?>
Nirdhan Ka Ghar Lootne Waalon (निर्धन का घर लूटने वालों) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Baiju Bawra. The song's music direction is by Naushad Ali, and lyrics are written by Shakeel Badayuni. It casts Meena Kumari, Bharat Bhushan.
Movie | Baiju Bawra 1952 |
Singers | Mohammed Rafi |
Music Director | Naushad Ali |
Lyricist | Shakeel Badayuni |
Cast | Meena Kumari, Bharat Bhushan |
Music Label | Saregama |
निर्धन का घर लूटने वालों
लूट लो दिल का प्यार
प्यार वो धन हैं जिसके आगे
सब धन हैं बेकार
ओ इंसान बनो
इंसान बनो कार्लो
भलाई का कोई
काम इंसान बनो
दुनिया से चले जाओगे
रह जायेगा बस नाम
इंसान बनो
ओ इस बाघ मैं सूरज
भी निकलता हैं लिए घाम
फूलों की हंसी देख
के रो देती हैं शबनम
कुछ देर की खुशियाँ हैं
तो कुछ देर का मातम
किस नींद मैं हो
किस नींद मैं हो
जागो ज़रा सोच लो
अंजाम इंसान बनो
ओ लाखों यहाँ शान
अपनी दिखाते हुये आयेदम भर के लिए नाच
गये धूप मैं साये
वो भूल गये ध के
ये दुनिया हैं सराई
आता हैं कोई
आता हैं कोई सुबह को
जाता हैं कोई
शाम इंसान बनो
ओ क्यों तुमने लगाये
हैं यहाँ ज़ुल्म के डेरे
धन साथ ना जायेगा
बने क्यों हो लुटेरे
पीते हो गरीबों का
लहू शाम सवेरे
खुद पाप करो
खुद पाप करो नाम हो
शैतान का बदनाम
इंसान बनो
इंसान बनो कार्लो
भलाई का कोई काम
इंसान बनो
दुनिया से चले जाओगे
रह जायेगा बस नाम
इंसान बनो.
Nirdhan kaa ghar lootne walo
Loot lo dil kaa pyaar
Pyaar wo dhan hai jiske aage
Sab dhan hai bekaar
O insaan bano
Insaan bano karlo
Bhalaayi kaa koyi
Kaam insaan bano
Duniya se chale jaaoge
Rah jaayegaa bas naam
Insaan bano
O is baagh mein sooraj
Bhi nikaltaa hai liye gham
Phoolon ki hansi dekh
Ke ro deti hai shabnam
Kuchh der ki khushiyaan hain
To kuchh der kaa maatam
Kis neend mein ho
Kis neend mein ho
Jaago zaraa soch lo
Anjaam insaan bano
O laakhon yahaan shaan
Apni dikhaate huye aayeDam bhar ke liye naach
Gaye dhoop mein saaye
Wo bhool gaye the ke
Ye duniya hai saraai
Aataa hai koyi
Aataa hai koyi subah ko
Jaataa hai koyi
Shaam insaan bano
O kyun tumne lagaaye
Hain yahaan zulm ke dere
Dhan saath na jaayegaa
Bane kyun ho lutere
Peete ho gareebon kaa
Lahu shaam sawere
Khud paap karo
Khud paap karo naam ho
Shaitaan kaa badnaam
Insaan bano
Insaan bano karlo
Bhalaayi kaa koyi kaam
Insaan bano
Duniya se chale jaaoge
Rah jaayegaa bas naam
Insaan bano.
If you enjoyed Nirdhan Ka Ghar Lootne Waalon lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.