?>
Gangaram Kanwara Reh Gaya (गंगारम कंवरा रह गया) lyrics in Hindi is Sung by Kishore Kumar from Movie Jeevan Dhaara. The song's music direction is by Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal), and lyrics are written by Anand Bakshi. It casts Rekha, Raj Babbar, Amol Palekar, Rakesh Roshan.
Movie | Jeevan Dhaara 1982 |
Singers | Kishore Kumar |
Music Director | Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal) |
Lyricist | Anand Bakshi |
Cast | Rekha, Raj Babbar, Amol Palekar, Rakesh Roshan |
Music Label | Saregama |
गंगारम कंवरा रह गया
गंगारम कंवरा रह गया
गंगारम कौन हैं
कौन हैं ये गंगारम
अरे गंगारम कौन हैं
गंगारम कौन हैं
गंगारम हैं एक तोते का नाम
तोटराम कंवरा रह गया
गंगारम कंवरा रह गया
एक मैना थी मीना नाम की
एक मैना थी मीना नाम की
उससे चोक लड़ी गंगारम की
एक ही डाली पे दोनों रहते ध
एक ही डाली पे दोनों रहते ध
एक दूजे से वो ये कहते ध
प्रेम करना तो अपने हाथ हैं
पाना और खोना किस्मत की बात हैं
बस मैना की शादी हो गई और किसी के साथ
धुमधाम से आई उस दिन जगल मे बारत
मियाँ मित्तुं की हो गई निड हरम
गंगारम कंवरा रह गया
तोटराम कंवरा रह गया
हाथी ने सुना वो चिगादा
शेर ने सुना तो वो धाड़ा
कालू भालू भी चीखा ज़ोर सेबोल गया सारा जगल शोर से
तोते का हमदर्द गिदाद बन गया
इस चक्कर मे वो लीडर बन गया
गिदाद जी ने लीडर बन के झाड़ी इक तक़रीर
अखबारों मे छाप गई
तोता-मैना की तस्वीर
फिर क्या हुआ, फिर क्या हुआ
अरे फिर वही हुआ जो हमेशा होता हैं
है डोली बैठ के मैना खूब रोई
डोली बैठ के मैना खूब रोई
मैनू ले चले तोतिया ले चले वे
कहा-सुना हमारा माफ़ करना
बस बैरी यादें अस्सी पेह चले वे
गंगारम का किसा होता हैं तमाम
गंगारम का किसा होता हैं तमाम
हिन्दू को राम-राम मुस्लिम को सलाम
गंगारम कंवरा रह गया
गंगारम कंवरा रह गया
गंगारम कौन हैं
गंगारम हैं एक तोते का नाम
तोटराम कंवरा रह गया
गंगारम कंवरा रह गया
गंगारम बिछरा गंगारम
कंवरा रह गया.
Gangaram kanwara reh gaya
Gangaram kanwara reh gaya
Gangaram kaun hai
Kaun hai ye gangaram
Are gangaram kaun hai
Gangaram kaun hai
Gangaram hai ek tote ka naam
Totaram kanwara reh gaya
Gangaram kanwara reh gaya
Ek maina thi mina naam ki
Ek maina thi mina naam ki
Usase choch ladi gangaram ki
Ek hi daali pe dono rahate the
Ek hi daali pe dono rahate the
Ek duje se wo ye kahate the
Prem karana to apane haath hai
Pana aur khona kismat ki baat hai
Bas maina ki shaadi ho gai aur kisi ke saath
Dhumadhaam se aai us din jagal me baarat
Miyan miththu ki ho gai nid haram
Gangaram kanwara reh gaya
Totaram kanwara reh gaya
Haathi ne sunaa wo chighaada
Sher ne sunaa to wo dhaada
Kalu bhalu bhi chikha zor seBol gaya saraa jagal shor se
Tote ka hamadard gidad ban gaya
Is chakkar me wo leader ban gaya
Gidad ji ne leader ban ke jhaadi ik taqarir
Akhabaaro me chhap gai
Totaa-mainaa ki tasvir
Phir kyaa huaa, phir kyaa huaa
Are phir wahi huaa jo hamesha hota hai
He doli baith ke mainaa khub roi
Doli baith ke mainaa khub roi
Mainu le chale totiya le chale ve
Kaha-suna hamara maaf karana
Bas bairi yaade assi peh chale ve
Gangaram ka kisa hota hai tamam
Gangaram ka kisa hota hai tamam
Hindu ko raam-raam muslim ko salam
Gangaram kanwara reh gaya
Gangaram kanwara reh gaya
Gangaram kaun hai
Gangaram hai ek tote ka naam
Totaram kanwara reh gaya
Gangaram kanwara reh gaya
Gangaram bichara gangaram
Kanwara reh gaya.
If you enjoyed Gangaram Kanwara Reh Gaya lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.