?>
Badal Rahi Zameen (बादल रही ज़मीन) lyrics in Hindi is Sung by Geeta Ghosh Roy Chowdhuri (Geeta Dutt) from Movie Fashionable Wife. The song's music direction is by Suresh Talwar, and lyrics are written by Bharat Vyas. It casts Jaymala, Abhi Bhattacharya, Radha Kishan, Anoop Kumar.
Movie | Fashionable Wife 1959 |
Singers | Geeta Ghosh Roy Chowdhuri (Geeta Dutt) |
Music Director | Suresh Talwar |
Lyricist | Bharat Vyas |
Cast | Jaymala, Abhi Bhattacharya, Radha Kishan, Anoop Kumar |
Music Label | Saregama |
बादल रही ज़मीन
बादल रहा हैं आसमान
बादल रही हवाएं
और बादल रहा जहाँ
बादल रही ज़मीन
बादल रहा हैं आसमान
बादल रही हवाएं
और बादल रहा जहाँ
बहनों तुम्हारे सामने
सीधा सवाल हैं
मांनुंष्य के भविष्य
का तुम्हे ख़याल हैं
घूँघट निकाल के जो
फूल सूंघती रही
काजल नयन मैं दाल
फूल सूंघती रही
नाईलोन की स्दियों मैं
तन उभारती रही
फशन परड मैं उमर
गुज़ारती रही मिट जायेंगे
मिट जायेंगे मुल्क कौम
ये जातियाँ समाज़
जो तुम ना थाम लोगी
आज वक्त की लगाम
बहनों तुम्हारे कंधों
पे गजब का भार हैं
स्वधर्म की स्वदेश की
तुम्हे पुकार हैं जागो
जागो भविष्य की मताओं
जागों धरती की सीताओंजागों कुरान और गीताओं जागो
विज्ञान का इन्हें हुआ
बड़ा गुमन हैं
मना की चंद्रलोक
मैं गया विमान हैं
एटम बनाने वालों
को ना इतना ध्यान हैं
एटम ही पर खड़ा
हुआ इनका मकान हैं
रॉकेट बनाके समझते
तारक्की हो गयी
इंसानियत की नींव
आज पक्की हो गयी
दिन रात झूठे ख्वाब
मैं ही भूलते हैं ये
हो ना क्या चाहिए
वो बात भूलते हुये
अपनी अपनी ग्रीशस्थी
छोड़ जाने घूमते किधर
सारे जहाँ का बस
इन्हीं को हैं लगा के कल
ताक़त बटोर्न का हैं
इन्हें बड़ा नाशा
इस खीन तान मैं ना हो
सभी की दुर्दशा
जागो जागो शान्ती की अवतारी
जागो शासण की अधिकारी
जागो घर खर की सन्नारी जागो.
Badal rahi zameen
Badal raha hai aasmaan
Badal rahi hawaayen
Aur badal rahaa jahaan
Badal rahi zameen
Badal raha hai aasmaan
Badal rahi hawaayen
Aur badal rahaa jahaan
Bahnon tumhaare saamne
Seedhaa sawaal hai
Manushya ke bhavishya
Ka tumhe khayaal hai
Ghoonghat nikaal ke jo
Phool soonghti rahi
Kajal nayan mein daal
Phool soonghti rahi
Nylon ki saadiyon mein
Tan ubhaarti rahi
Fashion parade mein umar
Guzaarti rahi mit jaayenge
Mit jaayenge mulk kaum
Ye jaatiyaan samaaz
Jo tum na thaam logi
Aaj waqt ki lagaam
Bahnon tumhaare kandhon
Pe ghazab ka bhaar hai
Swadharm ki swadesh ki
Tumhe pukaar hai jaago
Jaago bhavishya ki mataaon
Jaagon dharti ki seetaaonJaagon kuraan aur geetaaon jaago
Vigyaan ka inhen huaa
Badaa gumaan hain
Maanaa ki chandralok
Mein gayaa vimaan hai
Atom banaane waalon
Ko na itna dhyaan hai
Atom hi par khadaa
Huaa inka makaan hai
Rocket banaake samajhte
Tarakki ho gayi
Insaaniyat ki neenv
Aaj pakki ho gayi
Din raat jhoothhe khwaab
Mein hi bhoolte hain ye
Ho na kyaa chaahiye
Wo baat bhoolte huye
Apni apni grishasthi
Chhod jaane ghoomte kidhar
Saare jahaan ka bas
Inhin ko hai laga ke kal
Taaqat batorne ka hai
Inhen badaa nashaa
Is kheen taan mein na ho
Sabhi ki durdashaa
Jaago jaago shaanti ki avtaari
Jaago shaashan ki adhikaari
Jaago ghar khar ki sannaari jaago.
If you enjoyed Badal Rahi Zameen lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.