?>

पैसे की कहानी Paise Ki Kahani lyrics in Hindi - Girl Friend

Paise Ki Kahani (पैसे की कहानी) lyrics in Hindi is Sung by Hemanta Kumar Mukhopadhyay, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherjee from Movie Girl Friend. The song's music direction is by Hemanta Kumar Mukhopadhyay, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Kishore Kumar, Waheeda Rehman, Daisy Irani, Nazir Hussain, Bipin Gupta, Leela Mishra, Dhumal.

Movie Girl Friend
Singers Hemanta Kumar Mukhopadhyay, Lata Mangeshkar, Ranu Mukherjee
Music Director Hemanta Kumar Mukhopadhyay
Lyricist Sahir Ludhianvi
Cast Kishore Kumar, Waheeda Rehman, Daisy Irani, Nazir Hussain, Bipin Gupta, Leela Mishra, Dhumal
Music Label Saregama

Paise Ki Kahani lyrics in Hindi


कहते हैं इससे पैसा बच्चो
ये चीज बड़ी मामूली हैं
लेकिन इस पैसे के पीछे
सब दुनिया रास्ता भूली हैं

इनसान की बनाई चीज हैं ये
लेकिन इनसान पे भारी हैं
हल्कीसी झलक इस पैसे की
धर्म और ईमान पे भारी हैं
ये झूथ को सच कर देता हैं
और सच को झूथ बनाता हैं
भगवान नहीं पर हर घर मैं
भगवान की पदावी पता हैं

इस पैसे के बदले दुनिया मैं
इंसानों की मेहनत बिकती हैं
जिस्मो की हरारत बिकती हैं
रूहो की शराफत बिकती हैं
करदार खरीद् जाते हैं
दिलदार खरीद् जाते हैं
मिट्टी के सही पर इससे ही
अवतार खरीद् जाते हैं

इस पैसे के खातिर दुनिया मैं
आबाद वतन बस जाते हैं
धरती टुकड़े हो जाती हैं
लाशो के कफन बस जाते हैं
इज्जत भी इस से मिलती हैं
साहिल भी इस से मिलते हैं
तहेजीब भी इस से आती हैं
तालीम भी इस से मिलती हैं

हम आज तुम्हे इस पैसे का
सारा इतिहास बताते हैं
कितने युग अब तक गुज़रे हैं
उन सब के झलक दिखलाते हैं
इक ऐसा वक्त भी था जाग मैं
जब इस पैसे का नाम ना था
चीजे चीजो पे तुलते ध
चीजो का कुछ भी दाम ना था

चीजो से चीज बदलने का
यह धाग बहुत बेकार सा था
लाना भी कठिन था चीजो का
ले जाना भी दुशावार सा था
इनसान ने तब मिलाकर सोचा
क्यों वक्त इतना बरबाद करे
हर चीज की जो कीमत ठहरे
वो चीज का क्यों ना इज़ाद करे
इस तरह हमारे दुनिया मैं
पहला पैसा तैयार हुआऔर इस पैसे की हसरत मैं
इनसान ज़लिल ओ खार हुआ

पैसेवाले इस दुनिया मैं
जागीरो के मालिक बन बैठे
मज़दूरो और किसानों के
तक़दीर के मालिक बन बैठे
ज़ैंगो मैं लड़ाया भूखो को
और अपने सर पर ताज रखा
निर्धरण को दिया परलोक का सुख
अपने लिए जाग का राज रखा
पंडित और मुल्ला इल्क के लिए
मज़हब के सही फैलाते रहे
शायर तारीफ़ लिखते रहे
गायक दरबारी गाते रहे

वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे
चाहिए पैसा हमें चाहिए
वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे
चाहिए पैसा हमें चाहिए

हल तेरह जोटेंगे खेत तेरह बोएंगे
ज़ोर तेरह हाकेंगे घोट तेरा धोयेंगे
पैसा हमें चाहिए पैसा पैसा
वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे
चाहिए पैसा हमें चाहिए

पैसा हमें दे दे राजा गुण तेरह गाएंगे
तेरह बच्चे बच्चियो का खैर
मनाएंगे पैसा हमें चाहिए
वैसा ही करेंगे हम जैसा तुझे
चाहिए पैसा हमें चाहिए

युग युग से ऐसे दुनिया मैं
हम दान के टुकड़े मंगते हैं
हल जोत के फसले काट के भी
पकवान के टुकड़े मंगते हैं
लेकिन इन भीख के टुकड़ो से
कब भूख का सुकत दूर हुआ
इनसान सदा दुख झेलेगा
अगर खत्म भी यह दस्तूर हुआ
ज़ंजीर बनी हैं कदमों की
वह चीज पहले गहना थी
भारत के सापुटो आज तुम्हे
बस इतने बात ही कहना थी
जिस वक्त बड़ा हो जाओगे तुम
पैसे का राज मिटा देना
अपना और अपने जैसो का
युग युग का कर्ज़ चुका देना
युग युग का कर्ज़ चुका देना.


