?>
Murli Manohar (मुरली मनोहर) lyrics in Hindi is Sung by Lata Mangeshkar, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) from Movie Jhanak Jhanak Payal Baaje. The song's music direction is by Vasant Desai, and lyrics are written by Deewan Sharar. It casts Gopi Krishna, Sandhya, Keshavrao Date, Bhagwan Dada.
Movie | Jhanak Jhanak Payal Baaje |
Singers | Lata Mangeshkar, Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) |
Music Director | Vasant Desai |
Lyricist | Deewan Sharar |
Cast | Gopi Krishna, Sandhya, Keshavrao Date, Bhagwan Dada |
Music Label | Saregama |
मुरली मनोहर कृष्ण कन्हैया
जमुना के तट पे विराजे हैं
मुरली मनोहर कृष्ण कन्हैया
जमुना के तट पे विराजे हैं
मोर मुकुट पर कानों मैं कुंडल
कर मैं मुरलिया मुरलिया
मुरलिया साजे हैं
इतने मैं दी दिखाई राधा
राधा राधा राधा
पनाघाट पर से आय रही
कतराय रही
शरमाय रही
मुसकाय रही बलखाय रही
इधर बंशी मैं लहर सी उठी
कृष्ण के मुख पर सजने लगी
पर आप ही आप से बजाने
लगी बजाने लगी बजाने लगी
लम्बा सा घूँघट काध लिया
बंशी के सुरों पर झूम गई
हर सरत डगरिया मोह ली
मोहन की और ही
दुमकित दुमकित दुमकित धूम गई
फिर कृष्ण कन्हैया नताखत ने
राधा की कलैया थाम लाई
राधा ने पुकारा
राधा ने पुकारा
हाय दाई कोई आओ सखी कोई आओ सखी
फिर हाथ छुड़ा कर बोली हटो
फिर हाथ छुड़ा कर बोली हटो
अब जावो डगरिया छोड़ मोरी
कहा कृष्ण ने चुप रह
वारना दूंगा गगरिया फोड़ टोरी
राधा तब उसकी शोकी पर
कुछ बिगड़ी भी
मुसकाई भिफिर कृष्ण से पूछा
कौन हो तुम क्या नाम हैं जी
क्या काम हैं जी क्या काम हैं जी
ओ…
हमें गोप गुआला कहते हैं
हमें गोप गुआला कहते हैं
और कृष्ण दिया हैं नाम हमें
नाम हमें
कोई नतावर गिराधार कहता हैं
कोई नतावर गिराधार कहता हैं
और कोई कहे घनश्याम हमें
घनश्याम नहीं तुम काले हो
घनश्याम नहीं तुम काले हो
तुम नताखत हो मतवाले हो
मतवाले हो
चितचोर हो माखन चोर नहीं
चितचोर हो माखन चोर नहीं
सुख चैन चुराने वाले हो
घनश्याम नहीं
राधा ने उनको हाथ दिया
और कृष्ण ने उनका साथ दिया
कुछ बात हुई कुछ घात हुई
इतने मैं सूरज डूब गया
इतने मैं सूरज डूब गया
राधा की पायल जाग उठी
दोनों मैं कला की राग उठी
अब रेन को दीप संवारें ध
और नील गगन पे तारे ध
रेन को दीप संवारें ध
और नील गगन पे तारे ध
राधा को विदा के इशारे
राधा को विदा के इशारे ध
राधा ने आँचल बाँध लिया
मुरली को सम्भाला माधव ने.
Murali manohar krishn kanhaiyaa
Jamunaa ke tat pe viraaje hain
Murali manohar krishn kanhaiyaa
Jamunaa ke tat pe viraaje hain
Mor mukut par kaanon mein kundal
Kar mein muraliyaa muraliyaa
Muraliyaa saaje hai
Itane mein di dikhaai raadhaa
Raadhaa raadhaa raadhaa
Panaghat par se aay rahi
Kataraay rahi
Sharamaay rahi
Musakaay rahi balakhaay rahi
Idhar banshi mein lahar si uthi
Krishn ke mukh par sajane lagi
Par aap hi aap se bajane
Lagi bajane lagi bajane lagi
Lambaa saa ghuunghat kaadh liyaa
Banshi ke suron par jhuum gai
Har sarat dagariyaa moh li
Mohan ki or hi
Dumakit dumakit dumakit dhuum gai
Phir krishn kanhaiyaa natakhat ne
Raadhaa ki kalaiyaa thaam lai
Raadhaa ne pukaaraa
Raadhaa ne pukaaraa
Haay dai koi aao sakhi koi aao sakhi
Phir haath chhudaa kar boli hato
Phir haath chhudaa kar boli hato
Ab jaavo dagariyaa chhod mori
Kahaa krishn ne chup rah
Varanaa duungaa gagariyaa phod tori
Raadhaa tab usaki shoki par
Kuchh bigadi bhi
Musakaai bhiPhir krishn se puuchhaa
Kaun ho tum kyaa naam hai ji
Kyaa kaam hai ji kyaa kaam hai ji
O…
Hamein gop guaalaa kahate hain
Hamein gop guaalaa kahate hain
Aur krishn diyaa hai naam hamein
Naam hamein
Koi natawar giradhar kahataa hai
Koi natawar giradhar kahataa hai
Aur koii kahe ghanashyaam hamein
Ghanashyaam nahin tum kaale ho
Ghanashyaam nahin tum kaale ho
Tum natakhat ho matawaale ho
Matawaale ho
Chitachor ho maakhan chor nahin
Chitachor ho maakhan chor nahin
Sukh chain churaane waale ho
Ghanashyaam nahin
Raadhaa ne unako haath diyaa
Aur krishn ne unakaa saath diyaa
Kuchh baat hui kuchh ghaat hui
Itane mein suuraj duub gayaa
Itane mein suuraj duub gayaa
Raadhaa ki paayal jaag uthi
Donon mein kalaa ki raag uthi
Ab rain ko dip sanwaare the
Aur nil gagan pe taare the
Rain ko dip sanwaare the
Aur nil gagan pe taare the
Raadhaa ko vidaa ke ishaare
Raadhaa ko vidaa ke ishaare the
Raadhaa ne aanchal baandh liyaa
Muralii ko sambhaalaa maadhav ne.
If you enjoyed Murli Manohar lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.