मुझे दुनियावालों शरबी ना समझो Mujhe Duniyawalo Sharabi Na Samjho Lyrics in Hindi
?>
Apani Aazadi Ko Ham (अपनी आज़ादी को हम) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Leader. The song's music direction is by Naushad Ali, and lyrics are written by Shakeel Badayuni. It casts Dilip Kumar, Vyjayanthimala.
Movie | Leader 1964 |
Singers | Mohammed Rafi |
Music Director | Naushad Ali |
Lyricist | Shakeel Badayuni |
Cast | Dilip Kumar, Vyjayanthimala |
Music Label | Saregama |
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन
सर झुका सकते नहीं
हमने सदियों मे ये
आज़ादी की नेमत पाई हैं
सैकड़ो कुर्बानिया
देकर ये दौलत पाई हैं
मुस्कराकर खाई हैं
सीनो पे अपने गोलियाँ
कितने वीरानो से गुज़रे
हैं तो जन्नत पाई हैं
काक मे हम अपनी इज्जत
को मिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
क्या चलेगी ज़ुल्म की
अहले वफ़ा के सामने
आ नहीं सकता कोई
शोला हवा के सामने
लाख फ़ौजे ले के आई
अमन का दुश्मन कोई
रुक नहीं सकता हमारी
एकता के सामने
हम वो पत्थर हैं जैसे
दुश्मन हिला सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम्हारगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन
सर झुका सकते नहीं
वक्त की आवाज़ के हम
साथ चलते जाएगे
हर क़दम पर ज़िंदगी
का रुक बदलते जाएगे
गर वतन मे भी मिलेगा
कोई गद्दार ए वतन
अपनी ताक़त से हम
उस का सर कुचलते जाएगे
एक धोखा खा चुके
हैं और खा सकते नहीं
अपनी आज़ादी को हम
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
हम वतन के नोजवान हैं
हम से जो टकराएगा
वो हमारी ठोकरो से
खाक मे मिल जायेगा
वक्त के तूफान मे बेह
जायेंगे जुल्मो सितम
आसमान पर ये तिरंगा
उम्र भर लहराएगा
जो सबक बापू ने
सिखलाय वो भूला सकते नहीं
सर कता सकते हैं लेकिन
सर झुका सकते नहीं.
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi
Hamane sadiyo me ye
Aazadi ki nemat paai hai
Saikado qurbaniya
Dekar ye daulat paai hai
Muskaraakar khaai hai
Sino pe apane goliyaan
Kitane viraano se guzare
Hai to jannat paai hai
Kaak me ham apani izzat
Ko milaa sakate nahi
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi
Kyaa chalegi zulm ki
Ahale wafaa ke saamane
Aa nahi sakta koi
Sholaa hawa ke saamane
Laakh fauje le ke aai
Aman kaa dushman koi
Ruk nahi sakta hamaari
Ekta ke saamane
Ham wo patthar hai jise
Dushman hilaa sakate nahi
Apani aazadi ko hamHaragiz mitaa sakate nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi
Waqt ki aavaj ke ham
Saath chalate jaaege
Har qadam par zindagi
Kaa ruk badalate jaaege
Gar vatan me bhi milegaa
Koi gaddaar e vatan
Apani taaqat se ham
Us ka sar kuchalate jaaege
Ek dhokhaa khaa chuke
Hai aur khaa sakate nahi
Apani aazadi ko ham
Haragiz mitaa sakate nahi
Hum vatan ke nojavaan hai
Hum se jo takaraayega
Wo humari thokaro se
Khaak me mil jaayega
Waqt ke tufaan me beh
Jaayenge julmo sitam
Aasmaan par ye tirangaa
Umra bhar leharaayega
Jo sabak baapu ne
Sikhalaya wo bhula sakte nahi
Sar kataa sakate hai lekin
Sar jhukaa sakate nahi.
If you enjoyed Apani Aazadi Ko Ham lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.