?>

जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर Jinhe Naaz Hai Hind Par lyrics in Hindi - Pyaasa | Mohammed Rafi

Jinhe Naaz Hai Hind Par (जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Pyaasa. The song's music direction is by Sachin Dev Burman, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Guru Dutt, Mala Sinha, Waheeda Rehman, Johnny Walker, Rehman.

Movie Pyaasa 1957
Singers Mohammed Rafi
Music Director Sachin Dev Burman
Lyricist Sahir Ludhianvi
Cast Guru Dutt, Mala Sinha, Waheeda Rehman, Johnny Walker, Rehman
Music Label Saregama

Jinhe Naaz Hai Hind Par lyrics in Hindi


ये कूचे ये नीलाम
घर दिलकशी के
ये कूचे ये नीलाम
घर दिलकशी के
ये लूटते हुये
कारवण ज़िंदगी के
कहाँ हैं कहाँ हैं
मुहाफिज़ खुदी के
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

ये पर्पेच गलियाँ
ये बदनाम बाज़ार
ये गुमनाम राही
ये सिक्कों की झंकार
ये इस्मत के सौदे
ये साँसों के तक़रार
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

ये सदियों से बेखौफ
सहमी सी गलियाँ
ये मसली हुई अधखीली
ज़र्ड कलियाँ
ये बिकती हुई खोखली
रंग्रलियाँ
जिन्हें नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

वो उजले दरिचों मैं
पायल की छआँ छआँ
थकी हारी साँसों
पे टेबल की धंधान
वो उजले दरिचों मैं
पायल की छआँ छआँ
थकी हारी साँसों
पे टेबल की धंधान
ये बेरूह कमरों मे
खांसी की तंथन
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं
ये फूलों के गजरे
ये पिकों के छींटे
ये बेबाक नज़्रें
ये गुस्ताख फ़िक़्र
ये ढलके बदन और
ये बीमार चेहरे
जिन्हें नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

यहाँ पीर भी आ चुके
हैं जवान भी
तनोमंड बेटे भी हा हा
अब्बा मियाँ भी
ये बीवी भी हैं
ये बीवी भी हैं और
बहन भी हैं मन भी
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

मदद चाहती हैं
ये हव्वा की बेटी
यशोदा की हमजिंस
राधा की बेटी
मदद चाहती हैं
ये हव्वा की बेटी
यशोदा की हमजिंस
राधा की बेटी
पयम्बर की उम्मत
झूले खान की बेटी
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं

ज़ारा मुल्क के
रहबरों को बुलाओ
ये कूचे ये गलियाँ
ये मंज़हर दिखाओ
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर उनको लाओ
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द
पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं कहाँ
हैं कहाँ हैं.



Also check Jinhe Naaz Hai Hind Par Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Jinhe Naaz Hai Hind Par lyrics in English


Ye kooche ye nilaam
Ghar dilkashi ke
Ye kooche ye nilaam
Ghar dilkashi ke
Ye lutate huye
Caaravan zindagi ke
Kahaan hain kahan hain
Muhafiz khudi ke
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hai
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Ye purpech galiyaan
Ye badnaam bazaar
Ye gumnaam raahi
Ye sikkon ki jhankaar
Ye ismat ke saude
Ye saanson ke taqraar
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hai
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Ye sadiyon se bekhauf
Sehmi si galiyaan
Ye masli huyi adhkhili
Zard kaliyaan
Ye bikti huyi khokhli
Rangraliyaan
Jinhen naaz hai hind
Par wo kahaan hain
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Wo ujle darichon mein
Paayal ki chhan chhan
Thaki haari saanson
Pe table ki dhandhan
Wo ujle darichon mein
Paayal ki chhan chhan
Thaki haari saanson
Pe table ki dhandhan
Ye berooh kamron me
Khaansi ki thanthan
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hai
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain
Ye phoolon ke gajre
Ye pikon ke chhinte
Ye bebaak nazren
Ye gustaakh fiqre
Ye dhalke badan aur
Ye bimar chehre
Jinhen naaz hai hind
Par wo kahaan hai
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Yahaan pir bhi aa chuke
Hain jawaan bhi
Tanomand bete bhi ha ha
Abbaa miyaan bhi
Ye biwi bhi hai
Ye biwi bhi hai aur
Behan bhi hai maan bhi
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hain
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Madad chaahti hai
Ye hawwa ki beti
Yashoda ki hamjins
Radha ki beti
Madad chaahti hai
Ye hawwa ki beti
Yashoda ki hamjins
Radha ki beti
Payambar ki ummat
Jule khan ki beti
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hain
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain

Zara mulk ke
Rahbaron ko bulaao
Ye kooche ye galiyaan
Ye manzhar dikhaao
Jinhe naaz hai hind
Par unko laao
Jinhe naaz hai hind
Par wo kahaan hai
Kahaan hain kahaan
Hain kahaan hain.

If you enjoyed Jinhe Naaz Hai Hind Par lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW