?>

यह लक्खनो की सर Yeh Luckhnow Ki Sar lyrics in Hindi - Chaudhvin Ka Chand | Mohammed Rafi

Yeh Luckhnow Ki Sar (यह लक्खनो की सर) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Chaudhvin Ka Chand. The song's music direction is by Ravi Shankar Sharma (Ravi), and lyrics are written by Shakeel Badayuni. It casts Guru Dutt, Waheeda Rehman, Rehman, Minoo Mumtaz, Johnny Walker, Mumtaz Begum, Pravin Paul, Naazi, Noor Jehan.

Movie Chaudhvin Ka Chand
Singers Mohammed Rafi
Music Director Ravi Shankar Sharma (Ravi)
Lyricist Shakeel Badayuni
Cast Guru Dutt, Waheeda Rehman, Rehman, Minoo Mumtaz, Johnny Walker, Mumtaz Begum, Pravin Paul, Naazi, Noor Jehan
Music Label Saregama

Yeh Luckhnow Ki Sar lyrics in Hindi


यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
ये रंग-रूप का चमन
ये हुस्न-ओ-इश्क़ का वतन
यही तो वो मुक़ाम हैं
जहाँ अवध की शाम हैं
जवान-जवान हसीन-हसीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन

शबाब-ओ-शेर का ये घर
ये आहल-ए-इल्म का नागर
हैं मंज़िलों की गोद मैं
यहाँ हर एक रह-गुज़र
ये शहर लालदार हैं
यहाँ दिलों मैं प्यार हैं
जिधर नज़र उठाइये
बहार ही बहार हैं
कली-कली हैं नाज़नीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यहाँ की सब रवायतें
अदब की शाहकार हैं
अमीर आहल-ए-दिल यहाँ
गरीब जान-निसार हैं
हर एक शाक पर यहाँ
हैं बुलबुलों की छह-चाहें
गली-गली मैं ज़िंदगी
कदम-कदम पे कह-कहें
हर इक नज़ारा हैं दिलनशीं
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन

यहाँ के दोस्त बवफ़ा
महोब्बतों से आसीना
किसी के हो गये अगर
रहे उसी के उमर भर
निभाई अपनी आन भी
बढ़ायी दिल की शान भी
हैं ऐसे महरबान भी
कहो तो दे दे जान भी
जो दोस्ती का हो यकीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन
यह लक्खनो की सर-ज़मीन…


Yeh Luckhnow Ki Sar Music Video


Also check Yeh Luckhnow Ki Sar Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Yeh Luckhnow Ki Sar lyrics in English


Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Ye rang-roop ka chaman
Ye husn-o-ishq ka vatan
Yahi to vo muqaam hai
Jahaan avadh ki shaam hai
Javaan-javaan haseen-haseen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen

Shabaab-o-sher ka ye ghar
Ye ahl-e-ilm ka nagar
Hai manzilon ki god mein
Yahaan har ek rah-guzar
Ye shahar laaladaar hai
Yahaan dilon mein pyaar hai
Jidhar nazar uthaaiye
Bahaar hi bahaar hai
Kali-kali hai naazaneen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yahaan ki sab ravaayaten
Adab ki shaahakaar hain
Ameer ahl-e-dil yahaan
Gareeb jaan-nisaar hain
Har ek shaak par yahaan
Hain bulbulon ki chah-chahen
Gali-gali mein zindagi
Kadam-kadam pe kah-kahen
Har ik nazaara hai dilnasheen
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen

Yahan ke dost bawafa
Mahobbaton se aasina
Kisi ke ho gaye agar
Rahe usi ke umar bhar
Nibhaayi apani aan bhi
Badhaayi dil ki shaan bhi
Hain aise maharabaan bhi
Kaho to de de jaan bhi
Jo dosti ka ho yakin
Yeh luckhnow ki sar-zameen
Yeh luckhnow ki sar-zameen…

If you enjoyed Yeh Luckhnow Ki Sar lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW