?>

ये रक्षा बंधन Ye Raksha Bandhan lyrics in Hindi - Hum Bachhey Hindustan Ke | Preeti Sagar

Ye Raksha Bandhan (ये रक्षा बंधन) lyrics in Hindi is Sung by Preeti Sagar from Movie Hum Bachhey Hindustan Ke. The song's music direction is by Zameer Bikaneri. It casts Umesh Khanna, Saudamini Rawal, Sumeet Varma, Pallavi Joshi, Sanjay Mehta, Sharda.

Movie Hum Bachhey Hindustan Ke 1984
Singers Preeti Sagar
Music Director Zameer Bikaneri
Cast Umesh Khanna, Saudamini Rawal, Sumeet Varma, Pallavi Joshi, Sanjay Mehta, Sharda
Music Label Saregama

Ye Raksha Bandhan lyrics in Hindi


ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं
बंधवालों राखी
बंधवालों राखी
बहना का इसमें प्यार हैं
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

इस राखी के बदले मैं
तुम देश की रक्षा करना
देश द्रोहियो और बाहर के
दुश्मन से तुम लड़ना
अपने प्यारे भैया से
अपने प्यारे भैया से
ये कहने का अधिकार हैं
ये रक्षा बंधन
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

कठिन रह मैं ये राखी
ही देगी साथ तुम्हारा
नेक रह पर चलते
रहना होगा उदय सितारा
नेक कम करने वालों से ओ
नेक कम करने वालों से
बगत मैं संसार हैं
ये रक्षा बंधन
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

बीत गये जो बीत गये
दिल बीते दिन मत देखो
आने वाले ऐसे जान हो बस
ये सोचो किसी एक के लिए नहीं हैं
किसी एक के लिए नहीं हैं सबके
लिए बाहर हैं ये रक्षा बंधन्ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

सच पूछो तो इस धरती
पर बहनो की हैं कमी नहीं
आगे करो कलाई अपनी
अपनों की हैं कमी नहीं
भाई हैं बुजदर तो उसकी
भाई हैं बुजदर तो उसकी
बहना भी बुजदर हैं
ये रक्षा बंधन
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

सुबह का भूला शाम घर
आये तो भी चलो गनीमत हैं
धरती तो सबकी कहती हैं
ये ईश्वर की नियत हैं
बलिहारी कच्चे धागे की
बलिहारी कच्चे धागे की
बहका का उधर हैं
ये रक्षा बंधन
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं

इस बंधन की रक्षा
करने वाले लोग फले हैं
बहन के आशिवाद प्यार
से कितने लोग बढ़े हैं
बहना का भाई की खातिर
ममता और दुलार हैं
ये रक्षा बंधन
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं
बंधवालों राखी
बहना का इसमें प्यार हैं
ये रक्षा बंधन
सबसे बड़ा त्योहार हैं.


Ye Raksha Bandhan Music Video


Also check Ye Raksha Bandhan Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Ye Raksha Bandhan lyrics in English


Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai
Bandhwalo rakhi
Bandhwalo rakhi
Bahna ka isme pyar hai
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Is rakhi ke badle mein
Tum desh ki raksha karna
Desh drohiyo aur bahar ke
Dusman se tum ladna
Apne pyare bhaiya se
Apne pyare bhaiya se
Ye kahne ka adhikar hai
Ye raksha bandhan
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Kathin rah mein ye rakhi
Hi degi sath tumhara
Nek rah par chalte
Rahna hoga uday sitara
Nek kam karne walo se o
Nek kam karne walo se
Bagat mein sansar hai
Ye raksha bandhan
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Beet gaye jo beet gaye
Dil beete din mat dekho
Aane wale aise jan ho bas
Ye socho kisi ek ke liye nahi hai
Kisi ek ke liye nahi hai sabke
Liye bahar hai ye raksha bandhanYe raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Sach pucho to is dharti
Par bahno ki hai kami nahi
Aage karo kalai apni
Apno ki hai kami nahi
Bhai hai bujdar to uski
Bhai hai bujdar to uski
Bahna bhi bujdar hai
Ye raksha bandhan
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Subah ka bhula sham ghar
Aaye to bhi chalo ganimat hai
Dharti to sabki kahti hai
Ye ishwar ki niyat hai
Balihari kache dhage ki
Balihari kache dhage ki
Bahka ka udhar hai
Ye raksha bandhan
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai

Is bandhan ki raksha
Karne wale log fale hai
Bahan ke aashiwad pyar
Se kitne log badhe hai
Bahna ka bhai ki khatir
Mamta aur dular hai
Ye raksha bandhan
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai
Bandhwalo rakhi
Bahna ka isme pyar hai
Ye raksha bandhan
Sabse bada tyohar hai.

If you enjoyed Ye Raksha Bandhan lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW