?>
Mantoiyat (मंतोइयत) lyrics in Hindi is Sung by Raftaar, Nawazuddin Siddiqui from Movie Manto. The song's music direction is by Raftaar, and lyrics are written by Raftaar, Saadat Hasan Manto. It casts Nawazuddin Siddiqui.
Movie | Manto 2018 |
Singers | Raftaar, Nawazuddin Siddiqui |
Music Director | Raftaar |
Lyricist | Raftaar, Saadat Hasan Manto |
Cast | Nawazuddin Siddiqui |
Music Label | Zee Music Company |
रफ़्तार…
(मांतो)
सवाल यह हैं की
जो चीज जैसी हैं
उसे वैसे ही पेश क्यू ना किया जाये
में तोह बस अपनी कहानियों को
एक आईना समजता हूँ
जिसमें समाज अपने आपको देख सके..
(रफ़्तार)
आईना ना देखना चाहें समाज मेरा
पूछे मेरा कल ना देखते यह आज मेरा
खोदते खरोड़ते यह मेरी गलतियाँ
में भी चल दिया
मेरी सोच पे हैं राज मेरा
कान बेंड, आँखे बेंड, इनकी मुह पे ताले
इनपे ज़ोर ना की सत्य पे प्रकाश डाले
बोली सच जो उसके चेहरे पे तेज़ाब डाले
घूम फिर खुले मैं
और जले जो वो नकाब डाले
ऑफ ऑफ ऑफ हैं, दिमाग सबका ऑफ हैं
ज़माना क्या कहेगा
इसका ही तोह सबको खौफ हैं
दाबके जीते हैं
दाबने के यह आधी हैं
से☓ निषेध हैं तोह इतनी क्यू आबादी हैं
लोग यह हैं आत्मा से खोखले
खुद करे तोह ठीक बाकी.. गलत
डॉगले!
गाली दे दूँ हिन्दी मैं तोह
बोली ऐसा क्यों किया
फ**क क्यों हैं कूल
जाने गलत क्यू हैं च***या
(मांतो)
क्या इस तरह के अल्फाज
हमें सड़को पे सुनायी नहीं पड़ते.
मांतो एक इंसान हैं.. (क्स4)
मुझ पर इल्ज़ाम हैं.. (क्स3)
मांतो एक इंसान हैं
(रफ़्तार)जात मैं यह बाटते हैं
बात के यह काटते हैं
कटने वाले खत पे हैं
इनकी मौज रात मैं हैं
लाल बत्ती वाली गद्दी
ग्लास इनकी हाथ मैं हैं
रजनीति मैं हैं चोर
पुलिस इनकी साथ मैं
मेरी बातें तुम्को सच नहीं लगती
सच्ची बातें तुमको यार पच नहीं सक्ती
मुझसे ना-समझ हैं दुगने मेरी एज के
एक पैर कब्र मे ये भूखे हैं देहेज के
बेटियों को मारते
बेटियाँ ना पालते
बेटियों पे दूसरो की नज़रे गंदी डालते
लड़कियाँ पटक उनको बंदी बोलते हैं
और जो रानी ना हो उनको साले र**दी बोलते हैं
बाप रोज़ मां पे ठोस हाथ जो उठायेगा
बेज़ुबान बोलने से पहले सीख जायेगा
मर्द तब बनेगा जब तू औरतें दबाएगा
सोच यह रही तोह जल्दी देश दूब जायेगा
(मांतो)
में उस सोसायटी की चोली क्या उतारूँगा
जो पहले से ही नंगी हैं
उसे कपड़े पहनाना मेरा काम नहीं हैं
में काली तख्ती पर
सफ़ेद चल्क इस्तमाल करता हूँ
ताकि काली तकती और नुमाया हो जाये
मांतो एक इंसान हैं
(रफ़्तार)
मैंने घंटो पड़ा हैं तुमको मांतो
तुम्हारे जैसा बनू करे मेरा मन तोह
इन बंदो को सच नहीं दिखता
सत्तर साल आज़ादी के
सच आज भी नहीं बिकता
(मांतो)
अगर आप मेरी कहानियों को
बर्दष्ट नहीं कर सकते
तोह इसका मतलब यह हैं
की ये ज़माना ही नक़ाबिल-ए-बर्दष्ट हैं
Raftaarrr…
(Manto)
Sawaal yeh hai ki
Jo cheez jaisi hai
Usey waise hi pesh kyu na kiya jaaye
Main toh bus aapni kahaaniyon ko
Ek aaina samjata hoon
Jisme samaaj apne aapko dekh sake..
(Raftaar)
Aaina na dekhna chahe samaaj mera
Puche mera kal na dekhte yeh aaj mera
Khodate kharodate yeh meri galatiyan
Main bhi chal diya
Meri soch pe hai raj mera
Kaan band, aankhe band, inke muh pe taale
Inpe zor na ki satya pe prakash daale
Bole sach jo uske chehre pe tezaab daale
Ghoome phir khule mein
Aur jale jo woh nakaab daale
Off off off hai, dimag sabka off hai
Zamaana kya kahega
Iska hi toh sabko khauff hai
Daabke jeete hai
Daabane ke yeh aadhi hai
SE☓ nishedh hai toh itni kyu abaadi hai
Log yeh hai aatma se khokhle
Khud kare toh thik baaki.. galat
Dogale!
Gaali de doon Hindi mein toh
Bole aisa kyun kiya
F**k kyun hai cool
Jaane galat kyu hai ch***ya
(Manto)
Kya iss tarah ke alfaz
Humein sadako pe sunayi nahi padte.
Manto ek insaan hai.. (x4)
Mujh par ilzaam hai.. (x3)
Manto ek insaan hai
(Raftaar)Jaat mein yeh baatate hai
Baat ke yeh kaatate hai
Katne waale khat pe hai
Inki mauj raat mein hai
Laal batti wali gaddi
Glass inke hath mein hai
Rajneeti mein hai chor
Police inke sath mein
Meri baate tumhko sach nahi lagti
Sacchi baate tumko yara pach nahi sakti
Mujhse na-samajh hain dugne meri age ke
Ek pair kabr me ye bhookhe hain dahej ke
Betiyon ko maarte
Betiyan naa paalte
Betiyon pe dusro ki nazare gandi daalte
Ladkiyan patake unko bandi bolte hai
Aur jo raazi na ho unko saale r**di bolte hain
Baap roz maa pe thos hath jo uthayega
Bezuban bolne se pehle seekh jaayega
Mard tab banega jab tu auratein dabaayega
Soch yeh rahi toh jaldi desh doob jaayega
(Manto)
Main us society ki choli kya utaarunga
Jo pehle se hi nangi hai
Usey kapde pehnana mera kaam nahi hai
Main kaali takhti par
Safed chalk istamaal karta hoon
Taaki kaali takti aur numaya ho jaaye
Manto ek insaan hai
(Raftaar)
Maine ghanto padha hai tumko Manto
Tumhare jaisa banu kare mera maan toh
Inn bando ko sach nahi dikhta
Sattar saal azaadi ke
Sach aaj bhi nahi bikta
(Manto)
Agar aap meri kahaaniyon ko
Bardasht nahi kar sakte
Toh iska matlab yeh hai
Ki ye zamaana hi naqabil-e-bardasht hai
If you enjoyed Mantoiyat lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.