gaao dilwalo matwalo
Aaj pandraha,aaj pandraha
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Jhoom jhoom kar gaao re
Jhoom jhoom kar gaao re

Aazadi ke liye humne kya khoya
Gandhi,nehru,subash bhi roya
Baghat, rajguru aue sukh dev
Humne kaise khelo ko khoya
Khelo ko khoya
Lala lajpat rai aur tilak ne
Mahrana partaap aur shivaji ne
Apne khoon mein khud ko duboya
Unke liye saara dekh roya
Unke liye saara dekh roya

Jin ne tha gulami ka bojh tha dhoya
Jin ne tha gulami ka bojh tha dhoya
Unke liye bisham sing asfak bhi roya
Asfak bhi roya,asfak bhi roya
Maati uthakar tilak lagao
Teen rango ki shama jalao
Maati uthakar tilak lagao
Teen rango ki shama jalao

Teen rango se hain ye tiranga
Teen rango se hain ye tiranga
Har bharat wasi iss ka patana
Har bharat wasi iss ka patana

Isliye to kahte hain
Jhoom ke gaao dilwalo matwalo
Aaj pandraha,aaj pandraha
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain
Pandraha august hain.

If you enjoyed Aaj Pandrah August Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW