धीरे धीरे मेरे दिल के पास Dheere Dheere Mere Dil Ke Paas Lyrics in Hindi
?>
Aazadi Aayi Bhi To Kya (आज़ादी आयी भी तो क्या) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie The Gold Medal. The song's music direction is by Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi, and lyrics are written by Indeevar (Shyamalal Babu Rai). It casts Jeetendra, Rakhee, Shatrughan Sinha, Bindu, David, Malti, Dharmendra.
Movie | The Gold Medal |
Singers | Mohammed Rafi |
Music Director | Jaikishan Dayabhai Panchal, Shankar Singh Raghuvanshi |
Lyricist | Indeevar (Shyamalal Babu Rai) |
Cast | Jeetendra, Rakhee, Shatrughan Sinha, Bindu, David, Malti, Dharmendra |
Music Label | Polydor |
आज़ादी आयी भी तो क्या
कयाम हैं गुलामी की रश्मे
जानता का जीवन आज भी हैं
शरमाया डरो के बस मैं
शरमाया डरो के बस मैं
आज़ादी आयी भी तो क्या
कयाम हैं गुलामी की रश्मे
जानता का जीवन आज भी हैं
शरमाया डरो के बस मैं
शरमाया डरो के बस मैं
जो गरीब ध और गरीब हुए
जो अमीर ध और अमीर बने
काला धन बेंड तिजौरी
फिर देश की क्या तकदीर बने
शाहों की नहीं नेता की नहीं
दौलत की हुकूमत आज भी हैं
इनसानो को जीने के लिए
पैसों की ज़रूरत आज भी हैं
वो लोग जो कपड़े बुनते हैं
वही लोग यहा अधनांगे हैं
ये कैसी सोने की चिड़िया
पग पग पे जहा भिख्मंगे हैं
पग पग पे जहा भिख्मंगे हैं
आज़ादी आयी भी तो क्या
कयाम हैं गुलामी की रश्मे
जानता का जीवन आज भी हैं
शरमाया डरो के बस में
शरमाया डरो के बस मैं
खेती पेसा ये देश मगराता हैं अनाज विदेशो से
हर गऑ शहर मैं आज पहुचा
बेकारी के अंदेशो से
गोदम मे कैड किए बैठा
कोई खेतो की जवानी को
जहा दुध की नदिया बहती थी
वाहा लोग तरास्ते पानी को
अपना व्योपर बढ़ने को
मंदिर मस्ज़िद को लाडवाते हैं
इंसान नहीं सैतन हैं ये
अंजनों को बहकते हैं
अंजनों को बहकते हैं
अपने मन सुबो के लिए
लड़ते हैं लड़ाई सुबो की
तलवार बनाकर भाषा को
भारत को कता करते हैं
निर्धन ना बगावट कर बैठे
इसीलिए तो ही ये धनवाले
किस्मत की दुहाई देते हैं
तकदीर की चर्चा करते हैं
तकदीर की चर्चा करते हैं
खाते हैं देश की रोटी और
गेट हैं गीत विदेशो के
इन्हे लाल कहे या दलाल काये
ये मा को बेचा करते हैं
ये मा को बेचा करते हैं
आज़ादी आयी भी तो क्या
कयाम हैं गुलामी की रश्मे
जानता का जीवन आज भी हैं
शरमाया डरो के बस मैं
शरमाया डरो के बस मैं.
Aazadi aayi bhi to kya
Kayam hai gulami ki rashme
Janta ka jeevan aaj bhi hai
Sharmaya daro ke bas mein
Sharmaya daro ke bas mein
Aazadi aayi bhi to kya
Kayam hai gulami ki rashme
Janta ka jeevan aaj bhi hai
Sharmaya daro ke bas mein
Sharmaya daro ke bas mein
Jo garib the aur garib hue
Jo amir the aur amir bane
Kala dhan band tijauri
Phir desh ki kya takdir bane
Shaho ki nahi neta ki nahi
Daulat ki hukumat aaj bhi hai
Insano ko jeene ke liye
Paiso ki zaroorat aaj bhi hai
Wo log jo kapde bunte hai
Wohi log yaha adhnange hai
Ye kaisi sone ki chidiya
Pag pag pe jaha bhikhmange hai
Pag pag pe jaha bhikhmange hai
Aazadi aayi bhi to kya
Kayam hai gulami ki rashme
Janta ka jeevan aaj bhi hai
Sharmaya daro ke bas men
Sharmaya daro ke bas mein
Kheti pesa ye desh magarAata hai anaj videsho se
Har gaw shahar mein aaj pahucha
Bekari ke andesho se
Godam me kaid kiye baitha
Koi kheto ki jawani ko
Jaha dudh ki nadiya bahti thi
Waha log taraaste pani ko
Apna vyopar badhane ko
Mandir maszid ko ladwate hai
Insan nahi saiatan hai ye
Anjano ko bahkate hai
Anjano ko bahkate hai
Apne man subo ke liye
Ladte hai ladai subo ki
Talwar banakar bhasha ko
Bharat ko kata karte hai
Nirdhan na bagawat kar baithe
Isiliye to hi ye dhanwale
Kismat ki duhai dete hai
Takdir ki charcha karte hai
Takdir ki charcha karte hai
Khate hai desh ki roti aur
Gate hai geet videsho ke
Inhe lal kahe ya dalal kaye
Ye ma ko becha karte hai
Ye ma ko becha karte hai
Aazadi aayi bhi to kya
Kayam hai gulami ki rashme
Janta ka jeevan aaj bhi hai
Sharmaya daro ke bas mein
Sharmaya daro ke bas mein.
If you enjoyed Aazadi Aayi Bhi To Kya lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.