Paise Ki Kahani Music Video


Also check Paise Ki Kahani Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Paise Ki Kahani lyrics in English


Kahte hai isse paisaa bachcho
Ye cheez badi maamuli hai
Lekin is paise ke pichhe
Sab duniya rasta bhuli hai

Inasaan ki banaai cheez hai ye
Lekin inasaan pe bhaari hai
Halkisi jhalak is paise ki
Dharm aur imaan pe bhaari hai
Ye jhuth ko sach kar deta hai
Aur sach ko jhuth banata hai
Bhagavan nahi par har ghar mein
Bhagavan ki padawi pata hai

Is paise ke badale duniya mein
Insaano ki mehanat bikati hai
Jismo ki haraarat bikati hai
Ruho ki sharaafat bikati hai
Kardaar kharide jaate hai
Dildaar kharide jaate hai
Mitti ke sahi par isase hi
Awataar kharide jaate hai

Is paise ke khaatir duniya mein
Aabaad watan bas jaate hai
Dharti tukade ho jaati hai
Laasho ke kafan bas jaate hai
Izzat bhi is se milati hai
Saahil bhi is se milate hai
Tahezib bhi is se aati hai
Taalim bhi is se milati hai

Hum aaj tumhe is paise ka
Sara itihaas batate hai
Kitane yug ab tak guzare hai
Un sab ke jhalak dikhalaate hai
Ik aisaa waqt bhi tha jag mein
Jab is paise ka naam na tha
Cheeze cheezo pe tulate the
Cheezo ka kuchh bhi daam na tha

Cheezo se cheez badalane ka
Yah dhag bahut bekaar sa tha
Lana bhi kathin tha cheezo ka
Le jana bhi dushawar sa tha
Inasaan ne tab milakar socha
Kyo waqt itana barabaad kare
Har cheez ki jo kimat thahare
Wo cheez ka kyo na izaad kare
Is tarah hamaare duniya mein
Pehla paisa taiyyaar huaAur is paise ki hasarat mein
Inasaan zalil o khaar hua

Paisewaale is duniyaa mein
Jaagiro ke maalik ban baithe
Mazaduro aur kisaano ke
Taqadir ke maalik ban baithe
Jango mein ladaya bhukho ko
Aur apane sar par taaj rakha
Nirdhran ko diya parlok ka sukh
Apane liye jag ka raaj rakha
Pandit aur mullaa ilk ke lie
Mazahab ke sahi phailaate rahe
Shayar taarife likhate rahe
Gaayak darabaari gaate rahe

Waisaa hi karege hum jaisa tujhe
Chaahiye paisa hame chaahiye
Waisaa hi karege hum jaisa tujhe
Chaahiye paisa hame chaahiye

Hal tere jotenge khet tere boyenge
Zor tere haakenge ghot tera dhoyenge
Paisa hame chaahiye paisaa paisaa
Waisaa hi karege hum jaisa tujhe
Chaahiye paisa hame chaahiye

Paisa hame de de raaja gun tere gayenge
Tere bachche bachchiyo ka khair
Manayenge paisa hame chaahiye
Waisaa hi karege hum jaisa tujhe
Chaahiye paisa hame chaahiye

Yug yug se aise duniya mein
Hum daan ke tukade maangate hai
Hal jot ke fasale kaat ke bhi
Pakawaan ke tukade maangate hai
Lekin in bhikh ke tukado se
Kab bhukh ka sukat door hua
Inasaan sada dukh jhelega
Agar khatm bhi yah dastur hua
Zanzeer bani hai kadamo ki
Wah cheez pahale gahana thi
Bhaarat ke saputo aaj tumhe
Bas itane baat hi kehna thi
Jis waqt bada ho jaaoge tum
Paise ka raaj mita dena
Apana aur apane jaiso ka
Yug yug kaa karz chuka dena
Yug yug kaa karz chuka dena.

If you enjoyed Paise Ki Kahani lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW