गोरे गोरे ओ बाँके चोर Gore Gore O Banke Chore Lyrics in Hindi
?>
Netaji Ka Jeevan Hai (नेताजी का जीवन हैं) lyrics in Hindi is Sung by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra) from Movie Samadhi. The song's music direction is by Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra), and lyrics are written by Rajendra Krishan. It casts Ashok Kumar, Nalini Jaywant, Shyam, Kuldip Kaur, Harjeet Kumar, Sandhya, Shashi Kapoor, Mubarak.
Movie | Samadhi |
Singers | Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra) |
Music Director | Ramchandra Narhar Chitalkar (C. Ramchandra) |
Lyricist | Rajendra Krishan |
Cast | Ashok Kumar, Nalini Jaywant, Shyam, Kuldip Kaur, Harjeet Kumar, Sandhya, Shashi Kapoor, Mubarak |
Music Label | Saregama |
हो नेताजी का जीवन हैं
बलिदान की एक कहानी
नेताजी का जीवन हैं
बलिदान की एक कहानी
बलिदान ही बलिदान हैं
बचपन और जवानी
बचपन और जवानी
बलिदान की एक कहानी
बलिदान की एक कहानी
होये बचपन ही से
चंचल मन मैं
अरमानों का मैनला था
छोटी सी एक लहर थी
दिल मैं तूफ़ानों का रेला था
कॉलेज मैं उस्ताद था
वो था लोदों का गोरा
अरे उसने कहा कॉलेज मैं एक दिन
हिन्दी काला लोग छिछोरा
शेर बॉस का खून जो खोला
शेर बॉस का खून जो खोला
गोरे को एक चौपट लगाई
नाम कता कॉलेज से लेकिन
हिन्द की लाज बचाई
नेताजी का जीवन हैं
बलिदान की एक कहानी
बलिदान ही बलिदान हैं
बचपन और जवानी
बलिदान की एक कहानी
बलिदान की एक कहानी
मात पीता ने समझाया
और इंग्लिष्टन मैं किया रावण
बड़ों के आगे होथ ना खोलें
लेकिन बागी दिल ना माना
यूरोप मैं इक्स के
इम्तिहान को पास किया
अरे इतना उचा होडा पकर
देशबक्त ने छोड़ दिया
फिर..हिन्दसुतन मैं आकर पहले
घंडी को परणाम किया
घंडी को परणाम किया
घंडी को परणाम किया
वो देश की सेवा का बापू से
पहला पहला सबक लिया
पहला पहला सबक लिया
पहला पहला सबक लिया
भारत के दुख दर्द को
सोचा समझा और पहकहना
कमर बंध कर रण मैं
आया आज़ादी का दीवाना
आज़ादी का दीवाना
आज़ादी का दीवाना
किया अंग्रेजो ने ये एड
किया इस भागी को अब कैड
कुचल डाले मसल डाले
कुचल डाले मसल डाले
मगर..
बचपन से जो भागी हो
वो ज़ुल्म से डरना क्या जाने
जलने कब घबराते हैं
सम्मा वतन के परवाणेजिसके राग राग मैं शोले हो
वो क्या समझे चिंगारी को
हथकड़ियों को ज़ंज़ीरो को
जेलो की चार दीवारी को
कदम कदम पर मुश्किल आयी
लेकिन शेर सदा ललकारा
रह नहीं सकता
ग़ैर के बस मैं
हिदुस्तान हमारा
रह नहीं सकता
ग़ैर के बस मैं
हिदुस्तान हमारा
रह नहीं सकता
ग़ैर के बस मैं
हिदुस्तान हमारा
सरकार ने कर डाली
नज़र बेंड जबन बेंड
मैदान के जो मर्द
हैं होते हैं कहा बेंड
एक रात को चुपके ही
से घूम हो गये नेता
शोर हुआ सुबह
कहा खो गये नेता
जानता भी थी हैरन
तो सरकार भी हैरन
उड़ जाने से बुलबुल
के सैयद तह परेशान
माता को ये उम्मीद
थी लूट आयेगा बेटा
माता से कहे बिना
कहा जाएगा बेटा
इस आस मैं दरवाजे भी
घर के ना किया बेंड
आ जाएगा आ जाएगा
वो लाल वो पर्जंड
इस मां से बड़ी मां
हैं जो हिन्दुस्तान हैं
वो छोड़ गया मां को
बड़ी मां को छुड़ने
इस हिन्द की बिगड़ी
हुई तक़दीर बनाने
बादल सकनी बेश चला परदेश
छोड़ कर देश हमारा नेता
बादल सकनी बेश चला परदेश
छोड़ कर देश हमारा नेता
आज़ादी की नाई लड़ाई लड़ने प्यारा नेता
हिन्दुस्तान से काबुल मैं
और काबुल से बर्लन मैं
चलते चलते पहछ गया
वो सिंगापुर के रण मैं
कोम की ये फ़ौज का
नया तरना बन गया
कोम की ये फ़ौज का
नया तरना बन गया
एक एक तिनका चुना
और आसियाना बना गया
जय गांधी जय सुभाष
जय गांधी जय सुभाष
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द.
Ho netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Balidan hi balidan hai
Bachpan aur jawaani
Bachpan aur jawaani
Balidan ki ek kahani
Balidan ki ek kahani
Hoye bachpan hi se
Chanchal man mein
Armano ka meinla tha
Chhoti si ek lehar thi
Dil mein toofano ka rela tha
College mein ustad tha
Wo tha lodon ka gora
Are usne kaha college mein ek din
Hindi kala log chhichhora
Sher boss ka khun jo khola
Sher boss ka khun jo khola
Gore ko ek chapat lagai
Naam kata college se lekin
Hind ki laaz bachai
Netaji ka jeevan hai
Balidan ki ek kahani
Balidan hi balidan hai
Bachpan aur jawaani
Balidan ki ek kahani
Balidan ki ek kahani
Maat pita ne samjhaya
Aur englishtan mein kiya ravana
Bado ke aage hoth na khole
Lekin bagi dil na mana
Europe mein ics ke
Imtihan ko paas kiya
Are itna ucha hoda pakar
Deshbakt ne chhod diya
Phir..hindsutan mein aakar pehle
Ghandi ko parnaam kiya
Ghandi ko parnaam kiya
Ghandi ko parnaam kiya
Wo desh ki seva ka bapu se
Pehla pehla sabak liya
Pehla pehla sabak liya
Pehla pehla sabak liya
Bharat ke dukh dard ko
Socha samjha aur pehcahana
Kamar bandh kar ran mein
Aaya aazadi ka deewana
Aazadi ka deewana
Aazadi ka deewana
Kiya angrejo ne ye aid
Kiya is bhagi ko ab kaid
Kuchal dale masal dale
Kuchal dale masal dale
Magar..
Bachpan se jo bhagi ho
Wo julm se darna kya jane
Jalne kab gabhrate hai
Samma watan ke parvaneJiski rag rag mein shole ho
Wo kya samjhe chingari ko
Hathkadiyo ko zanziro ko
Jelo ki char deewari ko
Kadam kadam par mushkil aayi
Lekin sher sada lalkara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara
Rah nahi sakta
Gair ke bas mein
Hidustan hamara
Sarkar ne kar dali
Nazar band jaban band
Maidan ke jo mard
Hai hote hai kaha band
Ek raat ko chupke hi
Se ghum ho gaye neta
Shor hua subah
Kaha kho gaye neta
Janta bhi thi hairan
To sarkar bhi hairan
Udd jane se bulbul
Ke saiyad tah pareshan
Mata ko ye ummid
Thi laut aayega beta
Mata se kahe bina
Kaha jayega beta
Is aas mein darwaje bhi
Ghar ke na kiya band
Aa jayega aa jayega
Wo laal wo parjand
Is maa se badi maa
Hai jo hindustan hai
Wo chhod gaya maa ko
Badi maa ko chhudane
Is hind ki bigadi
Hui taqdeer banane
Badal sakani besh chala pardesh
Chhod kar desh hamara neta
Badal sakani besh chala pardesh
Chhod kar desh hamara neta
Aazadi ki nai ladai ladne pyara neta
Hindustan se kabul mein
Aur kabul se burlan mein
Chalte chalte pehuch gaya
Wo singapur ke ran mein
Kom ki ye fauj ka
Naya tarana ban gaya
Kom ki ye fauj ka
Naya tarana ban gaya
Ek ek tinka chuna
Aur aasiyana bana gaya
Jai gandhi jai subhash
Jai gandhi jai subhash
Jai hind jai hind jai hind
Jai hind jai hind jai hind jai hind.
If you enjoyed Netaji Ka Jeevan Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.