?>
Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen (आओ बच्चों तुम्हें दिखायें) lyrics in Hindi is Sung by Adinath Mangeshkar from Movie Jagriti. The song's music direction is by Hemanta Kumar Mukhopadhyay, and lyrics are written by Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep). It casts Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, Rattan Kumar, Rajkumar Gupta, Mumtaz Begum.
Movie | Jagriti |
Singers | Adinath Mangeshkar |
Music Director | Hemanta Kumar Mukhopadhyay |
Lyricist | Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep) |
Cast | Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, Rattan Kumar, Rajkumar Gupta, Mumtaz Begum |
Music Label | Ultra |
आओ बच्चो तुम्हे दिखायें झांसी हिन्दुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
आओ बच्चो तुम्हे दिखायें झांसी हिन्दुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
उत्तर मे रखवाली करता पर्वतराज विरत हैं
दक्षिण मे चरणों को धोता सागर का सम्राट हैं
जमुना जी के तट को देखो गंगा का यह घाट हैं
बात बात पे हट हट मे यहा निरला थाथ हैं
देखो यह तस्वीरी अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
यह हैं अपना राज़ापुतना नाज़ इसे तलवरों पे
इसने सारा जीवन कता बरछी तिर कटारो पे
यह प्रताप का वतन पाला हैं आजदी के नारो पे
कूद पड़ी थी यहा हजरों पद्मिनिया अंगारों पे
बोल रही हैं कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
देखो मुल्क मेराठो का यह यहा शिवाजी डोला थामुगलो की ताकत को जिसने तलवरों पे तोला था
हर पावत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर हर महादेव की बच्चा बच्चा बोला था
यहा शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
जलियाँ वाला बाग यह देखो यहा चली थी गोलिया
यह मत पूछो किसने खेली यहा खून की होलिया
एक तरफ बंदुके दान दान एक तरफ थी टोलिया
मरनेवाली बोल रहे ध इनकलब की बोलिया
यहा लगा डी बहनो ने भी बजे अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
यह देखो बंगल यहा का हर छप्पा हरियाला हैं
यहा का बच्चा बच्चा अपने देश पे मरनेवाला हैं
ढाला हैं इसको बिजली ने भूचलो ने पाला हैं
मुट्ठी मे तूफान बंध हैं और प्रण मे ज्वाला हैं
जन्मभूमी हैं यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो यह धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम
वंदे मातरम वंदे मातरम वंदे मातरम.
Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Aao bachcho tumhe dikhaye jhanci hindustan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Uttar me rakhavalee karata parvataraj virat hai
Dakshin me charano ko dhota sagar kaa samrat hai
Jamuna jee ke tat ko dekho ganga kaa yeh ghat hai
Bat bat pe hat hat me yaha nirala thath hai
Dekho yeh tasvire apane gaurav kee abhiman kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Yeh hai apna rajaputana naj ise talavaro pe
Isane sara jivan kata barachhee tir kataro pe
Yeh pratap kaa vatan pala hai aajadee ke naaro pe
Kud padee thee yaha hajaro padminiya angaaro pe
Bol rahee hai kan kan se kurbanee rajasthan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Dekho mulk maratho kaa yeh yaha shivaji dola thaMughalo kee takat ko jisane talavaro pe tola tha
Har pavat pe aag lagee thee har patthar ek shola tha
Bolee har har mahadev kee bachcha bachcha bola tha
Yaha shivaji ne rakhee thee laj hamaree shan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Jaliyan wala bag yeh dekho yaha chalee thee goliya
Yeh mat puchho kisane khelee yaha khun kee holiya
Ek taraf banduke dan dan ek taraf thee toliya
Maranevale bol rahe the inakalab kee boliya
Yaha laga dee bahano ne bhee bajee apanee jan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Yeh dekho bangal yaha kaa har chappa hariyala hai
Yaha kaa bachcha bachcha apane desh pe maranevala hai
Dhala hai isako bijalee ne bhuchalo ne pala hai
Mutthee me tufan bandha hai aur pran me jvala hai
Janmabhumee hai yahee hamare vir subhash mahan kee
Iss mittee se tilak karo yeh dharatee hai balidan kee
Vande mataram vande mataram vande mataram vande mataram
Vande mataram vande mataram vande mataram.
If you enjoyed Aao Bachchon Tumhen Dikhaayen lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.