?>
Zulm Sahe Na (ज़ुल्म सहे ना) lyrics in Hindi is Sung by Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi from Movie Insaniyat. The song's music direction is by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), and lyrics are written by Rajendra Krishan. It casts Dilip Kumar, Dev Anand, Jayant, Bina Roy, Agha, Vijayalaxmi, Shobhna Samarth, Jairaj.
Movie | Insaniyat 1955 |
Singers | Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi |
Music Director | Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra) |
Lyricist | Rajendra Krishan |
Cast | Dilip Kumar, Dev Anand, Jayant, Bina Roy, Agha, Vijayalaxmi, Shobhna Samarth, Jairaj |
Music Label | Saregama |
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना
यही हमारा नारा हैं
रहे चैन से सभी देश
हमे अपना देश प्यारा हैं
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना
यही हमारा नारा हैं
रहे चैन से सभी देश
हमे अपना देश प्यारा हैं
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना
हम ना किसी को धरती माँगे
और ना माल खजना
अपनी रक्ष्य आप करे
सीखे तलवार चलना
सीखे तलवार चलना
सीखे तलवार चलना
सीखे तलवार चलना
झुकना और ना कभी झुकना
सच्छा धरम हमारा हैं
रहे चैन से सभी देश
हमे अपना देश प्यारा हैं
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना
सच्छा हैं बस वही सिपाही
जो ना करे तबाही
जीवन के संग्राम मे
सब हैं एक बराबर रही
एक बराबर रही
अपने अपने सुख को धोगे
ये कर्तव हमारा हैं
रहे चैन से सभी देश
हमे अपना देश प्यारा हैं
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना
गोद भारी हो माता की
और चमके माँग सुहागन की
गोद भारी हो माता की
और चमके माँग सुहागन की
बने रहे ये नन्हे बालक
सड ही शोबा आँगन की
भला ही चाहें भला ही माँगे
ये कर्तव हमारा हैं
रहे चैन से सभी देश
हमे अपना देश प्यारा हैं
ज़ुल्म सहे ना ज़ुल्म करे ना.
Zulm sahe na zulm kare na
Yahi hamara nara hai
Rahe chain se sabhi desh
Hume apna desh pyara hai
Zulm sahe na zulm kare na
Yahi hamara nara hai
Rahe chain se sabhi desh
Hume apna desh pyara hai
Zulm sahe na zulm kare na
Hum na kisi ko dharti mange
Aur na mal khajana
Apni rakshya aap kare
Sikhe talwar chalana
Sikhe talwar chalana
Sikhe talwar chalana
Sikhe talwar chalana
Jhukana aur na kabhi jhukana
Sacha dharam hamara hai
Rahe chain se sabhi desh
Hume apna desh pyara hai
Zulm sahe na zulm kare na
Sacha hai bas wahi sipahi
Jo na kare tabahi
Jivan ke sangram me
Sab hai ek barabar rahi
Ek barabar rahi
Apne apne sukh ko dhoge
Ye kartav hamara hai
Rahe chain se sabhi desh
Hume apna desh pyara hai
Zulm sahe na zulm kare na
God bhari ho mata ki
Aur chamke mang suhagan ki
God bhari ho mata ki
Aur chamke mang suhagan ki
Bane rahe ye nanhe balak
Sad hi shoba aangan ki
Bhala hi chahe bhala hi mange
Ye kartav hamara hai
Rahe chain se sabhi desh
Hume apna desh pyara hai
Zulm sahe na zulm kare na.
If you enjoyed Zulm Sahe Na lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.