?>

हर दुखरा सहने वाली Har Dukhra Sehne Wali lyrics in Hindi - Bela Mukhopadhyay, Hemanta Kumar Mukhopadhyay

Har Dukhra Sehne Wali (हर दुखरा सहने वाली) lyrics in Hindi is Sung by Bela Mukhopadhyay, Hemanta Kumar Mukhopadhyay from Movie Sahara. The song's music direction is by Hemanta Kumar Mukhopadhyay, and lyrics are written by Bharat Vyas. It casts Meena Kumari, M. Rajan, Kuldip Kaur, Kanhaiyalal.

Movie Sahara
Singers Bela Mukhopadhyay, Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Music Director Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Lyricist Bharat Vyas
Cast Meena Kumari, M. Rajan, Kuldip Kaur, Kanhaiyalal
Music Label Saregama

Har Dukhra Sehne Wali lyrics in Hindi


हर दुखड़ा सहने वाली
मुह से ना कुछ कहने वाली
हर दुखड़ा सहने वाली
मुह से ना कुछ कहने वाली
त्याग और सेवा मैं जो दुनिया से न्यारी हैं
त्याग और सेवा मैं जो दुनिया से न्यारी हैं
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी हैं
भारत की नारी हैं, भारत की नारी हैं

घर की लाज़ को धर्म जो समझे
करम करे सुखकरी
अंगरो मैं कूद पड़े जो समझ उस फुलवारी
घर की लाज़ को धर्म जो समझे
करम करे सुखकरी
अंगरो मैं कूद पड़े जो समझ उस फुलवारी
हर आसू पीन वाली, होठो को सीने वाली
मार मार कर जीने वाली ऐसी नारी हैं
मार मार कर जीने वाली ऐसी नारी हैं
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी हैभारत की नारी हैं, भारत की नारी हैं

गंगा सी निराम हैं जिसके जमुना जैसी काया
ऐसी देवी अपने सर पर लेले दोष पराया
गंगा सी निराम हैं जिसके जमुना जैसी काया
ऐसी दीवी अपने सर पर लेले दोष पराया
कुर्बनी करने वाली
हस हस कर मरने वाली
जिसके बलिदानों एक आगे दुनिया हरी हैं
जिसके बलिदानों एक आगे दुनिया हरी हैं
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी हैं
भारत की नारी हैं, भारत की नारी हैं

हर दुखड़ा सहने वाली
मुह से ना कुछ कहने वाली
त्याग और सेवा मैं जो दुनिया से न्यारी हैं
त्याग और सेवा मैं जो दुनिया से न्यारी हैं
धरती सी धीरज वाली ये भारत की नारी हैं
भारत की नारी हैं, भारत की नारी हैं.


Har Dukhra Sehne Wali Music Video


Also check Har Dukhra Sehne Wali Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Har Dukhra Sehne Wali lyrics in English


Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Ghar ki laz ko dharm jo samjhe
Karam kare sukhkari
Angaro mein kud pade jo samjh us phulwari
Ghar ki laz ko dharm jo samjhe
Karam kare sukhkari
Angaro mein kud pade jo samjh us phulwari
Har aasu pine wali, hotho ko sine wali
Mar mar kar jine wali aisi nari hai
Mar mar kar jine wali aisi nari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari haiBharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Ganga si niram hai jiski jamuna jaisi kaya
Aisi devi apne sar par lele dosh paraya
Ganga si niram hai jiski jamuna jaisi kaya
Aisi dewi apne sar par lele dosh paraya
Kurbani karne wali
Has has kar marne wali
Jiske balidano ek aage duniya hari hai
Jiske balidano ek aage duniya hari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai

Har dukhda sahne wali
Muh se na kuchh kahne wali
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Tyag aur sewa mein jo duniya se nyari hai
Dharti si dhiraj wali ye bharat ki nari hai
Bharat ki nari hai, bharat ki nari hai.

If you enjoyed Har Dukhra Sehne Wali lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW