?>
Pet Mein Roti (पेट मैं रोटी) lyrics in Hindi is Sung by Chandrashekhar Gadgil, Mahendra Kapoor from Movie Mazdoor. The song's music direction is by Rahul Dev Burman, and lyrics are written by Hasan Kamal. It casts Dilip Kumar, Nanda,Raj Babbar.
Movie | Mazdoor 1983 |
Singers | Chandrashekhar Gadgil, Mahendra Kapoor |
Music Director | Rahul Dev Burman |
Lyricist | Hasan Kamal |
Cast | Dilip Kumar, Nanda,Raj Babbar |
Music Label | Saregama |
अरे आइये आइये आइये
आइये महरबान कदर्दन
दोस्तान भाइजन श्रीमान
पहल्वान
अरे हमने ये माना
महँगा जमाना हैं
तन को तो दकना हैं
लाज तो बचना हैं
अरे दादा हो दादी हो
नाना हो नानी हो
वो घर का मालिक हो
या घर की रानी हो
सबसे क्रियत किया सबसे तपस की
आदमी से ज्यादा इजत हैं लिबाश की
पूछो ये सेतो से
पूछो ये लेडर से
कितने ये छुपते हैं
रिसम से कदर से
अरे कह गये पंडित
ज्ञानी ध्यानी की
कपड़े सफ़ेद हो हा भाई हा
कपड़े सफ़ेद हो मन चाहें काला हो
अंदर अंडेरा पर बाहर उज्जला हो
अजी इसलिए, अजी इसलिए तो कहते हैं
पेट मे रोटी तन पे कपड़ा
मिल जाये तो क्या फिर क्या लफ़ड़ा
रोटी और कपड़े जाग मे सारे
खेल जगाए हैं
रोटी तुम सरकार से मैंगो
कपड़ा हम ले आये हैं
कपड़ा हम ले आये हैं
रोटी और कपदेने जाग मे सारे
खेल रचाए हैं
रोटी तुम सरकार से मैंगो
कपड़ा हम ले आये हैं
कपड़ा हम ले आये हैं
उची उची दुकानो मे
खोता सब समन हैं
उची उची दुकानो मे
खोता सब समन हैपनी तो ये चलती फिर्ती
छोटी सी दुकान हैं
ये लीजिये पतलूँ का कपड़ा
ये सदी ये शाल हैं
साहब ईश गाठरी के अंदर
हर लिपी का माल हैं
हर लिपी का माल हैं
अरे महंगायी के द्र मे
हमने सस्ते दम लगाये हैं
रोटी तुम सरकार से मैंगो
कपड़ा हम ले आये हैं
कपड़ा हम ले आये हैं
रोटी और कपड़े जाग मे सारे
खेल रचाए हैं
रोटी तुम सरकार से मैंगो
कपड़ा हम ले आये हैं
कपड़ा हम ले आये हैं
मैडम भैया सिस्टर मिस्टर
जो करना हैं वो जल्दी कर
कैसी डाकाम पेल हुई हैं
जानता सेवा फेल हुई हैं
आँगन धुआ छोड़ रहा हैं
खतरे का मुह खोल रहा हैं
बीखाने मे अब देर नहीं हैं
भागो भैया खैर नहीं हैं
लो सरकारी घड़ी आयी
भागो भैया राम दुहाई
लो सरकारी घड़ी आयी
भागो भैया राम दुहाई
लो सरकारी घड़ी आयी
भागो बैया राम दुहाई
मगर मगर हम
फिर भी कहते हैं
रोटी और कपड़े जाग मे सारे
खेल रचाए हैं
रोटी तुम सरकार से मैंगो
कपड़ा हम ले आये हैं
कपड़ा हम ले आये हैं.
Are aaiye aaiye aaiye
Aaiye mahrban kadardan
Dostan bhaijan shriman
Pahlwan
Are humne ye mana
Mahnga jamana hai
Tan ko to dakna hai
Laj to bachana hai
Are dada ho dadi ho
Nana ho nani ho
Vo ghar ka malik ho
Ya ghar kee rani ho
Sabse kriyat kiya sabse tapas ki
Aadmi se jyada ijat hai libash ki
Pucho ye setho se
Pucho ye leadar se
Kitne ye chupte hai
Resam se kadar se
Are kah gaye pandit
Gyani dhyani ki
Kapde safed ho ha bhai ha
Kapde safed ho man chahe kala ho
Andar andera par bahar ujjala ho
Aji isliye, aji isliye to kahte hai
Pet me roti tan pe kapda
Mil jaye to kya phir kya lafada
Roti aur kapde jag me sare
Khel jagaye hai
Roti tum sarkar se mango
Kapda hum le aaye hai
Kapda hum le aaye hai
Roti aur kapdene jag me sare
Khel rachaye hai
Roti tum sarkar se mango
Kapda hum le aaye hai
Kapda hum le aaye hai
Uchi uchi dukano me
Khota sab saman hai
Uchi uchi dukano me
Khota sab saman haiApni to ye chalti firti
Choti si dukan hai
Ye lijiye patlun ka kapda
Ye sadi ye shaal hai
Sahab ish gathri ke andar
Har type ka maal hai
Har type ka maal hai
Are mahangayi ke dour me
Humne saste dam lagaye hai
Roti tum sarkar se mango
Kapda hum le aaye hai
Kapda hum le aaye hai
Roti aur kapde jag me sare
Khel rachaye hai
Roti tum sarkar se mango
Kapda hum le aaye hai
Kapda hum le aaye hai
Madam bhaiya sister mister
Jo karna hai vo jaldi kar
Kaisi dakam pel hui hai
Janta seva fail hui hai
Engan dhua chod raha hai
Khatre ka muh khol raha hai
Bikane me ab der nahi hai
Bhago bhaiya khair nahi hai
Lo sarkari gadi aayi
Bhago bhaiya ram duhaii
Lo sarkari gadi aayi
Bhago bhaiya ram duhai
Lo sarkari gadi aayi
Bhago baiya ram duhai
Magar magar hum
Fir bhi kahte hai
Roti aur kapde jag me sare
Khel rachaye hai
Roti tum sarkar se mango
Kapda hum le aaye hai
Kapda hum le aaye hai.
If you enjoyed Pet Mein Roti lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.