?>
O Patthar Ke Insaan (ओ पत्थर के इंसान) lyrics in Hindi is Sung by Shabbir Kumar from Movie Dharm Adhikari. The song's music direction is by Bappi Lahiri, and lyrics are written by Indeevar (Shyamalal Babu Rai). It casts Dilip Kumar, Jeetendra, Sridevi.
Movie | Dharm Adhikari 1986 |
Singers | Shabbir Kumar |
Music Director | Bappi Lahiri |
Lyricist | Indeevar (Shyamalal Babu Rai) |
Cast | Dilip Kumar, Jeetendra, Sridevi |
Music Label | T-Series |
ओ पत्थर के इंसान ओ नीतिवन इंसान
ओ पत्थर के इंसान ओ नीतिवन इंसान
ममता का रंग मैदान
जीवन शतरंज समन
तुने अपने घर्वाले
मोहरे बना डाले
तुने अपने घर्वाले
मोहरे बना डाले
तेरा धर्म तोह जीत गया
तेरह पास बचा अब क्या
बेंड करो यह वाद विवाद कहा
सिखा हैं यह तर्क वितर्क
में उस कुल का जिसमें हुवा हैं
सदा धर्म का पलन
आदर्शो के साथ बंध
हैं मेरा सारा जीवन
मेरे धर्म की सकी
मेरी जीवन साथी
यह तुम्हे बतलाएगी
लाँगी मैंने लक्ष्मान रेखा
बदला नसीब मेरा
वचन पति का पत्नी को
इससे बच ना सकी कोई सीता
तेरा यह व्यवाहर क्यान्यय पेह नहीं प्रहर
नहीं नहीं ममता का रंग
मैदान इवान शतरंज समन
तुने अपने घर्वाले
मोहरे बना डाले
धर्मपीठ मेरे घर से
चली मेरे पुरखो की यह दे
सत्य धर्म सो जाये भले
सोये ना मेरे नैन
मेरे नैनो के समन यह
मेरी संतान करेगी मेरा बखान
जन्मी में फूल बनके रह
गयी में शूल बनके
पीता मेरे परमेश्वर
जैसे नीति बदलेगी कैसे
मन रोये नैन मुस्काये क्या
मार गया तेरा न्याय
नहीं नहीं ममता का रंग मैदान
जीवन शतरंज समन
तुने अपने घर्वाले
मोहरे बना डाले
तेरा धर्म तोह जीत गया
तेरह पास बचा अब क्या.
O patthar ke insan o nitivan insan
O patthar ke insan o nitivan insan
Mamta kaa rang maidan
Jeevan shataranj saman
Tune apne gharvale
Mohre bana dale
Tune apne gharvale
Mohre bana dale
Tera dharm toh jit gaya
Tere paas bacha abb kya
Band karo yeh vad vivad kaha
Sikha hai yeh tark vitark
Main uss kul kaa jisme huwa hai
Sada dharm kaa palan
Aadarsho ke sath bandha
Hai mera sara jeevan
Mere dharm ki saki
Meri jeevan sathi
Yeh tumhe batalayegi
Langhi maine laxman rekha
Badla nasib mera
Vachan pati kaa patni ko
Isase bach naa saki koyi sita
Tera yeh vyavahar kyaNyay peh nahi prahar
Nahi nahi mamta kaa rang
Maidan ivan shataranj saman
Tune apne gharvale
Mohre bana dale
Dharmapith mere ghar se
Chali mere purakho ki yeh de
Satya dharm so jaye bhale
Soye naa mere nain
Mere naino ke saman yeh
Meri santan karegi mera bakhan
Janmi main phool banake rah
Gayi main shul banake
Pita mere parameshvar
Jaise niti badalegi kaise
Man roye nain muskaye kya
Mar gaya tera nyay
Nahi nahi mamta kaa rang maidan
Jeevan shataranj saman
Tune apne gharvale
Mohre bana dale
Tera dharm toh jit gaya
Tere paas bacha abb kya.
If you enjoyed O Patthar Ke Insaan lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.