?>
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka (यह देश हैं वीर जवानों का) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi, S.Balbir from Movie Naya Daur. The song's music direction is by Omkar Prasad Nayyar, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan.
Movie | Naya Daur 1957 |
Singers | Mohammed Rafi, S.Balbir |
Music Director | Omkar Prasad Nayyar |
Lyricist | Sahir Ludhianvi |
Cast | Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan |
Music Label | Saregama |
हो
ये देश हैं वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों होय
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश हैं दुनिया का गहना
ओ
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शकलें हीरों की
यहाँ गाते हैं रांझे होय
यहाँ गाते हैं रांझे मस्ती मे
मस्ती हैं झूमे बस्ती मैं
हो
पेड़ों पे बहरें झूलों की
राहो मे कतारें फूलों कियाहाँ हस्ता हैं सावन होय
यहाँ हस्ता हैं सावन बालों मे
खिलती हैं कलियाँ गालों मे
हो
काहिल दंगल सुर्ख जवानों के
कहीं करतब तीर कमानों के
यहाँ नित नित मेले होय
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं
हो
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैंदान मे अगर हम
मैंदान मे अगर हम दत जाये
मुश्किल हैं के पीछे हट जायें.
Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka
Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna
O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein
Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon kiYahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me
Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain
Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham
Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.
If you enjoyed Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.