?>
Ab Ke Baras (अब के बरस) lyrics in Hindi is Sung by Mahendra Kapoor from Movie Kranti. The song's music direction is by Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal), and lyrics are written by Santosh Anand. It casts Dilip Kumar, Manoj Kumar, Shashi Kapoor, Hema Malini, Shatrughan Sinha, Parveen Babi, Sarika, Nirupa Roy, Prem Chopra.
Movie | Kranti 1981 |
Singers | Mahendra Kapoor |
Music Director | Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal) |
Lyricist | Santosh Anand |
Cast | Dilip Kumar, Manoj Kumar, Shashi Kapoor, Hema Malini, Shatrughan Sinha, Parveen Babi, Sarika, Nirupa Roy, Prem Chopra |
Music Label | Ultra |
अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस
अब के बरस तेरी प्यासों
मे पानी भर देंगे
अब के बरस तेरी चुनार
को धानी कर देंगे
अब के बरस
ये दुनिया तो फ़ानी हैं हो
बेहता सा पानी हैं हो
तेरह हवाले ये ज़िन्दगानी
ये ज़िन्दगानी कर देंगे
अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस
दुनिया की सारी दौलत से
इज्जत हम को प्यारी
मुट्ठी मे किस्मत हैं अपनी
हम को मेहनत प्यारी
मिट्टी की कीमत का जाग मैं
कोई रतन नहीं हैं
ज़िल्लत के जीवन से बदतर
कोई कफन नहीं हैं
देश का हर दीवाना अपने
प्रण चीर कर बोला
बलिदानो के खून से अपना
रंग लो बसंती चोला
अब के हमने जानी हैं हो
अपने मन मैं थानी हैं हो
हमलावरों की खतम कहानी
खतम कहानी कर देंगे
अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस
सुख सपनों के साथ हज़ारों
दुख भी तू ने झेले
हसी खुशी से भीगे फागुन
अब तक कभी ना खेलें
चारों और हमारे
बिखरे बारूदी अफ़साने
जलती जाती शामा जलते
जाते हैं परवाने
फिर भी हम ज़िंदा हैं
अपने बलिदानो के बाल पर
हर शहीद फरमान दे गया
सीमा पर जल जल कर
यारों टूट भले ही जाना
लेकिन कभी ना झुकना
कदम कदम पर मौत मिलेगी
लेकिन फिर भी कभी ना रुकना
बहुत सेह लिया अब ना सहेंगे
सीने भड़क उठे हैं
नस नस मैं बिजली जगी हैं
बाज़ू फड़क उठे हैं
सिंहासन की खाई करो
ज़ुल्मो के ठेकेदारों
देश के बेटे जाग उठे
तुम अपनी मौत निहारो
अंगारों का जशन बनेगा
हर शोला जागेगा
बलिदानों की इस धरती से
हर दुश्मन भागेगा
हमने कसम निभानी हैं
देनी हर कुर्बानी हैं
हमने कसम निभानी हैं
देनी हर कुर्बानी हैं
अपने सरों की अपने सरों की
अंतिम निशानी भर देंगे
अब के बरस अब के बरस.
Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Ab ke baras teri pyaason
Me paani bhar denge
Ab ke baras teri chunar
Ko dhaani kar denge
Ab ke baras
Ye duniya to faani hai ho
Behta sa paani hai ho
Tere hawaale ye zindgaani
Ye zindgaani kar denge
Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Duniya ki saari daulat se
Izzat hum ko pyaari
Mutthi me kismat hai apni
Hum ko mehnat pyaari
Mitti ki keemat ka jag mein
Koi ratan nahi hai
Zillat ke jeevan se badtar
Koi kafan nahi hai
Desh ka har deewana apne
Pran cheer kar bola
Balidaano ke khoon se apna
Rang lo basanti chola
Ab ke humne jaani hai ho
Apne mann mein thaani hai ho
Hamlaawaro ki khatam kahani
Khatam kahani kar denge
Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras
Sukh sapno ke saath hazaaron
Dukh bhi tu ne jhele
Hasi khushi se bheege phaagun
Ab tak kabhi na khele
Chaaron or hamaare
Bikhre baroodi afsaane
Jalti jaati shama jalte
Jaate hain parwaane
Phir bhi hum zinda hain
Apne balidaano ke bal par
Har shaheed farmaan de gaya
Seema par jal jal kar
Yaaron toot bhale hi jaana
Lekin kabhi na jhukna
Kadam kadam par maut milegi
Lekin phir bhi kabhi na rukna
Bahut seh liya ab na sahenge
Seene bhadak uthe hai
Nas nas mein bijli jagi hai
Baazoo fadak uthe hain
Singhaasan ki khayi karo
Zulmo ke thekedaaron
Desh ke bete jaag uthe
Tum apni maut nihaaro
Angaaro ka jashan banega
Har shola jaagega
Balidano ki is dharti se
Har dushman bhaagega
Humne kasam nibhani hai
Deni har qurbani hai
Humne kasam nibhaani hai
Deni har qurbani hai
Apne saron ki apne saron ki
Antim nishaani bhar denge
Ab ke baras ab ke baras.
If you enjoyed Ab Ke Baras lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.