?>

वर्दी हैं भगवान Vardi Hai Bhagwaan lyrics in Hindi - Fauji

Vardi Hai Bhagwaan (वर्दी हैं भगवान) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle, Meenu Purushottam, Mohammed Rafi, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) from Movie Fauji. The song's music direction is by Om Prakash Sonik, and lyrics are written by M. G. Hashmat. It casts Vikram, Nazneen, Joginder, Dheeraj Kumar, Ramesh Sharma, Aruna Irani, Sujit Kumar.

Movie Fauji
Singers Asha Bhosle, Meenu Purushottam, Mohammed Rafi, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey)
Music Director Om Prakash Sonik
Lyricist M. G. Hashmat
Cast Vikram, Nazneen, Joginder, Dheeraj Kumar, Ramesh Sharma, Aruna Irani, Sujit Kumar
Music Label Saregama

Vardi Hai Bhagwaan lyrics in Hindi


जहा दल दल पर सोने की चिड़िया करती हैं बसेरा
वो भारत देश हैं मेरा वो भारत देश हैं मेरा
जहा दल दल पर सोने की चिड़िया करती हैं बसेरा
वो भारत देश हैं मेरा वो भारत देश हैं मेरा
जहा सताय अहिंसा और धरम का पग पग लगता डेरा
वो भारत देश हैं मेरा वो भारत देश हैं मेरा
जय भारती जय भारती जय भारती जय भारती

ये धरती वो जहा ऋषि मुनि
जप्ते प्रभु नाम की माला
हरी ओम हरी ओम हरी ओम हरी ओम
जहा हर बालक एक मोहन हैं
और राधा एक एक बाला और राधा एक एक बाला
जहा सूरज सबसे पहले आकर डाले अपना फेरा
वो भारत देश हैं मेरा
वो भारत देश हैं मेरा

अपनी आज़ादी को हम हर्गिज मिटा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हर्गिज मिटा सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
सर झुका सकते नहीं
हमने सदियों मे ये आज़ादी की नेमत पायी हैं
हमने ये नेमत पायी हैं
सेंकडो कुर्बनिया देकर ये दौलत पायी हैं
हमने ये दौलत पायी हैं
मुस्कुरा कर खाई हैं सीनो पे अपने गोलिया
सीनो पे अपने गोलिया
कितने विरानों से गुजरे हैं तो जन्नत  पायी हैं
खाक मे हम अपनी इज्जत को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हर्गिज मिटा सकते नहीं

क्या चलेगी ज़ुल्म की आहले वफ़ा के
सामने आहले वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई शोला हवा के
सामने शोला हवा के सामने
लाख फोजे लेके आये अमन का दुश्मन कोई
लाख फोजे लेके आये अमन का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जैसे दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हर्गिज मिटा सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
सर झुका सकते नहीं

वक्त की आवाज़ के हम साथ चलते जाएंगे
हम साथ चलते जाएंगे
हर कदम पर ज़िंदगी का रुख बदलते जाएंगे
हम रुख बदलते जाएंगे
अगर वतन मे भी मिलेगा कोई गद्दारे वतन
जो कोई गद्दारे वतन
अपनी ताकत से हम उसका सर कुचलते जाएंगे
एक धोखा खा चुके हैं और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम हर्गिज मिटा सकते नहीं
वंदे मात्राम वंदे मात्राम वंदे मात्राम

हम वतन के नौजवा हैं
हमसे जो टकराएगा
हमसे जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरो से खाक मे मिल जाएगा
खाक मे मिल जाएगा
वक्त के तूफान मे बेह जाएंगे ज़ुल्मो सितम
आसमा पर ये तिरंगा उमर भर लहराएगा
उमर भर लहरायेगाजो सबक बापू ने सिखाया भूला सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
आए मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शूब दिन हैं हम सबका लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर

वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम
वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम
गोलिया खा के गर्दन झुकता नहीं
कदम को बढ़ा के हटता नहीं
ओ गोलिया खा के गर्दन झुकता नहीं
कदम को बढ़ा के हटता नहीं
वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम
वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम
फ़ौजी रब डा आए दूजा नाम हे लगे नि वीर वर्गा
फ़ौजी रब डा आए दूजा नाम हे लगे नि वीर वर्गा
वीर वर्गा नि मेरे वीर वर्गा फ़ौजी रब डा आए दूजा नाम
हे लगे नि मेरे वीर वर्गा वर्दी हैं
भगवान फ़ौजी मेरा नाम
वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम

शहिदो के खून की खुशबू पुकारे
कोई आबरू वतन ना उजड़े
शहिदो के खून की खुशबू पुकारे
कोई आबरू वतन ना उजड़े
हदो की हिफजत हमारा धरम हैं
हदो की हिफजत हमारा धरम हैं
हिमालय से पत्थर ना कोई उखड़े ना कोई उखड़े
ये ही हैं अरमान फ़ौजी मेरा नाम
ये ही हैं अरमान फ़ौजी मेरा नाम
फ़ौजी रब डा आए दूसरा
नाम हे लगे नि मेरे वीर जैसा
फ़ौजी रब डा आए दूसरा
नाम हे लगे नि मेरे वीर जैसा
वीर जियासा नि मेरे वीर जैसा
फ़ौजी रब डा आए दूसरा नाम
हे लगे नि मेरे वीर जैसा वर्दी हैं
भगवान फ़ौजी मेरा नाम
वर्दी हैं भगवान फ़ौजी मेरा नाम

ओ हिन्दू सिख ईसाई कोई मुसलिमा हैं
ये बेटे हजरों मगर एक मा हैं
हिन्दू सिख ईसाई कोई मुसलिमा हैं
ये बेटे हजरों मगर एक मा हैं
तिरंगे का आँचल उतरे ना
कोई तिरंगे का आँचल उतरे ना कोई
यही कौम की बंदगी का नशा हैं
बंदगी का नशा हैं
बजू हैं कर्पण फ़ौजी मेरा नाम बजू हैं
कर्पण फ़ौजी मेरा नाम

कौम खातिर हुआ कुर्बन
ये लगे मुझे पीर जैसा
ओ कौम खातिर हुआ कुर्बन
ये लगे मुझे पीर जैसा
पीर जैसा ये लगे पीर जैसा हो
फ़ौजी रब डा आए दूजा नाम
हे लगे नि मेरे वीर वर्गा
फ़ौजी रब डा आए दूसरा नाम
नि लगे मुझे पीर जैसा कम आते हुआ
कुर्बन ये लगे मुझे पीर जैसा.


Vardi Hai Bhagwaan Music Video


Also check Vardi Hai Bhagwaan Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Vardi Hai Bhagwaan lyrics in English


Jaha dal dal par sone ki chidiya karti hai basera
Wo bharat desh hai mera wo bharat desh hai mera
Jaha dal dal par sone ki chidiya karti hai basera
Wo bharat desh hai mera wo bharat desh hai mera
Jaha satay ahinsa aur dharam ka pag pag lagta dera
Wo bharat desh hai mera wo bharat desh hai mera
Jai bharti jai bharti jai bharti jai bharti

Ye dharti wo jaha rishi muni
Japte prabhu naam ki mala
Hari om hari om hari om hari om
Jaha har balak ek mohan hai
Aur radha ek ek bala aur radha ek ek bala
Jaha suraj sabse pahle aakar dale apna phera
Wo bharat desh hai mera
Wo bharat desh hai mera

Apni aazadi ko hum hargij mita sakte nahi
Apni aazadi ko hum hargij mita sakte nahi
Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi
Sar jhuka sakte nahi
Humne sadiyo me ye aazadi ki nemat payi hai
Humne ye nemat payi hai
Senkado kurbaniya dekar ye daulat payi hai
Humne ye daulat payi hai
Muskura kar khai hai sino pe apne goliya
Sino pe apne goliya
Kitne virano se gujre hai to jannat  payi hai
Khakh me hum apni ijjat ko mila sakte nahi
Apni aazadi ko hum hargij mita sakte nahi

Kya chalegi zulm ki ahle wafa ke
Samne ahle wafa ke samne
Aa nahi sakta koi shola hawa ke
Samne shola hawa ke samne
Lakh foje leke aaye aman ka dushman koi
Lakh foje leke aaye aman ka dushman koi
Ruk nahi sakta hamari ekta ke samne
Hum wo pathar hai jise dushman hila sakte nahi
Apni aazadi ko hum hargij mita sakte nahi
Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi
Sar jhuka sakte nahi

Waqt ki aawaz ke hum sath chalte jayenge
Hum sath chalte jayenge
Har kadam par zindagi ka rukh badalte jayenge
Hum rukh badalte jayenge
Agar watan me bhi milega koi gaddare watan
Jo koi gaddare watan
Apni takat se hum uska sar kuchalte jayenge
Ek dhokha kha chuke hai aur kha sakte nahi
Apni aazadi ko hum hargij mita sakte nahi
Vande matram vande matram vande matram

Hum watan ke naujawa hai
Humse jo takrayega
Humse jo takrayega
Wo hamari thokro se khakh me mil jayega
Khakh me mil jayega
Waqt ke tufan me beh jayenge zulmo sitam
Aasma per ye tiranga umar bhar lahrayega
Umar bhar lahrayegaJo sabak bapu ne sikhaya bhula sakte nahi
Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi
Sar kata sakte hai lekin sar jhuka sakte nahi
Ae mere watan ke logo tum khub laga lo nara
Ye shub din hai hum sabka lehra lo tiranga pyara
Par mat bhulo seema par

Vardi hai bhagwan fauji mera naam
Vardi hai bhagwan fauji mera naam
Goliya kha ke gardan jhukata nahi
Kadam ko badha ke hatata nahi
O goliya kha ke gardan jhukata nahi
Kadam ko badha ke hatata nahi
Vardi hai bhagwan fauji mera naam
Vardi hai bhagwan fauji mera naam
Fauji rab da ae duja naam hey lage ni vir varga
Fauji rab da ae duja naam hey lage ni vir varga
Vir varga ni mere vir varga fauji rab da ae duja naam
Hey lage ni mere vir varga vardi hai
Bhagwan fauji mera naam
Vardi hai bhagwan fauji mera naam

Shahido ke khun ki khushbu pukare
Koi aabrue watan na ujade
Shahido ke khun ki khushbu pukare
Koi aabrue watan na ujade
Hado ki hifajat hamara dharam hai
Hado ki hifajat hamara dharam hai
Himalaya se pathar na koi ukhade na koi ukhade
Ye hi hai arman fauji mera naam
Ye hi hai arman fauji mera naam
Fauji rab da ae dusra
Naam hey lage ni mere vir jaisa
Fauji rab da ae dusra
Naam hey lage ni mere vir jaisa
Vir jiasa ni mere vir jaisa
Fauji rab da ae dusra naam
Hey lage ni mere vir jaisa vardi hai
Bhagwan fauji mera naam
Vardi hai bhagwan fauji mera naam

O hindu sikh isai koi muslima hai
Ye bete hajaro magar ek ma hai
hindu sikh isai koi muslima hai
Ye bete hajaro magar ek ma hai
Tirange ka aanchal utare na
Koi tirange ka aanchal utare na koi
Yahi kaum ki bandagi ka nasha hai
Bandagi ka nasha hai
Baju hai karpan fauji mera naam baju hai
Karpan fauji mera naam

Kaum khaatir hua kurban
Ye lage mujhe pir jaisa
O kaum khaatir hua kurban
Ye lage mujhe pir jaisa
Pir jaisa ye lage pir jaisa ho
Fauji rab da ae duja naam
Hey lage ni mere vir varga
Fauji rab da ae dusra naam
Ni lage mujhe pir jaisa kam aate hua
Kurban ye lage mujhe pir jaisa.

If you enjoyed Vardi Hai Bhagwaan lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW