?>

जीवन मैं प्यासे को Jeevan Mein Pyase Ko lyrics in Hindi - Anupama Deshpande, Sudesh Bhonsle

Jeevan Mein Pyase Ko (जीवन मैं प्यासे को) lyrics in Hindi is Sung by Anupama Deshpande, Sudesh Bhonsle from Movie Talaashi. The song's music direction is by Anand Shrivastav, Milind Shrivastav, and lyrics are written by Sameer. It casts Juhi Chawla, Jackie Shroff, Ekta, Om Puri, Paresh Rawal.

Movie Talaashi 1996
Singers Anupama Deshpande, Sudesh Bhonsle
Music Director Anand Shrivastav, Milind Shrivastav
Lyricist Sameer
Cast Juhi Chawla, Jackie Shroff, Ekta, Om Puri, Paresh Rawal
Music Label Music India

Jeevan Mein Pyase Ko lyrics in Hindi


हाँ तो साहिबान मेहरबान
कदरदान में आ गया
आज मैं अपको एक बात बताऊँगा
समाज गये तो ठीक
ना समजे तो समझाऊँगा
बात बड़े काम की हैं
हर खासो आम की हैं
अजी बात क्या एक राज हैं
जिस मैं सूर हैं और साझ हैं
समाज गये तो कहना सबाश
प्यारे हमें तो थी तेरी ही तलाश
आज पूरण माशी हैं
उस राज का नाम तलाशी हैं

हो हो हो…हो हो
हा जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं हाँ
जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं
मुझ जैसे राज को
एक रानी की तलाश हैं हाँ
मुरख और ना समझा को
ज्ञानी की तलाश हैं
मरने वाले को
ज़िंदगनी की तलाश हैं
गरज़ हैं ये मेहरबानों हा
हमको तुम्हारी मेहरबानी
की तलाश हैं हा
हो जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं

तलाशी इक ना इलाज बीमारी हैं
जिसके दुम पर ये दुनिया जारी हैं
जिस दिन खतम हो जाएगी तलाश
इंसान बन्जाएगा इक ज़िंदा लाश क्यों की

धरती वालों को
चाँद तारों की तलाश हैं हा
बिछड़े हुये को
अपने प्यारों की तलाश हैं हा
नीता को नये नये
नारो की तलाश हैं
हम बेसहरों को
सहरों की तलाश हैं
टूटी हुई कश्ती को
किनारो की तलाश हैं
नज़रों की दिल काश
नज़रों की तलाश हैं
कन्या कुंवरी को..
कन्या कुंवरी को
कुंवरों की तलाश हैं
कन्या कुंवरी को
कुंवरों की तलाश हैं
सेकडोवालों को
हज़ारों की तलाश हैं

बस अब मैं थक चुका हूँ
बहोत कुछ बक चुका हूँ

आँखेवाले अंधे कोनिगाहों की तलाश हैं हाँ
चोर और चको को
घुनाहो की तलाश हैं हाँ
हमको तो गोरी गोरी
बाहों की तलाश हैं
जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं हाँ

ये एक हीरे की अंगुथी हैं
हमसे कुछ कुछ रुती हैं
इस की कन्या तुराशि हैं
और हमने ही ये तराशी हैं

इस बेचारी को बेचारों की तलाश हैं
किस्मत की मारी को
आवाराव की तलाश हैं
बेटी सुनार की हाय..
बेटी सुनार की लुहारो की तलाश हैं
जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं
मुझ जैसे राज को
एक रानी की तलाश हैं

बस अब मैं थक चुका हूँ
बहोत कुछ बक चुका हूँ
खड़े खड़े मैं डोल चुका हूँ

ज़िंदगी और मौत के बीच
सदियों से जंग झारी हैं
ज़िंदगी हमेंसा मौत से हारी हैं
मौत एक हक़ीकात हैं
ज़िंदगी मासना हैं
जानते हैं ये मगर सब
किसने ये माना हैं

आज नहीं माना तो कल मन जाओगे
क्या समझे
मौत और ज़िंदगी का फर्क
मेरे भाई जान जाओगे
इसी लिए तो कहता हूँ

जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं हाँ
जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं
मुझ जैसे राज को
एक रानी की तलाश हैं
मुरख और ना समझा को
ज्ञानी की तलाश हैं
मरने वाले को
ज़िंदगनी की तलाश हैं

थोड़े कहे को समाचार समजना
थोड़े लिखे को तार समझा ना
तोडा पड़ा अखबार समजना
अरे नहीं समझे बेकार समजना
फिर से तुम इक बार समाज ना
जीवन मैं प्यासे को
पानी की तलाश हैं.


