?>

यह धरती तुम्हारी Yeh Dharti Tumhari lyrics in Hindi - Ganwaar | Mahendra Kapoor

Yeh Dharti Tumhari (यह धरती तुम्हारी) lyrics in Hindi is Sung by Mahendra Kapoor from Movie Ganwaar. The song's music direction is by Naushad Ali, and lyrics are written by Rajendra Krishan. It casts Rajendra Kumar, Vyjayanthimala, Pran.

Movie Ganwaar 1970
Singers Mahendra Kapoor
Music Director Naushad Ali
Lyricist Rajendra Krishan
Cast Rajendra Kumar, Vyjayanthimala, Pran
Music Label Saregama

Yeh Dharti Tumhari lyrics in Hindi


आये किसानो यह धरती
तुम्हारी हैं मां
ज़िंदगी मैं कोई मां से
प्यारा नहीं
मेरी आवाज़ सुनलो
मेरे साथियो
फिर ना कहना के
तुमको पुकारा नहीं
आओ मेरे साथियो
आओ रे साथी
आओ रे बंधु

वो कों हैं जो मां की तरह
नाज़ उठाए
पलको पे बिठाई
दे दे के अपना लहू
फास्लो को उगाई
खेतो को हसाये
यह ही धरती
यह ही धरती
वो कों हैं जो मां की तरह
नाज़ उठाए
पलको पे बिठाई
दे दे के अपना लहू
फास्लो को उगाई
खेतो को हसाये
यह ही धरती
यह ही धरती
यह ही धरती
यह ही धरती

इतना बड़ा संसार कहो
खाये कहाँ से
जीने के यह सामन
भला आये कहाँ से
इंसान यह मोती ये हीरे
ये जवाहर पाये हैं
मेहनत से मगर
आये कहाँ से
वो कों हैं जो खुश
हो के धन अपना लुटाए
कुछ भी ना छुपाये
यह ही धरती
यह ही धरती
वो कों हैं जो मां की तरह
नाज़ उठाएपलको पे बिठाई
यह ही धरती
यह ही धरती

गर्मी हो या सर्दी
कभी होती नहीं बेकल
चूप छप सहा करती हैं
बरसात का जल थल
खुद मिट के इसे आता हैं
औरो को बनाना
कुछ भी ना कहे छती
पे दिन रात चले हल
भूका तो उठाये
कभी भूका ना सुलाये
पापो से बचाये
यह ही धरती
यह ही धरती
वो कों हैं जो मां की तरह
नाज़ उठाए
पलको पे बिठाई
यह ही धरती
यह ही धरती

धरती की इसी धूल मैं
हैं जीवन सभी का
देती हैं ये पैगम
ज़माने को खुसी का
चंदन को जो सरमाये
यह ही तो हैं वो माती
इस माती से माथे पे
लगते चलो तीका
वो काओ हैं आकाश जो चूमने आये
सीने से लगाये
यह ही धरती
यह ही धरती
वो कों हैं जो मां की तरह
नाज़ उठाए
पलको पे बिठाई
दे दे के अपना लहू
फास्लो को उगाई
खेतो को हसाये
यह ही धरती
यह ही धरती
यह ही धरती
यह ही धरती.


Yeh Dharti Tumhari Music Video


Also check Yeh Dharti Tumhari Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Yeh Dharti Tumhari lyrics in English


Aye kisano yeh dharti
Tumhari hai maa
Zindagi mein koi maa se
Pyara nahi
Meri aawaz sunlo
Mere saathiyo
Phir na kahena ke
Tumko pukara nahi
Aao mere saathiyo
Aao re saathi
Aao re bandhu

Woh kon hai jo maa ki tarah
Naaz uthae
Palko pe bithae
De de ke apna lahoo
Faslo ko ugae
Kheto ko hasaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Woh kon hai jo maa ki tarah
Naaz uthae
Palko pe bithae
De de ke apna lahoo
Faslo ko ugae
Kheto ko hasaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti

Itna bada sansaar kaho
Khaaye kahan se
Jeene ke yeh saaman
Bhala aaye kahan se
Insaan yeh moti ye heere
Ye zawahar paaye hai
Mehnat se magar
Aaye kahan se
Woh kon hai jo khush
Ho ke dhan apna lootaye
Kuch bhi na chhupaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Woh kon hai jo maa ki tarah
Naaz uthaePalko pe bithae
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti

Garmi ho ya sardi
Kabhi hoti nahi bekal
Chuup chap saha karti hai
Barsaat ka jal thal
Khud mit ke ise aata hai
Auro ko banana
Kuch bhi na kahe chhati
Pe din raat chale hal
Bhooka to utahye
Kabhi bhooka na sulaye
Paapo se bachaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Woh kon hai jo maa ki tarah
Naaz uthae
Palko pe bithae
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti

Dharti ki isi dhool mein
Hai jeevan sabhi ka
Deti hai ye paigam
Zamane ko khusi ka
Chandan ko jo sarmaye
Yeh hi to hai wo maati
Is maati se maathe pe
Lagate chalo teeka
Wo kao hai aakash jo chumne aaye
Seene se lagaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Woh kon hai jo maa ki tarah
Naaz uthae
Palko pe bithae
De de ke apna lahoo
Faslo ko ugae
Kheto ko hasaye
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti
Yeh hi dharti.

If you enjoyed Yeh Dharti Tumhari lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW