?>

कविता नाम हैं ज्ञान का Kavita Naam Hai Gyan Ka lyrics in Hindi - Mohammed Rafi, Talat Mahmood

Kavita Naam Hai Gyan Ka (कविता नाम हैं ज्ञान का) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi, Talat Mahmood from Movie Kavi. The song's music direction is by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), and lyrics are written by Rajendra Krishan. It casts Bharat Bhushan, Geeta Bali, Nalini Jaywant , B.M. Vyas, Om Prakash, Jankidas.

Movie Kavi
Singers Mohammed Rafi, Talat Mahmood
Music Director Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra)
Lyricist Rajendra Krishan
Cast Bharat Bhushan, Geeta Bali, Nalini Jaywant , B.M. Vyas, Om Prakash, Jankidas
Music Label Saregama

Kavita Naam Hai Gyan Ka lyrics in Hindi


कविता नाम हैं ज्ञान का इसे
लिखने वाले ज्ञानी
उनका बेटा बने कवि
ये हैं उसकी नादानी धोर कहरने
वाले भस्ह के रस को क्या जाने
ऐसे कवि तो काला अक्षर भईस
बराबर मने

ऐसे कवि डुबोये लुटिया
कविता लिखने वालों की
ऐसे कवि डुबोये लुटिया
कविता लिखने वालों की
नाई कल्पना गई भड़ मे
धुम मची नक्सलों की
धोर चलने वालों की
ज्ञान प्रभु की देन हैं
नहीं किसी की ये जागीर

जाग को बूढ़ी डैन वाला देखें ना
गरीब अमीर रामायण से बढ़ कर अच्छा
और नहीं कोई नैक उसके लिखने
वाले डाकू वाल्मीकि को देख
जाट पट ना पूछे कोई कविता
लिखने वालों की
जाट पट ना पूछे कोई कविता
लिखने वालों की मेहेल छोड़
बनी ये दासी बोझ उठने ग्वालों की
कविता लिखने वालों की
पड़ा कवि हैं कही का तो एक
बात बता जगत मे पहले पहएल पहला
चन किसने लिखा सवाल इतना बड़ा हैं
जवाब छोटा सा जगत वो चाँद हैं
जगदीश ने इसे इखा

पड़ा कवि हैं कही का तो एक
बात बता जगत मैं पहले पहएल पहला
चन किसने लिखा सवाल इतना बड़ा हैं
जवाब छोटा सा जगत वो चाँद हैं
जगदीश ने इसे इखा बनाया जिसने ये
संसार उसका रूप हैं क्या किसी ने आज
तलक उसको आँख से देखा
हवा नज़र नहीं आती हवा
का रूप हैं जो कुछ नज़र मे हैं
परमात्मा का रूप तो हैं

हैं मुह छोटा और बात बड़ी
ज़ारा जवाब दो हैं दिन बड़ा या
रत बड़ी भ्ला ये पुची
हैं तुमने कहा की बात बड़ी
कभी के दिन हैं बड़े और कभी
की रत बड़ी तुम्हारी बात मैं
कविता का रस नहीं आया जवाब
मने जो सोचा था वो नहीं आया
हैं मुह छोटा और बात बड़ी
हैं दिन गरीब धनवान की हैं
रत बड़ी .



Also check Kavita Naam Hai Gyan Ka Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Kavita Naam Hai Gyan Ka lyrics in English


Kavita naam hai gyan ka ise
Likhne wale gyani
Unka beta bane kavi
Ye hai uski nadani dhor caharane
Wale bhasah ke ras ko kya jane
Aise kavi to kala akshar bhais
Barabar maane

Aise kavi duboye lutiya
Kavita likhne walo ki
Aise kavi duboye lutiya
Kavita likhne walo ki
Nai kalpana gai bhad me
Dhum machi naksalo ki
Dhor chalane walo ki
Gyan prabhu ki dain hai
Nahi kisi ki ye jahgir

Jag ko budhi daine wala dekhe na
Garib amir ramayan se badh kar acha
Or nahi koi naik uske likhne
Wale daku walmiki ko dekh
Jat pat na puche koi kavita
Likhne walo ki
Jat pat na puche koi kavita
Likhne walo ki mehail chod
Bani ye dasi bojh uthane gwalo ki
Kavita likhne walo ki
Pada kavi hai kahi ka to ek
Bat bata jagat me pehle pehail pehla
Chan kisne likha sawal itna bada hai
Jawab chota sa jagat vo chand hai
Jagdish ne ise ikha

Pada kavi hai kahi ka to ek
Bat bata jagat mein pehle pehail pehla
Chan kisne likha sawal itna bada hai
Jawab chota sa jagat vo chand hai
Jagdish ne ise ikha banaya jisne ye
Sansar uska rup hai kya kisi ne aaj
Talak usko ankh se dekha
Hawa nazar nahi aati hawa
Ka rup hai jo kuch nazar me hai
Parmatma ka rup to hai

Hai muh chota or bat badi
Zara jawab do hai din bada ya
Rat badi bhla ye puchi
Hai tumne kaha ki bat badi
Kabhi ke din hai bade or kabhi
Ki rat badi tumhari bat mein
Kavita ka ras nahi aya jawab
Mane jo socha tha wo nahi aya
Hai muh chota or bat badi
Hai din garib dhanwan ki hai
Rat badi .

If you enjoyed Kavita Naam Hai Gyan Ka lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW