?>

त्रेतायुग की बात Tretayug Ki Baat lyrics in Hindi - Maut Ki Sazaa | Anup Jalota

Tretayug Ki Baat (त्रेतायुग की बात) lyrics in Hindi is Sung by Anup Jalota from Movie Maut Ki Sazaa. The song's music direction is by Anup Jalota, and lyrics are written by Maya Govind. It casts Ashok Kumar, Anita Raaj, Alok Nath, Sonika Gill, Prem Bedi, Sudhir Pandey.

Movie Maut Ki Sazaa
Singers Anup Jalota
Music Director Anup Jalota
Lyricist Maya Govind
Cast Ashok Kumar, Anita Raaj, Alok Nath, Sonika Gill, Prem Bedi, Sudhir Pandey
Music Label T-Series

Tretayug Ki Baat lyrics in Hindi


त्रेतायुग की बात बताऊँ
गोदावरी नदी तट पर
राम लखन सीता रहते ध
पंचवटी था उनका घर
अरे देवी सीता के कहने पर
राम चले हीरना लाने
तो वो समाज नहीं पवे
यह लीला केवल विधि जाने
लीला केवल विधि जाने

लाखन लाल पहरा देते ध
राम भटकते ध वन मैं
हीरना दिखा रहा था छलबाल
राम नाम सुन रे मन मैं
अरे मृग से फिर मारीच हुई गवा
टर लगयी हा लक्ष्मण
धीरे से श्री राम कहा
और त्यागा नीच अपवन तन
त्यागा नीच अपवन तन

मैया सीता घबराई और
बोली लक्ष्मण से बनी
संकट मैं हैं तुमरे भैया
जाने विध ने क्या खानी
अरे लक्ष्मण रही रही समझवे
तुम धीरज रखो मत यहा
कुछ ना होइये भैया को
संकट कैसा जब राम वाहा
संकट कैसा जब राम वाहा
फिर आहत से हारे लक्ष्मण
बाण से एक खींची रेखा
धनुष बन ले चले वीर
राम छबी अंतर रेखा
राम छबी अंतर रेखा

माता ना रेखा लंगना
में जा रहा रगुवर जहा
जो भी निकट आया
चिता जल जाएगी उसकी यहा
चिता जल जाएगी उसकी यहा
चिता जल जाएगी उसकी यहा
सुध बुध खो बैठा सिकंदर
देख रूप की थान सीया
आँखें छलिया गयी रवण की
पर छल बाल ने जागा दिया
अरे साधू भेस मैं था
लंकापति सीता थी भोली भाली
भिक्षा देने को हाथो मैं
कंद्मूल फल ले आयी
कंद्मूल फल ले आयी
कपति रवण बोला मैं
कैसे भिक्षा लूँ बंधी हुई
या में जाता हूँ रुक्मी
अरे सख चाय सीता पहले
देवर के वचन याद आये
फिर देखा सीता ने साधू
अलखनीरंजन दोहराये
अलखनीरंजन दोहराये
बिन भिक्षा को लिए कही
संयशी घर से चला गया
अब यश होगा रघुकुल का
सोचा बाहर पग बढ़ा दिया

जपात कर फेंका कमंडल
तम सीता को लिया
बोली तड़प कर जानकी
रे दुष्ट आते हैं पिया
गराज कर रवण हँसा
धरती की छती डोलती
विवश सीता रो रही
हा राम रघुवर बोलती
हा राम रघुवर बोलती
हा राम रघुवर बोलती
हाथ पकड़ कर अपने रथ पर
सीताजी को बिता लिया
अट हस करता लंकपट
पड़ लंका की और चला
पड़ लंका की और चला
पड़ लंका की और चला

सीता हरण हुई गवा भैया
पर या धरती नहीं फती
कदम कदम पर रवण बैठा
आज हू सीता जाट हरी
बीन दास सिश के कितने रवण
अब भारत मा गुमत हैं
तन के उजारे मन के कारे
अब समाज मा रोज पूजे
अब समाज मा रोज पूजे
कितनी बार जरा यह रवण
पर रत्ती भर जागा नहीं
यह फनके ध कौई हैं
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही
जब तक ना जनम हैं राम कही.


Tretayug Ki Baat Music Video


Also check Tretayug Ki Baat Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Tretayug Ki Baat lyrics in English


Tretayug ki baat bataun
Godavari nadi tat par
Raam lakhan seeta rehte the
Panchvati tha unka ghar
Are devi seeta ke kehne par
Raam chale hirna lane
To wo samaj nahi pave
Yeh leela keval vidhi jaane
Leela keval vidhi jaane

Lakhn laal pahera dete the
Raam bhatakte the van mein
Hirna dikha raha tha chhalbal
Raam naam sun re mann mein
Are mrig se phir mareech hui gawa
Ter lagayi ha lakshman
Dhire se shree raam kaha
Aur tyaga nich apavan tan
Tyaga nich apavan tan

Maiya seeta ghabharayi aur
Boli lakshman se bani
Sankat mein hain tumre bhaiya
Jaane vidh ne kya khani
Are lakshman rahi rahi samjhave
Tum dhiraj rakho mat yaha
Kuch na hoiye bhaiya ko
Sankat kaisa jab raam waha
Sankat kaisa jab raam waha
Phir aahat se haare lakshman
Baan se ek khinchi rekha
Dhanush ban le chale veer
Raam chhabi antar rekha
Raam chhabi antar rekha

Mata na rekha langana
Main ja raha raguvar jaha
Jo bhi nikat aaya
Chita jal jayegi uski yaha
Chita jal jayegi uski yaha
Chita jal jayegi uski yaha
Sud budh kho baitha sikandar
Dekh roop ki than seeya
Aankhen chhaliya gayi ravan ki
Par chhal bal ne jaga diya
Are sadhu bhes mein tha
Lankapati seeta thi bholi bhali
Bhiksha dene ko haatho mein
Kandmul phal le aayi
Kandmul phal le aayi
Kapati ravan bola mein
Kaise bhiksha loon bandhi huyi
Ya main jata hoon rukmai
Are sakh chai seeta pehle
Devar ke vachan yaad aaye
Phir dekha seeta ne sadhu
Alakhniranjan dohraye
Alakhniranjan dohraye
Bin bhiksha ko liye kahi
Sanyashi ghar se chala gaya
Ab yash hoga raghukul ka
Socha bahar pag badha diya

Japat kar fenka kamandal
Tham seeta ko liya
Boli tadap kar janki
Re dusht aate hai piya
Garaj kar ravan hasa
Dharti ki chhati dolati
Vivash seeta ro rahi
Ha raam raghuvar bolati
Ha raam raghuvar bolati
Ha raam raghuvar bolati
Haath pakad kar apne rath par
Seetaji ko bitha liya
Att has karta lankapat
Pad lanka ki aur chala
Pad lanka ki aur chala
Pad lanka ki aur chala

Seeta haran huyi gawa bhaiya
Par ya dharti nahi fati
Kadam kadam par ravan baitha
Aaj hu seeta jat hari
Been das sish ke kitne ravan
Ab bharat ma gumat hai
Tan ke ujare mann ke kaare
Ab samaj ma roj pujey
Ab samaj ma roj pujey
Kitni bar jara yah ravan
Par ratti bhar jaga nahi
Yah funke the kauyi hai
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi
Jab tak na janam hain raam kahi.

If you enjoyed Tretayug Ki Baat lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW