?>

पंछी नदियाँ पवन Panchhi Nadiyan Pawan lyrics in Hindi - Alka Yagnik, Sonu Nigam

Panchhi Nadiyan Pawan (पंछी नदियाँ पवन) lyrics in Hindi is Sung by Alka Yagnik, Sonu Nigam from Movie Refugee. The song's music direction is by Anu Malik, and lyrics are written by Javed Akhtar. It casts Abhishek Bachchan, Kareena Kapoor.

Movie Refugee 2000
Singers Alka Yagnik, Sonu Nigam
Music Director Anu Malik
Lyricist Javed Akhtar
Cast Abhishek Bachchan, Kareena Kapoor
Music Label Saregama

Panchhi Nadiyan Pawan lyrics in Hindi


उपरवाले ने मोहब्बत
के सड़के मैं
हम सब के लिए यह
धरती बनायी थी
पर मोहब्बत के दुश्मनों ने
इस पर लकेंरे खिचकर
सरहदे बना दी
में जानता हूँ वो लोग तुम्हे
इस पार नहीं आने देंगे
मगर यह पवन जो तुम्हारे
यहा से होकर आयी हैं
तुम्हे छुकर आयी होगी
में इसे साँस बनाकर
अपने सीने मैं भर लूँगा
यह नदिया जिस्पर झुक्कर
तुम पानी किया करते हो
में इसके पानी से अपने
प्यासे होंठों को भिगोण लूँगी
समझूँगी तुम्हारे
होंठों को छू लिया

पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हे रोके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हे रोके
सरहद इनसानो के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसान होके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हे रोके
सरहद इनसानो के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसान होके
जो हम दोनों पंच्छी होते टायरते
हम इस नील गगन मैं पंख पसरे
सारी धरती अपनी होती
अपने होते सारे नजरे
खुली फ़िज़ाओं मैं उड़ते
खुली फ़िज़ाओं मैं उड़ते
अपने दिलों मैं हम
सारा प्यार समाके
पंछी नदिया पवन के
झोंके कोई सरहद ना इन्हे रोके
सरहद इनसानो के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसान होके

जो में होती नदिया और तुम
पवन के झोंके तो क्या होता
जो में होती नदिया और तुम
पवन के झोंके तो क्या होता
पवन के झोंके नदी के
तन को जब छुटे हैं
पवन के झोंके नदी के
तन को जब छुटे हैं
लहरे ही लहरे बंती हैं
हम दोनों जो मिलते तो कुछ ऐसा होता
सब कहते ये लहर लहर
जहा भी जाये इनको ना कोई टोक
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हे रोके
सरहद इनसानो के लिए हैं सोचो
तुमने और मैंने क्या पाया इंसान होके
पंछी नदिया पवन के झोंके
कोई सरहद ना इन्हे रोके.


Panchhi Nadiyan Pawan Music Video


Also check Panchhi Nadiyan Pawan Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Panchhi Nadiyan Pawan lyrics in English


Uparwaale ne mohabbat
Ke sadke mein
Hum sab ke liye yeh
Dharati banaayi thi
Par mohabbat ke dushmano ne
Is par lakeere khichkar
Sarhade bana di
Main jaanata hoon woh log tumhe
Iss paar nahi aane denge
Magar yeh pawan jo tumhaare
Yaha se hokar aayi hai
Tumhe chhukar aayi hogi
Main ise saans banaakar
Apne sine mein bhar lunga
Yeh nadiya jispar jhukkar
Tum paani kiya karte ho
Main isake paani se apne
Pyaase honto ko bhigon lungi
Samjhungi tumhaare
Honton ko chhu liya

Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke
Jo hum dono panchchhi hote tairte
Hum is neel gagan mein pankh pasare
Saari dharti apni hoti
Apne hote saare najare
Khuli fizao mein udate
Khuli fizao mein udate
Apane dilo mein hum
Saara pyar samaake
Panchhi nadiya pawan ke
Jhonke koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke

Jo main hoti nadiya aur tum
Pawan ke jhonke to kya hota
Jo main hoti nadiya aur tum
Pawan ke jhonke to kya hota
Pawan ke jhonke nadi ke
Tan ko jab chhute hain
Pawan ke jhonke nadi ke
Tan ko jab chhute hain
Lehare hi lehare banti hain
Hum dono jo milte to kuch aisa hota
Sab kehte ye lehar lehar
Jaha bhi jaaye inko na koi toke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke
Sarhad insano ke liye hain socho
Tumne aur maine kya paya insan hoke
Panchhi nadiya pawan ke jhonke
Koi sarhad na inhe roke.

If you enjoyed Panchhi Nadiyan Pawan lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW