?>

भारत मां की आँख के तारो Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro lyrics in Hindi - Bahu Beti | Asha Bhosle

Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro (भारत मां की आँख के तारो) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle from Movie Bahu Beti. The song's music direction is by Ravi Shankar Sharma (Ravi), and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Mala Sinha, Joy Mukherjee.

Movie Bahu Beti 1965
Singers Asha Bhosle
Music Director Ravi Shankar Sharma (Ravi)
Lyricist Sahir Ludhianvi
Cast Mala Sinha, Joy Mukherjee
Music Label Saregama

Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro lyrics in Hindi


भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों
जैसे मैंने तुमको सवाया
वैसे ही तुम देश सवारा
भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों
जैसे मैंने तुमको सवाया
वैसे ही तुम देश सवारा
भारत मां की आँख के तारो

ये जो हैं एक छोटा सा बस्ता
किस्मत के फूलों का गुल्पिस्ता
करीशन हैं इसमें राम हैं इसमें
ये बस्ता ईशा की कहानी
ये बता नानक की बनी
इसमें छुपी हैं हर सच्चाई
अपना सुख ओरो की भलाई
इस बस्ते को शीश नवाओं
इस बस्ते को शीश नवाओं
भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों
जैसे मैंने तुमको सवाया
वैसे ही तुम देश सवारा
भारत मां की आँख के तारो

छोड़ के झूठी जाते पते
सब से सीखो अची बातें
अपना किसी से बैर ना समझो
जाग मे किसी को ग़ैर ना समझो
आप पढ़ो ओरो का पढ़ाओघर घर ज्ञान की ज्योत जागाव
नव जीवन की आस तुम्ही हो
बंटा हुआ इतिहास तुम्ही हो
जितना गहरा अंध्यारा हो
जितना गहरा अंध्यारा हो
उठने ऊँचे दीप उभरो
भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों
जैसे मैंने तुमको सवाया
वैसे ही तुम देश सवारा
भारत मां की आँख के तारो

ये संसार जो हमने सजया
ये संसार जो तुमने पाया
इस संसार मे झूथ बहुत हैं
जुर्म बहुत हैं लूट बहुत हैं
जुर्म के आगे सर का झुकना
हर एक झूथ से टकरा जाना
इस संसार का रंग बदलना
उँच और नीच का ढंग बदलना
सारा जाग हैं देश तुम्हारा
सारा जाग हैं देश तुम्हारा
सारे जाग का रूप निखारो
भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों
जैसे मैंने तुमको सवाया
वैसे ही तुम देश सवारा
भारत मां की आँख के तारो
नन्हे मुन्ने राज दुलारों.



Also check Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro lyrics in English


Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo
Jaise maine tumko sawaya
Waise hi tum desh sawara
Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo
Jaise maine tumko sawaya
Waise hi tum desh sawara
Bharat maa ki aankh ke taro

Ye jo hai ek chota sa basta
Kismat ke phulo ka guldasta
Karishan hai isme ram hai isme
Ye basta isha ki kahani
Ye bata nanak ki bani
Isme chupi hai har sachai
Apna sukh oro ki bhalai
Is baste ko shish nawao
Is baste ko shish nawao
Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo
Jaise maine tumko sawaya
Waise hi tum desh sawara
Bharat maa ki aankh ke taro

Chod ke jhuthi jate pate
Sab se sikho achi bate
Apna kisi se bair na samjho
Jag me kisi ko gair na samjho
Aap padho oro ka padhaoGhar ghar gyan ki jyot jagao
Naw jiwan ki aas tumhi ho
Banta hua itihas tumhi ho
Jitna gahra andhiyara ho
Jitna gahra andhiyara ho
Utne unche deep ubharo
Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo
Jaise maine tumko sawaya
Waise hi tum desh sawara
Bharat maa ki aankh ke taro

Ye sansar jo hamne sajaya
Ye sansar jo tumne paya
Is sansar me jhuth bahut hai
Jurm bahut hai lut bahut hai
Jurm ke aage sar ka jhukana
Har ek jhuth se takra jana
Is sansar ka rang badalna
Unch or nich ka dhang badalna
Sara jag hai desh tumhara
Sara jag hai desh tumhara
Sare jag ka rup nikharo
Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo
Jaise maine tumko sawaya
Waise hi tum desh sawara
Bharat maa ki aankh ke taro
Nanhe munne raj dularo.

If you enjoyed Bharat Maa Ki Aankh Ke Taro lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW