?>
Hum Ramchandra Ki (हम रामचंद्र की) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle, Lata Mangeshkar from Movie Sampoorna Ramayana. The song's music direction is by Vasant Desai, and lyrics are written by Bharat Vyas. It casts Mahipal, Anita Guha, Vasant Pahelwan, B M Vyas, Ram Singh, Raaj Kumar, Kanta Vyas.
Movie | Sampoorna Ramayana 1961 |
Singers | Asha Bhosle, Lata Mangeshkar |
Music Director | Vasant Desai |
Lyricist | Bharat Vyas |
Cast | Mahipal, Anita Guha, Vasant Pahelwan, B M Vyas, Ram Singh, Raaj Kumar, Kanta Vyas |
Music Label | Saregama |
हम रामचंदर
की चंदर कल मे
भी कलंक दिखलेट हैं
नारी के आँसूओं से लिखी
रामायण तुम्हे सुनते हैं
इन तारो से अंगरो की
झंकर नयी सुंवाते हैं
ये सलोक नहई हैं अत्याचारों के
आदमी प्रीत हम गेट हैं
भारत की सीताओ के दुखड़े
जब तक होंगी चूर नहीं
है राम है राम तुम्हारी रामायण
तब तक होगी संपुरण नहीं
संपुरण नहीं
भारत की सीताओ के दुखड़े
जा बपुरुष परीक्शाये लेगा
नारी मे दोष निकलेगा
सती पर विश्वास नहीं करते
पति उनके अग्नि मे दलेगा
नारी पर लांचन की
जवाला की लप्टे होंगी पुराण नहीं
है राम है राम तुम्हारी रामायण
तब तक होगी संपुरण नहीं
संपुरण नहीं
भारत की सीताओ के दुखड़े
जब राम राज के निर्माता
धोभी की बात मे आयेंगे
जब राम राज के निर्माता
धोभी की बात मे आयेंगे
भारत भविस्या की माता को
धोखे से बन मे ठुकरायेंगे
कवि वाल्मीकि तब लिखने
वाल्मीकि कवि के लिखें
का पूर्ण नहीं हैं
है राम है राम तुम्हारी रामायण
तब तक होगी संपुरण नहीं
संपुरण नहीं भारत
की सीताओ के दुखड़े
जब तक होंगी चूर नहीं
है राम है राम तुम्हारी रामायण
तब तक होगी संपुरण नहीं
संपुरण नहीं भारत
की सीताओ के दुखड़े
पुरुषो की नीति अनीती बनी चलती हैं
नारी के पवन जीवन को चलती हैं
सोषण की सभयता
की संधता ढलती हैं
जब स्वयम ज्वाला मे
जगदंबे जलती हैं
ज्वाला मे जगदंबे जलती हैं
जगदंबे जलती हैं.
Hum ramchandar
Ki chandar kal me
Bhi kalank dikhlate hai
Nari ke aasuo se likhi
Ramayan tumhe sunate hai
In taro se angaro ki
Jhankar nayi sunwate hai
Ye salok nahhi hai atyacharo ke
Admi preet hum gate hai
Bharat ki sitao ke dukhde
Jab tak honge chur nahi
He ram he ram tumhari ramayan
Tab tak hogi sampuran nahi
Sampuran nahi
Bharat ki sitao ke dukhde
Ja bpurush parikshaye lega
Nari me dosh nikalega
Sati par viswas nahi karte
Pati unke agni me dalega
Nari par lanchan ki
Jawala ki lapte hongi puran nahi
He ram he ram tumhari ramayan
Tab tak hogi sampuran nahi
Sampuran nahi
Bharat ki sitao ke dukhde
Jab ram raj ke nirmata
Dhobhi ki bat me aayenge
Jab ram raj ke nirmata
Dhobhi ki bat me aayenge
Bharat bhawisya ki mata ko
Dhokhe se ban me thukrayenge
Kavi valmiki tab likhne
Valmiki kavi ke likhen
Ka purna nahi hai
He ram he ram tumhari ramayan
Tab tak hogi sampuran nahi
Sampuran nahi bharat
Ki sitao ke dukhde
Jab tak honge chur nahi
He ram he ram tumhari ramayan
Tab tak hogi sampuran nahi
Sampuran nahi bharat
Ki sitao ke dukhde
Purusho ki niti aniti bani chalti hai
Nari ke pawan jiwan ko chalti hai
Soshan ki sabhayta
Ki sandhta dhalti hai
Jab swayam jwala me
Jagdambe jalti hai
Jwala me jagdambe jalti hai
Jagdambe jalti hai.
If you enjoyed Hum Ramchandra Ki lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.