?>

बिगुल बाज रहा Bigul Baj Raha lyrics in Hindi - Talaq | Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)

Bigul Baj Raha (बिगुल बाज रहा) lyrics in Hindi is Sung by Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) from Movie Talaq. The song's music direction is by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), and lyrics are written by Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep). It casts Rajendra Kumar, Kamini Kadam, Sajjan.

Movie Talaq
Singers Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)
Music Director Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Lyricist Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
Cast Rajendra Kumar, Kamini Kadam, Sajjan
Music Label Saregama

Bigul Baj Raha lyrics in Hindi


बिगुल बाज रहा आज़ादी का
गगन गूंजता नारो से

मिला रही हैं आज हिन्द की
मिट्टी नज़र सितारों से

एक बात कहानी हैं लेकिन
आज देश के प्यारों से

जनता से नेताओ से
फ़ौजों की खड़ी कतारो से

कहानी हैं इक बात हमे इस
देश के पहड़ोदरो से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

झाँक रहे हैं अपने दुश्मन
अपनी ही दीवारों से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

लुटे रहे हैं देश की दौलत
लोभी रिस्वातखोर यहाँ

बंट रहे जानता की जेबे
वतन के दुश्मन चोर यहाँ

सच्चे के ऊपर झूथ का दिन
दिन बढ़ता जाता रोज यहाँ

जागते रहना इये नेताओ
खतरा चारों और यहाँ

नहीं चलेगा काम दोस्तों
केवल जय जय कारो से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

कहानी हैं इक बात हमे इस
देश के पहड़ोदरो से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

आई भारत माता के बेटो
आई भारत माता के बेटो

सुनो समय की बोली को
फैलती जो फूट यहाँ पर

दूर करो उस टोली को
आई भारत माता के बेटो

सुनो समय की बोली को
फैलती जो फूट यहाँ पर
दूर करो उस टोली को
कभी ना जलाने देना फिर से

भेद भाव की होली को
जो गाँधी को चिर गयी थी
याद करो उस गोली को

सारी बस्ती जल जाती हैं
मुट्ठी भर अंगारों से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

कहानी हैं इक बात हमे इस
देश के पहड़ोदरो से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

जागो तुमको बापू की
जागीर की रक्सा करनी हैं

जागो तुमको बापू की
जागीर की रक्सा करनी हैं

जागो लाखों लोगों की
तक़दीर की रक्सा करनी हैं

जागो लाखों लोगों की
तक़दीर की रक्सा करनी हैं

अभी अभी जो बनी हैं उस
तसवीर की रक्सा करनी हैं

अभी अभी जो बनी हैं उस
तसवीर की रक्सा करनी हैं

होशियार
होशियार

होशियार तुमको अपने
कश्मीर की रक्सा करनी हैं

होशियार तुमको अपने
कश्मीर की रक्सा करनी हैं

आती हैं आवाज यही
मंदिर मसजिद गुरुद्वारों से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से

कहानी हैं इक बात हमे इस
देश के पहड़ोदरो से

संभाल के रहना अपने घर मे
छिपे हुये गद्दारों से.


Bigul Baj Raha Music Video


Also check Bigul Baj Raha Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Bigul Baj Raha lyrics in English


Bigul baj raha azaadi ka
Gagan gunjata naaro se

Mila rahi hai aaj hind ki
Mitti nazar sitaaro se

Ek baat kahani hai lekin
Aaj desh ke pyaaro se

Janata se netaao se
Fauzo ki khadi qataro se

Kahani hai ik baat hume is
Desh ke paharodaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Jhaank rahe hai apane dushman
Apani hi diwaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Lute rahe hai desh ki daulat
Lobhi riswatkhor yahaan

Bant rahe janta ki jebe
Vatan ke dusman chor yahaan

Sachhe ke upar jhuth ka din
Din badhata jata roj yahaan

Jagte rahna eye netaao
Khatara charo aur yahaan

Nahi chalega kaam doston
Keval jay jay kaaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Kahani hai ik baat hume is
Desh ke paharodaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Ai bharat maata ke beto
Ai bharat maata ke beto

Suno samay ki boli ko
Phailati jo phut yahaan par

Dur karo us toli ko
Ai bharat maata ke beto

Suno samay ki boli ko
Phailati jo phut yahaan par
Dur karo us toli ko
Kabhi na jalane dena phir se

Bhed bhaav ki holi ko
Jo gaandhi ko chir gayi thi
Yaad karo us goli ko

Saari basti jal jaati hai
Mutthi bhar angaaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Kahani hai ik baat hume is
Desh ke paharodaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Jaago tumako baapu ki
Jaagir ki raxa karani hai

Jaago tumako baapu ki
Jaagir ki raxa karani hai

Jaago lakho logo ki
Taqadir ki raxa karani hai

Jaago lakho logo ki
Taqadir ki raxa karani hai

Abhi abhi jo bani hai us
Tasavir ki raxa karani hai

Abhi abhi jo bani hai us
Tasavir ki raxa karani hai

Hoshiyaar
Hoshiyaar

Hoshiyaar tumako apane
Kashmir ki raxa karani hai

Hoshiyaar tumako apane
Kashmir ki raxa karani hai

Aati hai aawaaz yahi
Mandir masajid gurudwaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se

Kahani hai ik baat hume is
Desh ke paharodaro se

Sambhal ke rahana apane ghar me
Chhipe huye gaddaro se.

If you enjoyed Bigul Baj Raha lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW