?>

कहानी बड़ी सुहानी हैं Kahani Badi Suhani Hai lyrics in Hindi - Sati Naag Kanya | Mohammed Rafi

Kahani Badi Suhani Hai (कहानी बड़ी सुहानी हैं) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Sati Naag Kanya. The song's music direction is by S. N. Tripathi, and lyrics are written by Saraswati Kumar Deepak. It casts Mahipal, Nirupa Roy, S N Tripathi, Samar Roy, Malaya, Sarkar.

Movie Sati Naag Kanya
Singers Mohammed Rafi
Music Director S. N. Tripathi
Lyricist Saraswati Kumar Deepak
Cast Mahipal, Nirupa Roy, S N Tripathi, Samar Roy, Malaya, Sarkar
Music Label Saregama

Kahani Badi Suhani Hai lyrics in Hindi


कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं
रघुपति रघव रामचंदर की अमर कहानी हैं
कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं

सोने के पालना मैं लालना झुलाये
सोने के पालना मैं लालना झुलाये
मय्या सुनाये रे लोरिया
नैनो के तारे राम लखन ने
पकड़ी हैं रेशम की डोरिया
देव लोक से फूल बरास्ते
गूंजी मंगल वानी हैं
गूंजी मंगल वानी हैं
रघुपति रघव रामचंदर की अमर कहानी हैं
कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं

इन नन्हे मुन्ने हाथो मे
नन्हे नन्हे तीर कमन
सिख रहे वीरो की विद्या
सिखा रहे फ़ुरू चतुर सूजन
इन तीरो से आज नहीं तो
कल परीथ्वी सुख पानी हैं
जनक पूरी मे हो गया लक्ष्मी का अतर
हुई जवान जानकी गूंज उठी जैकर
सिया की गूंज उठी जैकर
ये जनक की लाली लेके माला चली साथी पने
रघु के चरणों मैं पूजा सजने
शिव का धनुष तोड़ने वाले को
माला पहनानी हैं
मर्यादा पुरुषोतम परभु की
सिया बनी महारानी हैं
सिया बनी महारानी हैं
रघुपति रघव रामचंदर की अमर कहानी हैं
कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं

होनहार की लीला चले ना होनहार की लीला
कहा तिलक हो सका राम का
माता ने वार माँगे
नागरी मे चा गयी उदशी भाग्य भूमि के जागे
चले राम बनवास चले राम बनवास
रीत रघुकुल रक्षा की थानी हैरघुपति रघव रामचंदर की अमर कहानी हैं
कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं

जब सोता संसार जागता
जाती कुटी के ध्वर
जागता जाती कुटी के ध्वर
असली तपस्या मे लक्ष्मन ने
बारह बरस बिताये
बारहम चराय वार्ट का पलन करके
मन के दीप जलाये
अमर साधना ऐसी जिसका कही ना मिलता पर
जिसका कही ना मिलता पर
भावना भारी कहानी हैं साधना भारी कहानी हैं
रघुपति रघव रामचंदर की अमर कहानी हैं
कहानी बड़ी सुहानी हैं राम की अमर कहानी हैं

माया का मारीग पंचवती मे
जभी उचलता आया
कहा सिया ने पिया हिरन ये सोने का मन भया
गये कुटी को छोड़ राम जी गये कुटी को छोड़
गये कुटी को छोड़ सिया ने तब ये सुनी दुहाई
है लक्ष्मण है सिया
लक्ष्मण को सीता ने भेजा मन ही मन उक्लाई
बेश बादल कर रावण ने अपनी खोली फैलाई
बीक्षम देहे बीक्षम देहे
बीक्षम देहे द्वारे अलख जगौ
बंधी हुई बीक्षा लेने को
कैसे भीतर आऊ मैं द्वारे अलख जगौ
परिथ्वो के पलक की पत्नी
चुरा चला अभिमनी हैं
फूल पतिया पेड़ पूछते
कहा राम की रानी हैं
कहा राम की रानी हैं
कहा राम की रानी हैं
गगन गली मे लाली जनक की रत ती थी हैरन
रत ती थी हैरन
राम है राम राम है राम
कहा हो मेरे स्वामी राम
कहा हो अंतर्यमी राम
राम है राम.



Also check Kahani Badi Suhani Hai Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Kahani Badi Suhani Hai lyrics in English


Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai
Raghupati raghaw ramchandar ki amar kahani hai
Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai

Sone ke palna mein lalna jhulaye
Sone ke palna mein lalna jhulaye
Mayya sunaye re loriya
Naino ke tare ram lakhan ne
Pakdi hai resham ki doriya
Dev lok se phool baraste
Gunji mangal vani hai
Gunji mangal vani hai
Raghupati raghaw ramchandar ki amar kahani hai
Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai

In nanhe munne hatho me
Nanhe nanhe teer kaman
Sikh rahe veero ki vidya
Sikha rahe furu chatur sujan
In teero se aaj nahi to
Kal parithvi sukh pani hai
Janak puri me ho gaya lakshmi ka awtar
Hui jawan janki gunj uthi jaikar
Siya ki gunj uthi jaikar
Ye janak ki lali leke mala chali sathi pane
Raghu ke charno mein pooja sajane
Shiv ka dhanush todne wale ko
Mala pahnani hai
Maryada purushotam parbhu ki
Siya bani maharani hai
Siya bani maharani hai
Raghupati raghaw ramchandar ki amar kahani hai
Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai

Honhar ki lila chale na honhar ki lila
Kaha tilak ho saka ram ka
Mata ne war mange
Nagri me cha gayi udashi bhagya bhumi ke jage
Chale ram banwas chale ram banwas
Reet raghukul raksha ki thani haiRaghupati raghaw ramchandar ki amar kahani hai
Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai

Jab sota sansar jagta
Jati kuti ke dhwar
Jagta jati kuti ke dhwar
Asli tapasya me lakshaman ne
Barah baras bitaye
Barahm charay wart ka palan karke
Man ke deep jalaye
Amar sadhna aisi jiska kahi na milta par
Jiska kahi na milta par
Bhawna bhari kahani hai sadhna bhari kahani hai
Raghupati raghaw ramchandar ki amar kahani hai
Kahani badi suhani hai ram ki amar kahani hai

Maya ka marig panchwati me
Jabhi uchalta aaya
Kaha siya ne piya hiran ye sone ka man bhaya
Gaye kuti ko chhod ram ji gaye kuti ko chhod
Gaye kuti ko chhod siya ne tab ye suni duhai
He lakshman he siya
Lakshman ko sita ne bheja man hi man uklai
Besh badal kar rawan ne apni kholi failai
Biksham dehe biksham dehe
Biksham dehe dware alakh jagau
Bandhi hui biksha lene ko
Kaise bhitar aau mai dware alakh jagau
Parithwo ke palak ki patni
Chura chala abhimani hai
Phul patiya ped puchte
Kaha ram ki rani hai
Kaha ram ki rani hai
Kaha ram ki rani hai
Gagan gali me lali janak ki rat ti thi hairan
Rat ti thi hairan
Ram he ram ram he ram
Kaha ho mere swami ram
Kaha ho antaryami ram
Ram he ram.

If you enjoyed Kahani Badi Suhani Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW