?>

ज़िंदगी तंग हैं Zindagi Tang Hai lyrics in Hindi - Asha Bhosle, Mohammed Rafi

Zindagi Tang Hai (ज़िंदगी तंग हैं) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle, Mohammed Rafi from Movie Chandrakanta. The song's music direction is by Datta Naik, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Bharat Bhushan, Bina Rai, Johnny Walker.

Movie Chandrakanta
Singers Asha Bhosle, Mohammed Rafi
Music Director Datta Naik
Lyricist Sahir Ludhianvi
Cast Bharat Bhushan, Bina Rai, Johnny Walker
Music Label Saregama

Zindagi Tang Hai lyrics in Hindi


ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं
मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

बुज़दिलो की तरह हम बहुत जी लिए
हम बहुत जी लिए
खून के घुट हमने बहुत पी लिए
हमने बहुत पी लिए
जो ना होना था वो ज़ुल्म भी हो चुका
अपनी धरती पे आसमा भी रो चुका
मेरे सेरो उठो इये दलेरो उठो

मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

अपनी तलवार फिरे से सम्भालो जरा
सम्भालो जरा
अपने नेजो को फिर से उठालो जरा
उठालो जरा
किसकी हिम्मत हैं जो आज रोके हमें
किसमें जुल्लत हैं जो आज टोक हमें

मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

हम अकेले नहीं काफिले साथ हैं
काफिले साथ हैं
हिम्मते साथ हैं हुसले साथ हैं
हुसले साथ हैं
धरती मा की दुआ साथ हैं
अपने भगवान का आसरा साथ हैं
मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

तुम सबको कसम सबके भगवान की कसम
भगवान की कसम
देवताओ के अपमान की हैं कसमांपमान की हैं कसम
राजमहलों से अब रोशनी छीन लो
मौत के हाथ से जिंदगी छीन लो
मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं
मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

ननी लाशो से बहते लहू की कसम
लहू की कसम
कुवारी अबलाओ की अब्रू की कसम
अब्रू की कसम
माओ बहनाओ की बेचारी की कसम
माओ बहनाओ की बेचारी की कसम
तुमको तुम सब की मर्दांगी की कसम
तुमको तुम सब की मर्दांगी की कसम

जो भी होना हैं आज होके रहे
खतम अन्यय का राज होके रहे
मेरे शेरों उठो इये दलेरे उठो
धरम की जंग हैं
ज़िंदगी तंग हैं ज़िंदगी तंग हैं

लानत हैं उस माता पर जो कयार पुत जाने
लानत उस पत्नी पर जिसका पति गुलाम बने
लानत उस तलवार पे जो ना पप के सर पर तने

लाखों अबलाओ की लाज़ खतरे मे हैं
लाखों बहनो का मन आज खतरे मे हैं
द्रोपदी दे रही हैं दुहाई उठो
आ ज्सीता हैं दुख की सताई उठो

भीम अर्जुन के सचे सापुटो उठो
घोर कयुग मे सच के दुतो उठो
कंस का राज जाग से मिटने चलो
आज रावण की लंका जलाने चलो
आज रावण की लंका जलाने चलो.


Zindagi Tang Hai Music Video


Also check Zindagi Tang Hai Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Zindagi Tang Hai lyrics in English


Zindagi tang hai zindagi tang hai
Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Bujdilo ki tarah hum bahut ji liye
Hum bahut ji liye
Khun ke ghut hamne bahut pi liye
Hamne bahut pi liye
Jo na hona tha wo julm bhi ho chuka
Apni dharti pe aasma bhi ro chuka
Mere sero utho eye dalero utho

Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Apni talwar phire se sambhalo jara
Sambhalo jara
Apne nejo ko fir se uthalo jara
Uthalo jara
Kiski himmat hai jo aaj roke hame
Kisme jullat hai jo aaj toke hame

Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Hum akele nahi kafile sath hai
Kafile sath hai
Himmate sath hai hosle sath hai
Hosle sath hai
Dharti ma ki dua sath hai
Apne bhagwan ka aasra sath hai
Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Tum sabko kasam sabke bhagwan ki kasam
Bhagwan ki kasam
Dewtao ke apman ki hai kasamApman ki hai kasam
Rajmahalo se ab roshni chhin lo
Maut ke hath se jindagi chhin lo
Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Zindagi tang hai zindagi tang hai
Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Nanhi lasho se bahte lahu ki kasam
Lahu ki kasam
Kuwari ablao ki abru ki kasam
Abru ki kasam
Mao bahnao ki bechari ki kasam
Mao bahnao ki bechari ki kasam
Tumko tum sab ki mardangi ki kasam
Tumko tum sab ki mardangi ki kasam

Jo bhi hona hai aaj hoke rahe
Khatam anyay ka raj hoke rahe
Mere shero utho eye dalere utho
Dharam ki jang hai
Zindagi tang hai zindagi tang hai

Lanat hai us mata par jo kayar put jane
Lanat us patni par jiska pati gulam bane
Lanat us talwar pe jo na pap ke sar par tane

Lakho ablao ki laz khatre me hai
Lakho bahno ka man aaj khatre me hai
Dropadi de rahi hai duhai utho
Aa jsita hai dukh ki satayi utho

Bhim arjun ke sache saputo utho
Ghor kayug me sach ke duto utho
Kans ka raj jag se mitane chalo
Aaj rawan ki lanka jalane chalo
Aaj rawan ki lanka jalane chalo.

If you enjoyed Zindagi Tang Hai lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW