?>
Paisa Hi Rang Roop Hai (पैसा ही रंग रूप हैं) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Paisa. The song's music direction is by Ram Ganguly, and lyrics are written by Lalchand Bismil, Nazir Akbarabadi. It casts Uzra Mumtaz, Pushpa, Ravi, Ravindra Kapoor, Shreeram Lagoo, Kuldip Kaur.
Movie | Paisa |
Singers | Mohammed Rafi |
Music Director | Ram Ganguly |
Lyricist | Lalchand Bismil, Nazir Akbarabadi |
Cast | Uzra Mumtaz, Pushpa, Ravi, Ravindra Kapoor, Shreeram Lagoo, Kuldip Kaur |
Music Label | Saregama |
पैसा ही रंग रूप हैं पैसा ही माल हैं
पैसा ना हो तो आदमी चरखे की माल हैं
पैसे ही का अमीर के दिल मे ख्याल हैं
पैसे ही का फकीर भी करता सावन हैं
पैसा ही फ़ौज पैसा ही जहो जलाल हैं
पैसे ही का तमाम ये डैंगो दलाल हैं
पैसा ही बस बताता हैं इंसान की जाट को
बिन पैसे सगा भाई भी पूछे ना बात को
पैसा ही जेब देता हैं ब्याह और बारत को
पैसा हो पास दूल्हा बने आधी रत को
देखो खबर उठते हैं पैसे के वेस्ट
तीरो सना लगते हैं पैसे के वेस्ट
मैदान मे ज़ख्म खाते हैं पैसे के वेस्ट
या तखते सर कता ते हैं पैसे के वेस्तुपैसा ही बड़ी चीज हैं ये खूब कहा हैं
बिस्मिल मगर नज़ीर ने ये भी तो लिखा हैं
पैसे से जो उल्फ़त तुझे हो जाएगी बाबा
दुख इसमें तेरी रूह बहुत पायेगी बाबा
दौलत जो तेरी यही ना कम आयेगी बाबा
फिर क्या तुझे अल्लाह से मिल्वाएगी बाबा
बेदर खबरदर हो इस बात से मत भूल
ये खबर मे तो साथ नहीं जाएगी बाबा
बुखो को गरिबो को यातिमो को खिला जा
वरना ये तुझे बोझ तड़पाएगी बाबा
पैसे के पेट मे कभी आना नहीं बाबा
इंसानियत पे दाग लगना नहीं बाबा
इंसानियत पे दाग लगना नहीं बाबा
इंसानियत पे दाग लगना नहीं बाबा.
Paisa hi rang rup hai paisa hi mal hai
Paisa na ho to admi charkhe ki mal hai
Paise hi ka amir ke dil me khyal hai
Paise hi ka fakir bhi karta sawan hai
Paisa hi fauj paisa hi jaho jalal hai
Paise hi ka tamam ye dango dalal hai
Paisa hi bas batata hai insan ki jat ko
Bin paise saga bhai bhi puche na bat ko
Paisa hi jeb deta hai byah or barat ko
Paisa ho pas dulha bane adhi rat ko
Dekho kabar uthate hai paise ke waste
Teero sana lagate hai paise ke waste
Maidan me jakham khate hai paise ke waste
Ya takhte sar kata te hai paise ke wastePaisa hi badi cheez hai ye khub kaha hai
Bismil magar nazir ne ye bhi to likha hai
Paise se jo ulfat tujhe ho jayegi baba
Dukh isme teri ruh bahut payegi baba
Daulat jo teri yahi na kam aayegi baba
Phir kya tujhe allah se milwayegi baba
Bedar khabardar ho is bat se mat bhul
Ye kabar me to sath nahi jayegi baba
Bukho ko garibo ko yatimo ko khila ja
Warna ye tujhe bojh tadpayegi baba
Paise ke pet me kabhi aana nahi baba
Insaniyat pe dag lagana nahi baba
Insaniyat pe dag lagana nahi baba
Insaniyat pe dag lagana nahi baba.
If you enjoyed Paisa Hi Rang Roop Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.