?>
Tum Maa Ho (तुम मां हो) lyrics in Hindi is Sung by Sudha Malhotra from Movie Babar. The song's music direction is by Roshanlal Nagrath (Roshan), and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Jagirdar, Azra, Shobha Khote, Sulochana Choudhary.
Movie | Babar |
Singers | Sudha Malhotra |
Music Director | Roshanlal Nagrath (Roshan) |
Lyricist | Sahir Ludhianvi |
Cast | Jagirdar, Azra, Shobha Khote, Sulochana Choudhary |
Music Label | Saregama |
दुख सहके जो सुख पहुँचाती हैं
उस ममता को रुसवा ना करो
तुम मां हो, तुम मां हो
तुम ऐसा ना करो
तुम मन हो
तुम ऐसा ना करो
दुख सहके जो सुख पहुँचाती हैं
उस ममता को रुसवा ना करो
तुम मां हो, तुम मां हो
तुम ऐसा ना करो
तुम मां हो
तुम्ही से इंसान को
ये जिस्म मिला
और जान मिली
नेकी की चलन ईमान की लगन
सच्चायी की पहचान मिली
कुदरत ने दिया हैं जो रुतबा
उस रुत्बे को नीचा ना करो
तुम मां हो, तुम मां हो
तुम ऐसा ना करो
तुम मां हो
तुम्हारे कदमों मैंजन्नत की बहारें पलतीन हैं
साहिल गुलशन मिलते हैं
तेहजीब की शमाएं जलती हैं
इस घर का उजला मत छीनो
इस डाली को सूना ना करो
तुम मां हो, तुम मां हो
तुम ऐसा ना करो
तुम मां हो
तुम्हे इस दुनिया मैं
जानों की हिफाजत करना हैं
ठुकराके हर एक खुदगर्ज़ी को
इंसानों की खितमत करना हैं
तुम नस्लों की खेती सींचती हो
तुम जानों का सौदा ना करो
तुम मां हो, तुम मां हो
तुम ऐसा ना करो
तुम अच्छी तरह पहचानती हो
औलाद का घाम क्या होता हैं
ये तीर सितम क्या होता हैं
ये क्या होता हैं
हर मन का तुमको दर्द.
Dukh sahke jo sukh pahunchaati hai
Us mamta ko ruswaa na karo
Tum maa ho, tum maa ho
Tum aisa na karo
Tum maan ho
Tum aisa na karo
Dukh sahke jo sukh pahunchaati hai
Us mamta ko ruswaa na karo
Tum maa ho, tum maa ho
Tum aisa na karo
Tum maa ho
Tumhi se insaan ko
Ye jism milaa
Aur jaan mili
Neki ki chalan imaan ki lagan
Sachhaayi ki pehchaan mili
Kudrat ne diyaa hai jo rutba
Us rutbe ko neechha na karo
Tum maa ho, tum maa ho
Tum aisa na karo
Tum maa ho
Tumhaare qadmon meinJannat ki bahaaren paltin hain
Saahil gulshan milte hai
Tehzeeb ki shamaayen jalti hain
Is ghar ka ujalaa mat chheeno
Is daali ko soonaa na karo
Tum maa ho, tum maa ho
Tum aisa na karo
Tum maa ho
Tumhe is duniya mein
Jaanon ki hifaazat karna hai
Thukraake har ek khudgarzi ko
Insaanon ki khitmat karna hai
Tum naslon ki kheti seenchti ho
Tum jaanon ka saudaa na karo
Tum maa ho, tum maa ho
Tum aisa na karo
Tum achhi tarah pehchaanti ho
Aulaad ka gham kya hota hai
Ye teer sitam kya hotaa hai
Ye kya hotaa hai
Har maan ka tumko dard.
If you enjoyed Tum Maa Ho lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.