Jeevan Mein Pyase Ko Music Video


Also check Jeevan Mein Pyase Ko Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Jeevan Mein Pyase Ko lyrics in English


Haan to sahibaan meherbaan
Kadardaan main aa gaya
Aaj mein aapnko ek baat bataunga
Samaj gaye to thik
Na samaje to samjaunga
Baat bade kaam ki hain
Har khaaso aam ki hain
Ajee baat kyaa ek raaz hain
Jis mein soor hain aur saajh hain
Samaj gaye to kahena sabaash
Pyaare humein to thi teri hi talaash
Aaj pooran maashi hain
Uss raaz ka naam talaashi hain

Ho ho ho…ho ho
Haa jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain haan
Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain
Mujh jaise raaj ko
Ek raani ki talaash hain haan
Murakh aur na samja ko
Gyani ki talaash hain
Marne wale ko
Zindagani ki talaash hain
Garaz hain ye meherbaano haa
Humko tumhari meherbaani
Ki talaash hain haa
Ho jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain

Talaashi ik na ilaaz bimaari hain
Jiske dum par ye duniya jaari hain
Jis din khatam ho jaayegi talaash
Insaan banjayega ik zinda laash kyun ki

Dharti waalo ko
Chaand taaro ki talaash hain haa
Bichhade huye ko
Apne pyaaro ki talaash hain haa
Neeta ko naye naye
Naaro ki talaash hain
Hum besaharo ko
Saharo ki talaash hain
Tuti huyi kashti ko
Kinaaro ki talaash hain
Nazron ki dil kash
Nazaron ki talaash hain
Kanya kunwari ko..
Kanya kunwari ko
Kunwaro ki talaash hain
Kanya kunwari ko
Kunwaro ki talaash hain
Sekadowalo ko
Hazaron ki talaash hain

Bus ab mein thak chuka hoon
Bahot kuch bak chuka hoon

Aankhewale andhe koNigahon ki talaash hain haan
Chor aur chako ko
Ghunaho ki talaash hain haan
Humko to gori gori
Bahon ki talaash hain
Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain haan

Ye ek heere ki anghuthi hain
Humse kuch kuch ruthi hain
Iss ki kanya turaashi hain
Aur humne hi ye tarashi hain

Iss bechari ko becharo ki talaash hain
Kismat ki maari ko
Aawarao ki talaash hain
Beti sunaar ki haay..
Beti sunaar ki luharo ki talaash hain
Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain
Mujh jaise raaj ko
Ek raani ki talaash hain

Bus ab mein thak chuka hoon
Bahot kuch bak chuka hoon
Khade khade mein dol chuka hoon

Zindagi aur maut ke beech
Sadiyon se jang jhaari hain
Zindagi hamesa maut se haari hain
Maut ek haqikaat hain
Zindagi fasana hain
Jaante hain ye magar sab
Kisane ye maana hain

Aaj nahi maana to kal maan jaoge
Kyaa samjhe
Maut aur zindagi ka fark
Mere bhaai jaan jaaoge
Isi liye to kaheta hoon

Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain haan
Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain
Mujh jaise raaj ko
Ek raani ki talaash hain
Murakh aur na samja ko
Gyani ki talaash hain
Marne wale ko
Zindagani ki talaash hain

Thode kahe ko samachaar samjana
Thode likhe ko taar samja na
Thoda padha akhbaar samjana
Are nahi samje bekaar samjana
Phir se tum ik baar samaj na
Jeevan mein pyase ko
Paani ki talaash hain.

If you enjoyed Jeevan Mein Pyase Ko lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW