?>
Kadam Kadam Se Dil (कदम कदम से दिल) lyrics in Hindi is Sung by Mahendra Kapoor, Meena Kapoor, Mukesh Chand Mathur (Mukesh), Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) from Movie Char Dil Char Raahein. The song's music direction is by Anil Krishna Biswas, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Raj Kapoor, Ajit, Shammi Kapoo.
Movie | Char Dil Char Raahein |
Singers | Mahendra Kapoor, Meena Kapoor, Mukesh Chand Mathur (Mukesh), Prabodh Chandra Dey (Manna Dey) |
Music Director | Anil Krishna Biswas |
Lyricist | Sahir Ludhianvi |
Cast | Raj Kapoor, Ajit, Shammi Kapoo |
Music Label | Saregama |
साथी रे साथी रे
साथी रे
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल
साथी रे भाई रे
हम आज नीव रख रहे हैं
उस निजाम की उस निजाम की
बाइक ना ज़िंदगी जहाँ
किसी गुलाम की किसी गुलाम की
लुटे ना मेहनते
पिस हुए आवाम की
ना भर सके तिजोरियाँ
कोई हराम की साथी रे भाई रे
हर एक उँच नीच को
मिटा रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल
साथी रे भाई रे
हमारे बाजुओं मे
आँधियों का ज़ोर हैं
आँधियों का ज़ोर हैं
हमारी धड़कानो मे
बादलों का शोर हैं
बादलों का शोर हैं
हमारे हाथ मे
वतन की बागडोर हैं
ना बच के जा सकेंगे
जिनके दिल मे चोर हैं
साथी रे भाई रे
सुनो की अपना फ़ैसला
सुना रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल
साथी रे भाई रे
उठा लिया हैं अब समाज
वाद का निशान
समाज वाद का निशान
अलग सलाग ना होगी अब
हमारी खेतिया
ये हमारी खेतिया
चलेगी सबके वस्ते
मिलो की चढ़्तिया
ज़मीन से आसमान
तलक उठेगी चिमनिया
साथी रे भाई रे
कहा था जो वो करके
अब दिखा रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल
साथी रे भाई रे
उठे वो नौजवान
जिनको प्यार चाहिए
जिनको प्यार चाहिए
बढ़े वो दुल्हने
जिन्हे यार चाहिए
जिन्हे यार चाहिए
चले वो गुलसिता जिन्हे
निखार चाहिए
सुनें वो बस्तिया जिन्हे
बाहर चाहिए
साथी रे भाई रे
के जिंदगी को उसका हक़
दिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल
साथी रे भाई रे
ये रास्ता सुनहरी
मंज़िलों को जाएगा
मंज़िलों को जाएगा
ये रास्ता कुशी की
बस्तिया बतायेगा
बस्तिया बतायेगा
बिछड़े गये ध जो
उन्हे करीब लायेगा
ये रास्ता हैं जो
दिल से दिल मिलाएगा
साथी रे भाई रे
के अब तमाम फसले
मिटा रहे है हम
कदम कदम से दिल से
दिल मिला रहे हैं हम
वतन मे एक नया चमन
खिला रहे हैं हम
कदम कदम से दिल से दिल.
Saathi re saathi re
Saathi re
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil
Saathi re bhaai re
Ham aaj niv rakh rahe hai
Us nijaam ki us nijaam ki
Bike na zindagi jahaan
Kisi gulaam ki kisi gulaam ki
Lute na mehanate
Pise hue aavaam ki
Na bhar sake tijoriyaan
Koi haraam ki saathi re bhaai re
Har ek unch nich ko
Mitaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil
Saathi re bhaai re
Hamaare baajuo me
Aandhiyo kaa zor hai
Aandhiyo kaa zor hai
Hamaari dhadakano me
Baadalo kaa shor hai
Baadalo kaa shor hai
Hamaare haath me
Vatan ki baagador hai
Na bach ke jaa sakege
Jinake dil me chor hai
Saathi re bhaai re
Suno ki apanaa faisalaa
Sunaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil
Saathi re bhaai re
Utha liya hai ab samaj
Vaad ka nishaan
Samaj vaad ka nishaan
Alag salag na hogi ab
Hamari khetiya
Ye hamari khetiya
Chalegi sabke vaste
Milo ki chadthiya
Zameen se aasman
Talak uthegi chimaniya
Saathi re bhaai re
Kaha tha jo wo karke
Ab dikha rahe hai hum
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil
Saathi re bhaai re
Uthe vo naujavan
Jinko pyaar chahiye
Jinko pyaar chahiye
Badhe vo dulhane
Jinhe yaar chahiye
Jinhe yaar chahiye
Chale vo gulsita jinhe
Nikhar chahiye
Sune vo bastiyaa jinhe
Bahar chahiye
Saathi re bhaai re
Ke jindagi ko uska haq
Dila rahe hai hum
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil
Saathi re bhaai re
Ye rasta sunahari
Manzilo ko jayega
Manzilo ko jayega
Ye rasta kushi ki
Bastiya batayega
Bastiya batayega
Bichhade gaye the jo
Unhe karib layega
Ye rasta hai jo
Dil se dil milayega
Saathi re bhaai re
Ke ab tamaam fasale
Mita rahe he hum
Kadam kadam se dil se
Dil milaa rahe hai ham
Vatan me ek naya chaman
Khilaa rahe hai ham
Kadam kadam se dil se dil.
If you enjoyed Kadam Kadam Se Dil lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.