?>

सुनो रामजान की दास्तान Suno Ramzan Ki Dastaan lyrics in Hindi - Alam Ara | Mohammed Rafi

Suno Ramzan Ki Dastaan (सुनो रामजान की दास्तान) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Alam Ara. The song's music direction is by Iqbal Qureshi, and lyrics are written by Hasrat Jaipuri. It casts Ajit, Nazma, Rajan Bala, Bhushan Tiwari, Mohan Choti, Bindu, Jairaj.

Movie Alam Ara
Singers Mohammed Rafi
Music Director Iqbal Qureshi
Lyricist Hasrat Jaipuri
Cast Ajit, Nazma, Rajan Bala, Bhushan Tiwari, Mohan Choti, Bindu, Jairaj
Music Label Saregama

Suno Ramzan Ki Dastaan lyrics in Hindi


सुनो रमजन की
दास्ता तो सुनो
रहमातो का ब्य्या
हैं ब्य्या तो सुनो
रहमातो का ब्य्या
हैं ब्य्या तो सुनो
लड़का था एक सहर
मे जो हुस्न बेमिसाल
कमसिन था जिसके उमर थी
समझो के सत साला
रमजन के जो चाँद
पे उसकी नज़र पड़ी
उसके भी दिल मे
रोजे की एक आरज़ू जगी
रोजा रखूँगा मैं
भी ये मा बाप से कहा
सहरी करूँगा मैं
भी जागा देना तुम जरा
सुनो रमजन की दास्ता तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो

लड़के की बात सुनली
मगर कुछ नहीं कहा
लड़का सुबह उठा
तो हुआ उनसे वो खफा
समझाया मा ने
बाप ने आये मेरे गुल्शीता
रोजा नहीं हैं फ़र्ज़
अभी तुझपे मेरी जा
नन्हे से दिल को बात
का सदमा बड़ा हुआ
मां से कहा कुरान
मे कहता हैं ये खुदा
रोजे के भूख प्यास
जो हस्ती उठायेगी
उस रोजेदार को ना
ये तो जख जलाएगी
कुरान जिसमें उतरा
सुनो वो महीना हैं
तौबा काबुल करता
खुदा वो महीना हैं
सुनो रमजन की दास्ता तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो

आयी जो सर पे
रत तो वो जागता रहा
सहरी भी कारली चुपके से
खुश होके सो गया
उठा सुबह तो मां
से कहा सारा मजरा
मां ने बड़े ही
प्यार से उससे ये कहा
रोजा ना रख सकेगा
ये जिद्द छोड़ मनजा
दे दूँगी अपना रोजा
तुझे मेरे दिलरुबा
तोड़ूँगा मैं ना रोजा
कभी कुछ ना खाऊँगा
आखिर खुदा को किस
तरह ये मुह दिखाऊंगामा के कहा के
भूख लगी होगी लेडले
गर्मी हैं तुझको
प्यास लगी होगे लेडले
कहने लगा की चाहें
जमी पर हो आफताब
पानी का एक कटरा
पीना भी बड़ा अजब
सुनो रमजन की
दास्ता तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो
रहमातो का बया
हैं बया तो सुनो

अल्मुक्ता सर जो
गयी आ गयी असर
वो प्यास जान ले
गयी पत्रा गयी नज़र
मां ने कहा के
हाये मेरा लाल चल दिया
इफ्तरी जो बनाई थी
वो भी ना खा सका
रोजे का वक्त हो
गया लेकिन कहा हैं वो
अब तो खुदा की रह
मे आखिर रावा हैं वो
इतने मे एक फकीर
ने आकर ये दी सदा
मैं भी हू रोजेदार
के लेलो मेरी दुआ
जो कुछ भी पास हो
मुझे खाना खिलाइये
मातम ये कैसा हैं
जरा इतना बतलाइये
आँखों से आँसूओं का
जनज़ा गुजर गया
मां बाप दोनों बोली
के बचा ही मार गया
बोला फकीर के मुझको
खुदारा बताओ तुम
लशा कहा हैं बेटे
का मुझको दिखाओ तुम
साहिल मे लाश देख के
प्याज़ा ने क्या पड़ा
मुर्दे के दिल पे हाथ
रखा और दी सदा
मासूम रोजेदार के
अब रोजा खोल तू
कब तक यू चुप
रहेगा जरा मुह से बोल तू
इतना ही सुनके बच्चे
ने फिर आँख खोल दी
मां ममता की मारी
थी उससे लिपट गयी
साहिल नहीं था वो था
फ़रिश्ता खुदा का था
बच्चे को जिंदा करके
जो रूपेश हो गया
आती हैं इंसान पे
इम्तिहा की घड़ी
अल्लाह पे जान दे दे
वो मार्ता नहीं कभी
मार्ता नहीं कभी
मार्ता नहीं कभी
मार्ता नहीं कभी.



Also check Suno Ramzan Ki Dastaan Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Suno Ramzan Ki Dastaan lyrics in English


Suno ramjan ki
Dasta to suno
Rahmato ka bayya
Hai bayya to suno
Rahmato ka bayya
Hai bayya to suno
Ladka tha ek sahar
Me jo husn bemisal
Kamsin tha jiski umar thi
Samjho ke sat sala
Ramjan ke jo chand
Pe uski najar padi
Uske bhi dil me
Roze ki ek aarzu jagi
Roza rakhunga mai
Bhi ye ma bap se kaha
Sahri karunga mai
Bhi jaga dena tum jara
Suno ramjan ki dasta to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno

Ladke ki bat sunli
Magar kuch nahi kaha
Ladka subah utha
To hua unse wo khafa
Samjhaya ma ne
Bap ne aye mere gulshita
Roza nahi hai farz
Abhi tujhpe meri ja
Nanhe se dil ko bat
Ka sadma bada hua
Maa se kaha kuran
Me kahta hai ye khuda
Roze ke bukh pyas
Jo hasti uthayegi
Us rozedar ko na
Ye to jakh jalayegi
Kuran jisme utra
Suno wo mahina hai
Tauba kabul karta
Khuda wo mahina hai
Suno ramjan ki dasta to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno

Aayi jo sar pe
Rat to wo jagta raha
Sahri bhi karli chupke se
Khush hoke so gaya
Utha subah to maa
Se kaha sara majra
Maa ne bade hi
Pyar se usse ye kaha
Roza na rakh sakega
Ye jidd chod manja
De dungi apna roza
Tujhe mere dilruba
Todunga mai na roza
Kabhi kuch na khaunga
Akhir khuda ko kis
Tarah ye muh dikhaungaMaa ke kaha ke
Bukh lagi hogi ladle
Garmi hai tujhko
Pyas lagi hoge ladle
Kahne laga ki chahe
Jami par ho aftab
Pani ka ek katra
Pina bhi bada azab
Suno ramjan ki
Dasta to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno
Rahmato ka baya
Hai baya to suno

Almukta sar jo
Gayi aa gayi asar
Wo pyas jaan le
Gayi pathra gayi najar
Maa ne kaha ke
Haye mera lal chal diya
Iftari jo banai thi
Wo bhi na kha saka
Roze ka waqt ho
Gaya lekin kaha hai wo
Ab to khuda ki rah
Me aakhir rawa hai wo
Itne me ek fakir
Ne aakar ye di sada
Mai bhi hu rozedar
Ke lelo meri dua
Jo kuch bhi paas ho
Mujhe khana khilayiye
Matam ye kaisa hai
Jara itna batlayiye
Aankho se aasuo ka
Janaza gujar gaya
Maa bap dono bole
Ke bacha hi mar gaya
Bola fakir ke mujhko
Khudara batao tum
Lasha kaha hai bete
Ka mujhko dikhao tum
Sahil me lash dekh ke
Pyaza ne kya padha
Murde ke dil pe hath
Rakha or di sada
Masum rozedar ke
Ab roza khol tu
Kab tak yu chup
Rahega jara muh se bol tu
Itna hi sunke bache
Ne fir aankh khol di
Maa mamta ki mari
Thi usse lipat gayi
Sahil nahi tha wo tha
Farishta khuda ka tha
Bache ko jinda karke
Jo rupesh ho gaya
Aati hai insan pe
Imtiha ki ghadi
Allah pe jan de de
Wo marta nahi kabhi
Marta nahi kabhi
Marta nahi kabhi
Marta nahi kabhi.

If you enjoyed Suno Ramzan Ki Dastaan lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW