?>

यह आज का भारत हैं Yeh Aaj Ka Bharat Hai lyrics in Hindi - Asha Bhosle, Jaspal Singh

Yeh Aaj Ka Bharat Hai (यह आज का भारत हैं) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle, Jaspal Singh from Movie Mazdoor Zindabaad. The song's music direction is by Usha Khanna, and lyrics are written by Asad Bhopali. It casts Randhir Kapoor, Parveen Babi, Manmohan Krishna, Rajendra Kumar.

Movie Mazdoor Zindabaad 1976
Singers Asha Bhosle, Jaspal Singh
Music Director Usha Khanna
Lyricist Asad Bhopali
Cast Randhir Kapoor, Parveen Babi, Manmohan Krishna, Rajendra Kumar
Music Label Saregama

Yeh Aaj Ka Bharat Hai lyrics in Hindi


खुश-हाली हैं और मन हैं
हर दिल मैं मेहनत की लगन हैं
सारी धरती जैसे चमन हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं

कोई कल से कमी अनाज दी
और ये हाल हैं आज दी
रख ने को गोदाम नहीं
मेहंगाई का कहीं नाम नहीं
और पहले जैसे दाम नहीं
काले धंडे चोरबाज़ारी
भूल गये वो सारे पाजी
हसीं खुशी का राज हैं
हसीं खुशी का राज हैं
घर पे तिरंगा ताज हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं

हे जी रे हे

बाझी सहनाई निरबन की बेटी
बिन देहेज की व्यही गयी
बेघर गरीबो को घर मिल गये
हर गाँव मैं बिजली लायी गयी
कल तक ते जो भूमि हीन
आज हैं उनकी अपनी ज़मीनबेकारो को मिले हैं काम
मजदूरो के बड़े हैं दाम
इतने मजबूर की गर्दन से
कर्ज़ की फाँसी हटाई गयी
हसीं खुशी का राज हैं
हसीं खुशी का राज हैं
सर पे तिरंगा ताज हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं ओ साथी
आज का भारत हैं

आयी गा..

जान गया अब सारा ज़माना
बच्चे कम खुश हाल घरना
हड़ताले और दांगेपसद रहे ना
अब जानता को आज
मेल मिलाप और संजोते हुये
पदोशी मुल्को से
बीस सूत्र हैं जिनसे हुआ हैं
बेड़ा पार
एक साल मैं हुये हैं ये काम
ऊँचा हुआ हैं सरकार का नाम
ऊँचा हुआ हैं सरकार का नाम
यह आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं
यह आज का भारत हैं.


Yeh Aaj Ka Bharat Hai Music Video


Also check Yeh Aaj Ka Bharat Hai Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Yeh Aaj Ka Bharat Hai lyrics in English


Khush-haali hai aur mann hain
Har dil mein mehnat ki lagan hain
Saari dharti jaise chaman hain
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai

Koi kal se kami anaaj di
Aur ye haal hain aaj di
Rakh ne ko godaam nahi
Mehngaai ka kahin naam nahi
Aur pehle jaise daam nahi
Kaale dhande chorbazaari
Bhool gaye woh saare paaji
Hasee khushi ka raaz hain
Hasee khushi ka raaz hain
Ghar pe tiranga taaz hain
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai

Hey ji re hey

Bajhi sehnaai nirban ki beti
Bin dahej ki vyahi gayi
Beghar gareebo ko ghar mil gaye
Har gaon mein bijali laayi gayi
Kal tak they jo bhoomi heen
Aaj hain unki apni zameenBekaaro ko mile hain kaam
Majdooro ke bade hain daam
Itane majboor ki gardan se
Karz ki phaansi hatai gayi
Hasee khushi ka raaz hai
Hasee khushi ka raaz hai
Sar pe tiranga taaz hai
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai o saathi
Aaj ka bharat hai

Aayi gaa..

Jaan gaya ab saara zamana
Bachhe kam khush haal gharana
Hadtaale aur dangepasad rahe na
Ab janta ko aaj
Mel milaap aur samjote huye
Padoshi mulko se
Bees sutra hain jinse hua hai
Beda paar
Ek saal mein huye hain ye kaam
Uncha huaa hain sarkaar ka naam
Uncha huaa hain sarkaar ka naam
Yeh aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai
Yeh aaj ka bharat hai.

If you enjoyed Yeh Aaj Ka Bharat Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW