?>
Jisko Mile Padosi Achha (जिसको मिले पड़ोसी अच्छा) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Padosi. The song's music direction is by Ravi Shankar Sharma (Ravi), and lyrics are written by Pravasi. It casts Prithviraj Kapoor, Rehana Sultan, Dilip Raj, Dhumal.
Movie | Padosi |
Singers | Mohammed Rafi |
Music Director | Ravi Shankar Sharma (Ravi) |
Lyricist | Pravasi |
Cast | Prithviraj Kapoor, Rehana Sultan, Dilip Raj, Dhumal |
Music Label | Saregama |
जिसको मिले पड़ोसी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
एक समय था जब आपस मैं
मिल जुल कर हम रहते ध
एक समय था जब आपस मैं
मिल जुल कर हम रहते ध
देश को अपना देश समझ कर
सुख दुख मिल कर सहते ध
आज नहीं हैं कोई किसी का
दर्द समझने वाला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
बात दिया हैं इंसानों को
मज़हब की दीवारों ने
बात दिया हैं इनसानो को
मज़हब की दीवारों ने
मंदिर मस्ज़िद मत गुरिद्वारे
गिज़्जो की मिनारो ने
प्यार से रहकर अब तो कर्दे
नफरत का मुह काला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
मिल मिलकर हम रहे ना सके तो
लड़ कर क्या रहे पायेंगे
मिल मिलकर हम रहे ना सके तो
लड़ कर क्या रहे पायेंगे
शांतियो दूट नेहरू के सपने
सच कैसे हो पायेंगे
एक रहे तो सब देखो मैं
अपना देश निरला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
घर से घर बस्ती से बस्ती
सहर सहर से मिला हुआ
सीमाए हैं लेकिन फिर भी
देश देश से जुदा हुआ
एक दूजे का सदा पड़ोसी
होता हैं रखवाला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला
बड़ा वही हैं इस दुनिया
मैं जिसको प्यार मिला हैं
प्यार बंटने कोई हर दुम
जिसका द्वार खुला हैं
पैसे का अभिमान बुरा हैं
बुरा ना पैसे वाला
जिसको मिले पदोशी अच्छा
वो हैं किस्मत वाला
चाहें वो मोटर वाला ओ भैया
चाहें हो ठेले वाला.
Jisko mile padosi acha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Jisko mile padoshi acha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Ek samay tha jab aapas mein
Mil jul kar hum rehte the
Ek samay tha jab aapas mein
Mil jul kar hum rehte the
Desh ko apna desh samjh kar
Sukh dukh mil kar sahte the
Aaj nahi hai koi kisi ka
Dard samjhane wala
Jisko mile padoshi achha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Bat diya hai insaano ko
Majhab ki deewaro ne
Bat diya hai insano ko
Majhab ki deewaro ne
Mandir maszid math gurdware
Gizjo ki minaro ne
Pyar se rahkar ab to karde
Nafrat ka muh kala
Jisko mile padoshi achha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Mil milkar hum rahe na sake to
Lad kar kya rahe payenge
Mil milkar hum rahe na sake to
Lad kar kya rahe payenge
Shantio dut nehru ke sapne
Sach kaise ho payenge
Ek rahe to sab dekho mein
Apna desh nirala
Jisko mile padoshi achha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Ghar se ghar basti se basti
Saher saher se mila hua
Simaye hai lekin phir bhi
Desh desh se juda hua
Ek dujhe ka sada padosi
Hota hai rakhwala
Jisko mile padoshi achha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala
Bada wohi hai is duniya
Mein jisko pyar mila hai
Pyar bantne koi har dum
Jiska dwar khula hai
Paise ka abhiman bura hai
Bura na paise wala
Jisko mile padoshi achha
Wo hai kismat wala
Chahe wo motar wala o bhaiya
Chahe ho thele wala.
If you enjoyed Jisko Mile Padosi Achha lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.