?>

महाभारत कथा Mahabharat Katha lyrics in Hindi - Mahabharat | Mohammed Rafi

Mahabharat Katha (महाभारत कथा) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Mahabharat. The song's music direction is by Chitragupta Shrivastava, and lyrics are written by Bharat Vyas. It casts Pradeep Kumar, Padmini, Jeevan, Dara Singh Randhawa, Abhi Bhattacharya, Ambika, Tiwari.

Movie Mahabharat
Singers Mohammed Rafi
Music Director Chitragupta Shrivastava
Lyricist Bharat Vyas
Cast Pradeep Kumar, Padmini, Jeevan, Dara Singh Randhawa, Abhi Bhattacharya, Ambika, Tiwari
Music Label Saregama

Mahabharat Katha lyrics in Hindi


महकवी श्री वेदव्यास
की आराती सभी उतरत हैं
जिनकी लेकनी से निकला यह
महाकाव्य महाभारत हैं

बहुत दिन बीते पुरानी बात हैं
आज तक जो विश्व मैं विख्यात हैं
हस्तिनापुर नाम की थी
इक यहाँ नागरी बड़ी
हीरे पनों मोतियों की
आब से जब मग जड़ी
जिसके ऊपर चंद्र
वंशी राजवों का राज था
जिसके राजा पांडु पर
सारी प्रजा को नाज़ था
इस कथा मैं ज़ोर हैं
आँधियों का शोर हैं
भीम अर्जुन का पराक्रम
द्रौपदी की हैं व्यथा
जिसने दी भारत को गीता
वो महाभारत कथा
यह महाभारत की कथा
यह महाभारत की कथा

पांडु से पांडव हुवे
ध्रीत्राष्ट्र से कऔरव हुवे
इक ज़मीन के कलंक दूजे
जगत के गौरव हुवे
दुष्ट दुर्योधन अधर्म
की राह पर चलने लगा
निज चचेरी भाइयों से
व्यर्थ ही जलने लगा
किन्तु पांड्सूत युधिष्ठिर
धरम के अवतार ध
भाई से भाई ना झगडे
उनके शुध विचार ध
कृष्ण का उपदेश हैं
मानता सब देश हैं
भीम अर्जुन का पराक्रम
द्रौपदी की हैं व्यथा
जिसने दी भारत को गीता
वो महाभारत कथा
यह महाभारत की कथा
यह महाभारत की कथा

आई राखी बंधवाने वाले
कहा छुपे हो कृष्ण मुरार
पाँच पांडवों की पंचाली
भारी सभा मैं करे पुकार
धरामराज बने जुवारी
झूठी सिड पर अध गये
पांडवों की अकल पर भी
हाये पत्तर पड़ गये
कौरवों की नागन्था पर
पाप यह चढ़ने लगा
महाभारत मैं प्रलय
का बीज यह पड़ने लगा
दुष्ट दुशासन अधर्मी
वस्त्र केचे जा रहा हैं
थक गये यह हाथ पर
सादी का अंत ना आरहा
पुरुष वो हाथों मैं
जिनके धरम की तल्वार हो
इनकी हाथों मैं हैं
सादी वीराथा धिकार हो
लाज नारी की ना जाये जो
जगत की मात हैं
इसके इज्जत अबरू प्यारे
प्रभु के हाथ हैं
शाश्त्र सब योधा लिए
चुप हैं सर नीचा किए
चक्रधारी ने मिटाई
द्रौपदी की यह व्यथा
जिसने दी भारत को गीता
वो महाभारत कथा
यह महाभारत की कथा
यह महाभारत की कथा

सुख जाता हैं दुख आता
दुख जाता हैं सुख आता
किन्तु पांडवों के जीवन
का दुख ही दुख से नाता
लिखा भाग्य का कभी ना
तल था होनहार होती हैं
देख पांडवों को बनावासी
धरती भी रोटी हैं
धरम राज कहलेने वाले
छोड़ के घर संसार चलेसंग द्रौपदी बन बन भटके
राज पात सब हार चले
अर्जुन का घंदीव आज नहीं
इस विपदा का भर हरे
गधा भीम की महाबली
के कंधों पर आराम करे
अब ना मिले आकाश ही छत
हैं धरती इनका बिछोना हैं
राज वन्शियों को अब थो
बन के कांतों पर सोना हैं
भारी बैठी दूर अनोखे
बीज नये बोती हैं
देख पांडवों को बैंवसी
धरती भी रोटी हैं

जंगल मैं मंगल छाया
हैं भूलगाए वो पिछले पल
पंचाली के लिए भीम
निकले हैं लाने स्वरन्कमल
सामने यह कौन जिसका
रंग भी रंगा अंग हैं
वृध हैं वनार मगर
क्या जोश हैं क्या उमंग हैं
पूछ इनकी शक्ति शाली
राह मैं बजरंग हैं
जय पवन पुत्र महाँ
जय जय बंचर बलवान
जय हे राम प्रिया हनुमान

चक्रवुह का चक्र गिरा
हैं कऔरव दल की चाल हैं
आज काल की छाती पर
अभिमन्यु जैसा बाल हैं
सामने इस वूह मैं
पहले ज्यद्रत आगाए
वीर अभिमन्यु के हाथों
यह भी मुकी खगाए
पहले सोचा मार डालूँ
क्या यही सत्कार्मा हैं
फिर कहा ना मारना
मुर्चित को घोर अधरम हैं
छलकपट की यह लड़ाई
देख कर होती व्यथा
सात योधनन से लड़ते
एक बालक की कथा
यह महाभारत की कथा
यह महाभारत की कथा

सामने देखा खड़े
यह करण सर ऊँचा लिए
बन अभिमन्यु का छूटा
धनुष के टुकड़े किए
हिला दुशासन का आसन
वो भी भग कंपा के
कौन आगे आयेगा
ज्वालामुखी इस आग के
अब्लो देखो भनजों भंजों
के प्यारे मामा आगाए
आज यह पसे ना पलते
उल्टे झसन खा गये
इधर देखो धनूर धारी
शल्य सजधाज कर खड़ा
यह भी टूटा इस्तराह जून
दाल से पता झड़ा
ज्वाल भड़की आज दुर्योधन
की भी ना खैर हैं
आज विष उग्लेगा यह
सदियों पुराना बैर हैं

सब ने सोचा इस्तराह
बालक यह बाज़ ना आयेगा
कुटनीती से इसे मारो
ताभी मार जायेगा
इक तरफ साथों महाराथी
एक तरफ बालक अकेला
फिर भी जब तक प्रण तन
मैं क्षत्रियओं का खेल खेला
वह वह प्यारे भतीजे
तुझ से उज्वल वंश हैं
आ गली मिले घड़ी भर
तू हमारा अंश हैं
इस तरह इक चाल कपति
छआली दुर्योधन चला
गली मिलने के बहने
निज भतीजे को छआला
पिट पर अभिमन्यु के
इक बाण धोके का चला.


Mahabharat Katha Music Video


Also check Mahabharat Katha Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Mahabharat Katha lyrics in English


Mahakavi shri vedvyas
Ki aarathi sabhi utarat hai
Jinki lekani se nikala yeh
Mahakavya mahabharat hai

Bahut din bite purani baat hai
Aaj tak jo vishw mein vikhyath hai
Hastinapur naam ki thi
Ik yahan nagari badi
Heere panon motiyon ki
Aab se jab mag jadi
Jiske upar chandra
Vanshi rajavon ka raj tha
Jiske raja pandu par
Saari praja ko naaz tha
Is katha mein zor hai
Aandhiyon kaa shor hai
Bheem arjun kaa parakram
Draupadi ki hai vyatha
Jisne di bharat ko geeta
Wo mahabharat katha
Yeh mahabharat ki katha
Yeh mahabharat ki katha

Pandu se pandav huve
Dhritrashtra se kavrav huve
Ik zameen ke kalank duje
Jagath ke gaurav huve
Dusht duryodhan adharm
Ki raah par chalne laga
Nij chachere bhaiyon se
Vyarth hi jalne laga
Kintu pandusut yudhisthir
Dharam ke avtaar the
Bhai se bhai na jhagade
Unke shudh vichaar the
Krishna ka upadesh hai
Manata sab desh hai
Bheem arjun kaa parakram
Draupadi ki hai vyatha
Jisne di bharat ko geeta
Wo mahabharat katha
Yeh mahabharat ki katha
Yeh mahabharat ki katha

Ay rakhi bandhawane wale
Kaha chupe ho krishna murar
Panch pandavon ki panchaali
Bhari sabha mein kare pukaar
Dharamraj bane juvari
Jhooti sid par ad gaye
Pandavon ki akal par bhi
Haaye pattar pad gaye
Kauravon ki nagntha par
Paap yeh chadne laga
Mahabharat mein pralay
Ka beej yeh padne laga
Dusht dushasan adharmi
Vastra keche jaa raha hai
Thak gaye yeh haath par
Saadi ka ant na aaraha
Purush wo haathon mein
Jinke dharam ki talvaar ho
Inke haathon mein hai
Saadi veeratha dhikaar ho
Laaj naari ki na jaaye jo
Jagath ki maat hai
Iske izzat abaru pyaare
Prabhu ke haath hai
Shashtra sab yodha liye
Chup hai sar neecha kiye
Chakrdhari ne mitaayi
Draupadi ki yeh vyatha
Jisne di bharat ko geeta
Wo mahabharat katha
Yeh mahabharat ki katha
Yeh mahabharat ki katha

Sukh jaata hai dukh aata
Dukh jaata hai sukh aaata
Kintu pandavon ke jeevan
Ka dukh hi dukh se naata
Likha bhagya ka kabhi na
Tal tha honahaar hoti hai
Dekh pandavon ko banavasi
Dharati bhi roti hai
Dharam raj kehelane wale
Chhod ke ghar sansaar chaleSang draupadi ban ban bhatake
Raj paat sab haar chale
Arjun ka ghandeev aaj nahin
Is vipada kaa bhar hare
Gadha bheem ki mahabali
Ke kandhon par araam kare
Ab na mile aakash hi chat
Hai dharti inka bichona hai
Raj vanshiyon ko ab tho
Ban ke kanton par sona hai
Bhari baiti door anokhe
Beej naye boti hai
Dekh pandavon ko banvasi
Dharati bhi roti hai

Jungle mein mangal chaaya
Hai bhulgaye wo pichle pal
Panchali ke liye bheem
Nikale hai laane swarankamal
Saamne yeh kaun jiska
Rang bhi ranga ang hai
Vridh hai vanar magar
Kya josh hai kya umang hai
Puch inki shakti shaali
Raah mein bajarang hai
Jai pawan putr mahaan
Jai jai banture balwaan
Jai hey raam priya hanumaan

Chakrvuh ka chakr ghira
Hai kavrav dal ki chaal hai
Aaj kaal ki chaati par
Abhimanyu jaisa bal hai
Saamne is vuh mein
Pehele jaidrath aagaye
Veer abhimanyu ke haathon
Yeh bhi muki khagaye
Pehele socha maar daalun
Kya yahi satkarma hai
Phir kaha na maarana
Murchit ko ghor adharam hai
Chalkapat ki yeh ladaayi
Dekh kar hoti vyatha
Saat yodhavon se ladate
Ek balak ki katha
Yeh mahabharat ki katha
Yeh mahabharat ki katha

Saamne dekha khade
Yeh karan sar uncha liye
Ban abhimanyu ka chuta
Dhanush ke tukde kiye
Hila dushasan ka aasan
Wo bhi bhaga kampa ke
Kaun aage aayega
Jwalamukhi is aag ke
Ablo dekho bhanajon bhanjon
Ke pyaare mama aagaye
Aaj yeh pase na palte
Ulte jhasan kha gaye
Idhar dekho dhanur dhari
Shalya sajdhaj kar khada
Yeh bhi toota istarah jun
Daal se pata jhada
Jwal bhadaki aaj duryodhan
Ki bhi na khair hai
Aaj vish uglega yeh
Sadiyon purana bair hai

Sab ne socha istarah
Balak yeh baaz na aayega
Kutniti se ise maro
Tabhi mar jaayega
Ik taraf saathon maharathi
Ek taraf balak akela
Phir bhi jab tak pran tan
Mein kshatriyon ka khel khela
Vah vah pyare bhatije
Tujh se ujwal vansh hai
Aa gale mille ghadi bhar
Tu humara ansh hai
Is tarah ik chaal kapati
Chhali duryodhan chala
Gale milne ke bahane
Nij bhatije ko chhala
Pit par abhimanyu ke
Ik baan dhoke ka chala.

If you enjoyed Mahabharat Katha lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW