?>

ये कुचे ये नीलाम घर Ye Kuche Ye Nilaam Ghar lyrics in Hindi - Pyaasa | Mohammed Rafi

Ye Kuche Ye Nilaam Ghar (ये कुचे ये नीलाम घर) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Pyaasa. The song's music direction is by Sachin Dev Burman, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Guru Dutt, Mala Sinha, Waheeda Rehman, Johnny Walker, Rehman.

Movie Pyaasa 1957
Singers Mohammed Rafi
Music Director Sachin Dev Burman
Lyricist Sahir Ludhianvi
Cast Guru Dutt, Mala Sinha, Waheeda Rehman, Johnny Walker, Rehman
Music Label Saregama

Ye Kuche Ye Nilaam Ghar lyrics in Hindi


ये कुचे, ये हा आ , घर दिलकशी के
ये कुचे, ये नीलाम घर दिलकशी के
ये लूटते हुए कारवा ज़िंदगी के
कहाँ हैं, कहाँ हैं मुहाफिज़ खुदी के
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये पुरापेच गलिया, ये बदनाम बाज़ार
ये गुमनाम राही, ये सिक्को की जहनकार
ये इसमत के सौदे, ये सौदो पे टकरार
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये सदियों से बेखौफ सहमी सी गलिया
ये मसली हुई अधखीली ज़र्ड कलिया
ये बिकती हुई खोखली रागरलियाँ
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

वो उजले दरिचो मे पायल की छआँ छआँ
थकी हारी सासो पे तबले की धन धन
वो उजले दरिचो मे पायल की छआँ छआँ
थकी हारी सासो पे तबले की धन धन
ये बेरूह कमरो मे खासी की थान थान
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ये फूलों के गजरे, ये पीको के छितेये बेबाक नज़रे, ये गुस्ताख फिक़रे
ये ढलके बदन और ये बीमार चेहरे
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

यहाँ पीर भी आ चुके हैं, जवा भी
तन ओ मंड बेटे भी, अब्बा मियाँ भी
ये बीवी हैं
ये बीवी हैं और बहन हैं, मन हैं
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

मदद चाहती हैं ये हवा की बेटी
यशोदा की हमजिंस राधा की बेटी
मदद चाहती हैं ये हवा की बेटी
यशोदा की हमजिंस राधा की बेटी
पयम्बर की उम्मत ज़ुलेखा की बेटी
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं

ज़रा इस मुल्क के रहबरों को बुलाओ
ये कुचे ये गलिया ये मज़र दिखाओ
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर उनको लाओ
जिन्हे नाज़ हैं हिन्द पर वो कहाँ हैं
कहाँ हैं, कहाँ हैं, कहाँ हैं.



Also check Ye Kuche Ye Nilaam Ghar Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Ye Kuche Ye Nilaam Ghar lyrics in English


Ye kuche, ye ha aaa , ghar dilakashi ke
Ye kuche, ye nilaam ghar dilakashi ke
Ye lutate hue kaaravaa zindagi ke
Kahaan hai, kahaan hai muhafiz khudi ke
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Ye purapech galiyaa, ye badanaam baazaar
Ye gumanaam raahi, ye sikko ki jhanakaar
Ye isamat ke saude, ye saudo pe takaraar
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Ye sadiyo se bekhauf sahami si galiyaa
Ye masali hui adhakhili zard kaliyaa
Ye bikati hui khokhali ragaraliyaan
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Vo ujale daricho me paayal ki chhan chhan
Thaki haari saaso pe tabale ki dhan dhan
Vo ujale daricho me paayal ki chhan chhan
Thaki haari saaso pe tabale ki dhan dhan
Ye beruh kamaro me khaasi ki than than
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Ye phulo ke gajare, ye piko ke chhiteYe bebaak nazare, ye gustaakh fiqare
Ye dhalake badan aur ye bimaar chehare
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Yahaan pir bhi aa chuke hai, javaa bhi
Tan o mand bete bhi, abbaa miyaan bhi
Ye bivi hai
Ye bivi hai aur bahan hai, maan hai
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Madad chaahati hai ye havaa ki beti
Yashodaa ki hamjins raadhaa ki beti
Madad chaahati hai ye havaa ki beti
Yashodaa ki hamjins raadhaa ki beti
Payambar ki ummat zulekhaa ki beti
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai

Zaraa is mulk ke rahabaro ko bulaao
Ye kuche ye galiyaa ye mazar dikhaao
Jinhe naaz hai hind par unako laao
Jinhe naaz hai hind par vo kahaan hai
Kahaan hai, kahaan hai, kahaan hai.

If you enjoyed Ye Kuche Ye Nilaam Ghar lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW