?>
Oo Re Parindey (ओ रे परिंदे) lyrics in Hindi is Sung by Salman Ali, Urmila Varma from Movie Anya The Other. The song's music direction is by Ramnath, and lyrics are written by Sajeev Sarathie. It casts Atul Kulkarni, Raima Sen, Prathamesh Parab, Bhushan Pradhan.
Movie | Anya The Other |
Singers | Salman Ali, Urmila Varma |
Music Director | Ramnath |
Lyricist | Sajeev Sarathie |
Cast | Atul Kulkarni, Raima Sen, Prathamesh Parab, Bhushan Pradhan |
Music Label | Zee Music Company |
आवन झावन केह गयो
और दे गयो कॉल अनेक
गिनती गिनती घिस गयी
ओ…
म्हारी आंगणिया री रेत
ढूढ़ता फिरू में
खोजता फिरूं मैं
शेरो शाम तेरा पता
कितनी गर्दिशें और हैं लिखी
जो दिखे तेरा नक़्शे पा…
आज हवा
बेह निकली है, झूमके
आज घटा
फिर बरसी है, टूट के
तू भी हटा
अब ये कफ़स की बेड़ियाँ
पंख फैला
तेरा घर तो है आसमान
ओ रे परिंदे
तोड़ के फंदे, उड़ जा उड़ जा
छोड़ के डेरा ग़म का बसेरा
उड़ जा उड़ जा…
पेहले तो नहीं थी धुप ऐसी गुनगुनी
पेहले तो नहीं थी रात ऐसी चांदनी
पेहली बार दिल ने सुनी धुन ये अनसुनी
पहली बार छलकी ख़ुशी में
आँखें सावनी
ओ रे परिंदे
तोड़ के फंदे, उड़ जा उड़ जा
छोड़ के डेरा ग़म का बसेरा
उड़ जा उड़ जा…
आवन झावन केह गयो
और दे गयो कॉल अनेक
गिनती गिनती घिस गयी
म्हारी आंगणिया री रेत
नदियां हूँ मैं मुझको तो है
सागर की लगन
अपने पी की बाँहों में
सिमटने की लगन
कब तक मुश्किलों के
भंवर रोकेगी लगन
अब तो मंज़िलों पे ही दम
लेगी ये लगन…
ओ रे परिंदे
तोड़ के फंदे, उड़ जा उड़ जा
छोड़ के डेरा ग़म का बसेरा
उड़ जा उड़ जा
ओ रे परिंदे
तोड़ के फंदे, उड़ जा उड़ जा
छोड़ के डेरा ग़म का बसेरा
उड़ जा उड़ जा…
Aawaan jhaawan kah gayo
Aur de gayo kaul anek
Ginti ginti ghis gayi
Ooo…
Mhaari aangliyaan ri ret
Dhoodhta phiru mein
Khojta phirun main
Shero sham tera pata
Kithni gardishen aur hain likhi
Jo dikhe tera nakshe paa
Aaj hawa
Bah nikli hai, jhoomke
Aaj ghata
Fir barsi hai, tut ke
Tu bhi hata
Ab ye kafas ki bediyaan
Pankh faila
Tera ghar to hai aasmaan
Oo re parindey
Tod ke fundey, udd jaa udd jaa
Chod ke dera gham ka basera
Udd jaa udd jaa
Pehle to nahi thi dhup aisi gunguni
Pehle to nahi thi raat aisi chandni
Pehli baar dil ne suni dhun ye ansuni
Pehli baar chalki khushi mein
Aankhen saawani
Oo re parindey
Tod ke fundey, ud jaa ud jaa
Chod ke dera gham ka basera
Udd jaa udd jaa
Aawaan jhaawan kah gayo
Aur de gayo kaul anek
Ginti ginti ghis gayi
Mhaari aangliyaan ri ret
Nadiyan hun main mujhko to hai
Sagar ki lagan
Apne pee ki bahon me
Simatne ki lagan
Kabtak mushkilo ke
Bhanwar rokegi lagan
Ab to manzilon pe hi dum
Legi ye lagan
Oo re parindey
Tod ke fundey, ud jaa ud jaa
Chod ke dera gham ka basera
Udd jaa udd jaa
Oo re parindey
Tod ke fundey, ud jaa ud jaa
Chod ke dera gham ka basera
Udd jaa udd jaa….
If you enjoyed Oo Re Parindey lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.