?>

दुश्मन हैं सब की जानकी Dushman Hain Sab Ki Jaanki lyrics in Hindi - Besahara | Mohammed Aziz

Dushman Hain Sab Ki Jaanki (दुश्मन हैं सब की जानकी) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Aziz from Movie Besahara. The song's music direction is by Usha Khanna. It casts Bharat Kapoor, Kader Khan, Mazhar Khan, Shashikala, Rajan Sippy, Priya Tendulkar, Vidyashree.

Movie Besahara
Singers Mohammed Aziz
Music Director Usha Khanna
Cast Bharat Kapoor, Kader Khan, Mazhar Khan, Shashikala, Rajan Sippy, Priya Tendulkar, Vidyashree
Music Label KMI Music

Dushman Hain Sab Ki Jaanki lyrics in Hindi


दुश्मन हैं सबकी जान की
और सब की जान हैं
कहते हैं जिसको रोटी बड़ी बैमान हैं

क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया
तूफान कैसे कैसे उठती हैं रोतिया
काटिल से पहले कैटल करती हैं रोतिया
आखिर मैं उसको फंसी चढ़ती हैं रोतिया
दो गज ज़मी से ऊँचा उठती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया

दुनिया की हर बुराई मैं रोटी का हाथ हैं
बेशर्मी बहयाई मैं रोटी का हाथ हैं
मजलूम की दुहाई मैं रोटी का हाथ हैं
मुसलिश की जाग हंसयी मैं रोटी का हाथ हैं
इंसानियत को नंगा बनती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया

रोटी से चलते हैं दुनिया के कमकाज़
रोटी से हैं बरकरार सहो के तखट्टाज
रोटी ही यारों करती हैं सारे जहा पे राज़
रोटी से हैं ये हुस्न के बाज़ार ये समाज
कोठे पे नारियों को नचती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया

रोटी के सब दीवाने हैं क्या पीर क्या जावा
रोटी हैं ऐसा तिर के जिसके नहीं कमरोटी लगाये ज़ख़्म तो मिलता नहीं निशा
छोटी सी रोटी रुत्बे मैं सैतन की हैं मा
ईमान को भी छ्लनी बनती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया
रोटी ही लेने आया था चंगेजखा यहा
दर्हलाकू इसके लिए घूमे ड्रा बदर
हिटलार भी ने ना पायी जब ये रोटी पेट भर
खंडर बना के
छोड़ गया गुजरा वो जिधर
कुछ इस तरहा से आग लगती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया

जन्नत से इस रोटी ने आदम की निकला
दो ज़्ख्मे इसी के दम से हैं उजाला
नागीन ये दसे जिसको उसका नहिन संभाला
पानी भी नहीं माँग सके माँगने वाला
हम खाते हैं या हमको हीकाहती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया

अछए भले इंसान को ये रोटी बेच दे
दो कोड़ी मैं इम्ना को ये रोटी बेच दे
अल्लाह के फरमान को ये रोटी बेच दे
आ जाये तो भगवान को ये रोटी बेच दे
हर चीज का बाज़ार लगती हैं रोतिया
क्या क्या त्माशे देखो दिखती हैं रोतिया
रोतिया रोतिया .



Also check Dushman Hain Sab Ki Jaanki Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Dushman Hain Sab Ki Jaanki lyrics in English


Dushman hai sabki jaan ki
Aur sab ki jaan hain
Kahte hai jisko roti badi baiman hain

Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Tufan kaise kaise uthati hain rotiya
Katil se pehle kattle karati hain rotiya
Aakhir mein usko fansi chadhati hain rotiya
Do gaj zami se uncha uthati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Duniya ki har burayi mein roti ka hath hain
Besharmi behayai mein roti ka hath hain
Mazlum ki duhayi mein roti ka hath hain
Muslish ki jag hansayi mein roti ka hath hain
Insaniyat ko nanga banati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Roti se chalte hain duniya ke kamkaz
Roti se hain barkarar saho ke takhattaz
Roti hi yaro karti hain sare jaha pe raz
Roti se hai ye husn ke bazar ye samaj
Kothe pe nariyo ko nachati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Roti ke sab deewane hain kya pir kya jawa
Roti hai aisa tir ke jiski nahin kamaRoti lagaye zakham to milta nahin nisha
Chhoti si roti rutbe mein saitan ki hain ma
Iman ko bhi chhalni banati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Roti hi lene aaya tha changejkha yaha
Daraihlaku iske liye ghume dra badar
Hitlar bhi ne na payi jab ye roti pet bhar
Khandhar bana ke
Chhod gaya gujra wo jidhar
Kuch is tarha se aag lagati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Jannat se is roti ne aadam ki nikala
Do zkhme isi ke dam se hain ujala
Nagin ye dase jisko uska nahinn sambhala
Pani bhi nahin mang sake mangne wala
Hum khate hai ya humko hikahti hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya

Achhe bhale insan ko ye roti bech de
Do kodi mein imna ko ye roti bech de
Allah ke farman ko ye roti bech de
Aa jaye to bhagwan ko ye roti bech de
Har cheez ka bazar lgati hain rotiya
Kya kya tmashe dekho dikhati hain rotiya
Rotiya rotiya .

If you enjoyed Dushman Hain Sab Ki Jaanki lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW