?>

हमारा भारत हमारी जननी Hamara Bharat Hamari Janani lyrics in Hindi - Subhash Chandra | Mohammed Rafi

Hamara Bharat Hamari Janani (हमारा भारत हमारी जननी) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Subhash Chandra. The song's music direction is by Apresh Lahiri, and lyrics are written by Kaifi Azmi, Saraswati Kumar Deepak. It casts null.

Movie Subhash Chandra
Singers Mohammed Rafi
Music Director Apresh Lahiri
Lyricist Kaifi Azmi, Saraswati Kumar Deepak
Cast null
Music Label Saregama

Hamara Bharat Hamari Janani lyrics in Hindi


हमारा भारत हमारी जननी
हमारी धरती हमारा देश
कैसे हो मां तेरह सूखे नयन
कैसे हो मां तेरह रूखे केश
कैसे हो मां तेरा धूल का आसन
कैसे हो मां तेरा मालिन वेश
तीस कोटि संतान जिसके
मिल्के पुकारे हमारा देश
कैसा हैं दुख कैसी हैं चिंता
कैसी हैं लज्जा हैं कैसा हैं क्लेश
तीस कोटि एक स्वर मे
मिल्के पुकारे हमारा देश
हमारा देश हमारा देश
हमारा देश हमारा देश
हमारा देश

जागी यही थी बुध की आत्मा
खोलने को मुक्ति द्वार
छाया हुआ हैं आधे जगत पर
आज भी उनकी भक्ति का साज़
तेरह अशोक ने शोक मिटाया
यश फैलाया देश विदेश
उसकी नहीं थी माता तू जननी
उसका नहीं था मां ये देश
कैसा हैं दुख कैसी हैं चिंता
कैसी हैं लज्जा हैं कैसा हैं क्लेश
तीस कोटि एक स्वर मे
मिल्के पुकारे हमारा देश
हमारा देश हमारा देश
हमारा देश
गूंजी यही थी मंदिरो मे
तेरह नीमाय की मंजुल तन
न्याय विधान दिया रघुवर ने
गये ध चांदी दास ने गण
तेरह परताप ने शीश नहीं झुकाया
क्या हैं नहीं उसका धन्य देश
धन्य हैं माता अपनी नाशो मे
अगर हैं उनका रक्त शेष
कैसा हैं दुख कैसी हैं चिंता
कैसी हैं लज्जा हैं कैसा हैं क्लेश
तीस कोटि एक स्वर मे
मिल्के पुकारे हमारा देश
हमारा देश हमारा देश
हमारा देश

जो कही मां तेरह सुन्दर मुख पर
छाएगा दुख का अंधेरा घोर
हट जाएंगे काले बादल
जाग उठेगी आशा की भोर
हमको मितनी मां तेरी कालीख
प्रणो से प्यारा हमको सुदेश
देवी से पवन पूजा से निर्मल
स्वर्ग से सुन्दर हमारा देश
कैसा हैं दुख कैसी हैं चिंता
कैसी हैं लज्जा हैं कैसा हैं क्लेश
तीस कोटि एक स्वर मे
मिल्के पुकारे हमारा देश
हमारा देश हमारा देश
हमारा देश हमारा देश.



Also check Hamara Bharat Hamari Janani Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Hamara Bharat Hamari Janani lyrics in English


Hamara bharat hamari janani
Hamari dharti hamara desh
Kaise ho maa tere sukhe nayan
Kaise ho maa tere rukhe kesh
Kaise ho maa tera dhul ka aasan
Kaise ho maa tera malin vesh
Tees koti santan jiski
Milke pukare hamara desh
Kaisa hai dukh kaisi hai chinta
Kaisi hai lajja hai kaisa hai klesh
Tees koti ek swar me
Milke pukare hamara desh
Hamara desh hamara desh
Hamara desh hamara desh
Hamara desh

Jaagi yahi thi budh ki aatma
Kholne ko mukti dwaar
Chhaya hua hai aadhe jagat par
Aaj bhi unki bhakti ka saaz
Tere ashok ne shok mitaya
Yash failaya desh videsh
Uski nahi thi mata tu janani
Uska nahi tha maa ye desh
Kaisa hai dukh kaisi hai chinta
Kaisi hai lajja hai kaisa hai klesh
Tees koti ek swar me
Milke pukare hamara desh
Hamara desh hamara desh
Hamara desh
Gunji yahi thi mandiro me
Tere nimay ki manjul tan
Nyay vidhan diya raghuwar ne
Gaye the chandi das ne gan
Tere partap ne shish nahi jhukaya
Kya hai nahi uska dhanya desh
Dhanya hai mata apni nasho me
Agar hai unka rakt shesh
Kaisa hai dukh kaisi hai chinta
Kaisi hai lajja hai kaisa hai klesh
Tees koti ek swar me
Milke pukare hamara desh
Hamara desh hamara desh
Hamara desh

Jo kahi maa tere sundar mukh par
Chhayega dukh ka andhera ghor
Hat jayenge kale badal
Jag uthegi aasha ki bhor
Hamko mitani maa teri kalikh
Prano se pyara hamko swdesh
Devi se pawan pooja se nirmal
Swarg se sundar hamara desh
Kaisa hai dukh kaisi hai chinta
Kaisi hai lajja hai kaisa hai klesh
Tees koti ek swar me
Milke pukare hamara desh
Hamara desh hamara desh
Hamara desh hamara desh.

If you enjoyed Hamara Bharat Hamari Janani lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW