तुम्हारी हू मेरे हो तुम Tumhari Hu Mere Ho Tum Lyrics in Hindi
?>
Hari Sumiran Sukh Dayi (हरी सुमिरन सुख दयी) lyrics in Hindi is Sung by Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) from Movie Vishnu Puran. The song's music direction is by S. N. Tripathi, and lyrics are written by Bhagwat Dutt Mishra. It casts Mahipal, Bhanumati, Baby Anu, Madhu Bagal, Master Chintu, Raj Kaushal, Rajni Khemkar, Ashim Kumar, Praveen Kumar, Sujit Kumar, Sunita Malik, Manish, Manjula, Suman Merchant.
Movie | Vishnu Puran |
Singers | Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) |
Music Director | S. N. Tripathi |
Lyricist | Bhagwat Dutt Mishra |
Cast | Mahipal, Bhanumati, Baby Anu, Madhu Bagal, Master Chintu, Raj Kaushal, Rajni Khemkar, Ashim Kumar, Praveen Kumar, Sujit Kumar, Sunita Malik, Manish, Manjula, Suman Merchant |
Music Label | Saregama |
ओम हरी ओम
हरी सुमिरन सुख दयी सुख दयी
हरी सुमिरन सुख दयी सुख दयी
हरी सुमिरन सुख दयी
पाप विनाशनी पूजा परभु की
पाप विनाशनी पूजा परभु की
भक्ति मैं शक्ति स्मयी
हरी सुमिरन सुख दयी सुख दयी
हरी सुमिरन सुख दयी
हीरानाय्क्ष ने हरी के हाथो
मार्के मुक्ति पायी
हरी सुमिरन सुख दयी
हीरानाय्क्ष ने हरी के हाथो
मार्के मुक्ति पायी
हुआ असुर सम्राट हिरण्य काशीपू
उसका लघु भाई
पुत्र हिरण्य कहिपू का
था प्रहलाद सभी का प्यारा
जिसके मन मैं बही
परम पवन अडिग भक्ति की धारा
हो गये प्रयत्न अभी निश्फल
प्रहलाद का नट ना हो पाया
अपने बेटे का वध करने तब
सव्यम हिरण्य काशीपू आया
और वो प्रहलाद से बोला
कहा हैं तेरा वुष्णु
सामने क्यों नहीं आता
कण कण मैं हरी समये हैं
वे बिना बुलाये आते हैं
कण कण मैं हरी समये हैं
वे बिना बुलाये आते हैं
भक्तो पर जब संकट आता
वे वही प्रगत हो जाते हैं
भाज मन नारायण
भाज मन नारायण नारायण हरी हरिभाज मन नारायण नारायण हरी हरी
दानाव्पति प्रहलाद पर करने चला प्रहार
ताभी खम्ब को चिर कर हुआ नार्शीग अवतार
ना पशु हैं ना मानुष्य हैं
विचित्र यह रहस्य हैं
विचित्र यह रहस्य हैं
ना एस्त्र हैं ना शास्त्र हैं
नारसिंह प्रभु निरास्त्र हैं
नारसिंह प्रभु निरास्त्र हैं
ना दिन हैं और ना रात हैं
तिमिर और ज्योति साथ हैं
ना सूर्य चंद्र की किरण
ना जल ना थल ना हैं गगन
ना जल ना थल ना हैं गगन
वसुंद्र के वक्ष सी देहरी के कक्ष की
जान जान दें का सहरीर दानवेन्द्र का
नाकोर से पेट फड के हिरण्य काशीपू
का वध किया
बोलो नार्शीमा भगवान की जय
भक्त की रक्षा करने को
जो नार्शिंग रूप धरे
वही प्रभु दुख के
सागर से संको पार अकरे
विष्णु पुराण सुनें जो कोई
वो भाव सिंधु तारे
केश्व कृपा सिंधु करुणामय
जय जगदीश हरे हरे
गाओ रे गुण गाओ हरी के
जो दुख दूर करे हरे
गाओ रे गुण गाओ हरी के
जो दुख दूर करे हरे
गाओ रे गुण गाओ हरी के
जो दुख दूर करे हरे
जय जगदीश हरे हरे
जय जगदीश हरे हरे.
Om hari om
Hari sumiran sukh dayi sukh dayi
Hari sumiran sukh dayi sukh dayi
Hari sumiran sukh dayi
Paap vinashni pooja parbhu ki
Paap vinashni pooja parbhu ki
Bhakti mein shakti smayi
Hari sumiran sukh dayi sukh dayi
Hari sumiran sukh dayi
Hiranayksh ne hari ke haatho
Marke mukti paayi
Hari sumiran sukh dayi
Hiranayksh ne hari ke haatho
Marke mukti paayi
Hua asur samrat hirany kashipu
Uska laghu bhai
Putr hiranya kahipu ka
Tha prahlaad sabhi ka pyaara
Jiske man mein bahi
Param pawan adig bhakti ki dhaara
Ho gaye praytn abhi nishphal
Prahlaad ka nat na ho paaya
Apne bete ka vadh karne tab
Sawyam hirany kashipu aaya
Aur wo prahlaad se bola
Kaha hai tera vushnu
Saamne kyun nahi aata
Kan kan mein hari samye hai
We bina bulaye aate hai
Kan kan mein hari samye hai
We bina bulaye aate hai
Bhakto par jab sankat aata
We wahi pragat ho jaate hai
Bhaj man narayan
Bhaj man narayan narayan hari hariBhaj man narayan narayan hari hari
Danavpati prahlaad par karne chala prahaar
Tabhi khamb ko chir kar hua narshig avtaar
Na pashu hai na manushy hai
Vichitra yeh rahasy hai
Vichitra yeh rahasy hai
Na astra hai na shastra hai
Narsingh prabhu nirastra hai
Narsingh prabhu nirastra hai
Na din hai aur na raat hai
Timir aur jyoti saath hai
Na sury chandr ki kiran
Na jal na thal na hai gagan
Na jal na thal na hai gagan
Vasundra ke vaksh si dehri ke kaksh ki
Jaan jaan den ka sahrir danvendr ka
Nakor se pet phad ke hirany kashipu
Ka vadh kiya
Bolo narshima bhagwan ki jai
Bhakt ki raksha karne ko
Jo narshingh roop dhare
Wahi prabhu dukh ke
Sagar se sanko paar akre
Vishnu puran sune jo koi
Wo bhaw sindhu tare
Keshv kripa sindhu karunamay
Jai jagdish hare hare
Gaao re gun gaao hari ke
Jo dukh dur kare hare
Gaao re gun gaao hari ke
Jo dukh dur kare hare
Gaao re gun gaao hari ke
Jo dukh dur kare hare
Jai jagdish hare hare
Jai jagdish hare hare.
If you enjoyed Hari Sumiran Sukh Dayi lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.