?>

सम्भालो ऐ वतन वालों Sambhalo Ae Watan Walo lyrics in Hindi - Bharat Ke Shaheed | Mahendra Kapoor

Sambhalo Ae Watan Walo (सम्भालो ऐ वतन वालों) lyrics in Hindi is Sung by Mahendra Kapoor from Movie Bharat Ke Shaheed. The song's music direction is by Prem Dhawan, and lyrics are written by Madan Bharati, Prem Dhawan. It casts Subhash Ghai, Reena Sapru, Ramesh Deo, Seema, Sapru, Ramavtar, Tiwari, Tabassum.

Movie Bharat Ke Shaheed
Singers Mahendra Kapoor
Music Director Prem Dhawan
Lyricist Madan Bharati, Prem Dhawan
Cast Subhash Ghai, Reena Sapru, Ramesh Deo, Seema, Sapru, Ramavtar, Tiwari, Tabassum
Music Label Saregama

Sambhalo Ae Watan Walo lyrics in Hindi


इधर सरहद पे बाहता
हैं लहू अपने जवानों को
उधर डूबे हुए हैं हम
शराबों और जमो मे
ना संहलो गे तो मिट जाओगे
आये हिन्दुस्ता वालों
तुम्हारी दास्ता तक भी
ना होगी दास्तानो मे

सम्भालो आये वतन वालों
वतन अपना सम्भालो
सम्भालो आये वतन वालों
वतन अपना सम्भालो
जिस वतन के वेस्ट
कहो ने अपनी जान दी
जान दी जाने नहीं
आन हिन्दुस्तान की
कहानी उन सहिदो की
कहानी उन सहिदो की
ना भूलो हिन्द वालों
जंजीरो मे बंधी हुई थी
सदियों से भारत माता

इन्हे तोड़ने वाला पहला
भागी मंगल पांडे था
चीन के ब्प्ला कर्त्स
वो अपने फोजी भैयो से
गऑ और सुवार की
चारबी तोड़ो ना अपने डैंतो से
करवाई मंगल ने बगावट
करवाई मंगल ने बगावट
नम धरम का ले ले कर
चारों और ज्वाला भड़की
सतावन का हुआ गदर
चारों और ज्वाला भड़की
सतावन का हुआ गदर
सतावन का हुआ गदर
बढ़ा पकड़ने ने यू संतो
मंगल ने निशाना बना दिया
पल मे विदेशी हकीम
मिट्टी मे उसने मिला दिया
गोरे सही के सीने पे
चली ये पहली गोली थी
करके सर ऊँचा भारत मा
मंगल की जय बोली थी
मंगल पांडे की जय

हैदर अली ने जड़े
हिलादी अंग्रेजी सरकार की
गूंज रही झंकारा
अभी तक टीपू की तलवार की
पेशवा जी ने कमल चपति से
क्रांति संदेश दिया
फसी चड कर तात्या
टोपे ने जीवन बलिदान किया
नाना फर्नावीश ने आखिर
दम तक हर नहीं मनी
लड़ते लड़ते अमर हुई
मर्दनी झसी की रानी
मर्दनी झसी की रानी
कटे हाथ से लड़े कुरार सिंह
हर गयी गोरी सरकार
आज भी गौरव से लेता हैं
उस योध्या का नम बिहार
बहादुर शाह जफर ने दी
तीनो बेटो की कुर्बनी
मौत आयी रंगुन मे तो
बोली आँखों मे भर पानी
कितना हैं बद्नसीब जफर
दफन के लिए दो
गज जमीन भी ना मिली
कुवे यार मे

लुधियाने के गुरू राम सिंह
जिनका रहेगा नम अमर
अठारह सो चोबीश मे वो
जन्मे ध इस धरती पर
अंग्रेजो से लड़ने चले
मालेर कोटला इनकी जवान
गोरो की टोपो के मुह
मे चली गयी कितनों की जान
राम सिंह को गली दी
राम सिंह को गली दी
जब टेक वहाँ कमिश्नार ने
पकड़ लिए तब केश उचल कर
एक नन्हे से बालक ने
एक नन्हे से बालक ने
छोड़ा ना जो छूड़ाने
पे तो कट दिया बालक के हाथ
गिर पड़ा तड़प करा नान्हा बालक
चूट गया प्रणो का साथ
इधर राम सिंह हो गये बंधी
और बर्मा की जेल गये
देश की आज़ादी के लिए
ये कहते जान पे खेल गये
वंदे मात्राम

जब भी बोल वंदे मात्राम
याद करो तुम बंकिम को
जिस बंगली देश भक्त ने
अमर गण दिया हमको
रस्तर गीत जान गण मन के
महा कवि को करो परनाम
भूलेगा ना देश कभी
रविंदर नाथ ताइगोर का नम

वासुदेव बलवंत फड़के
करते ध नोकरी सरकारी
मिली ना छूटी इनको जब
मार गयी इनकी माता प्यारी
ये पार्टीज्ञा उसी समय
की के केश नहीं कटवाऊँगा
अंग्रेजी सरकार को जब
तक देश से नहीं हटाऊँगा
लेके जवानों की एक टोली
लेके जवानों की एक टोली
टूट पड़े अंग्रेजो पे
फुक दिये सरकारी अदालत
हाथ ना आये गोरो के
हाथ ना आये गोरो के
एक दिन जब बीमार पड़े ध
मेज़ोर दनियल आ पहुचा
धोखे से इस वीर पुरुष को
आखिर उसने पकड़ लिया
हुई सजा काले पानी की
पर वो जेल से हुए फरह
दोबारा जब पकड़े गये तो
हुए सहिद त्याग संसार
वो था शाम किशन जी वर्मा
कच का सबसे प्यारा लाल
जिसने जलायी लोदों मे
क्रांति की पहली बार मसल्वीरेंदर नाथ ने लोनों मे
कर दी गोरो की नींद हरम
परिथ्वी सिंह ने राज उलटने मे
पाया था ऊँचा नम

हार्ड्याला ने देश
विदेश मे
क्रांति ज्वाला भड़करी
पंडित काशीराम ने भी
करंति के लिए फसी पायी
बरकत उल्ला ने कयाम
गदर पार्टी की की बुनियाद
रखता हैं मेहंदर परताप को
काबुल बर्लिन अब तक याद
गदर पार्टी के लीडर ध
गदर पार्टी के लीडर ध
बाबा सोहन सिंह बख्ना
सोहन लाल पाठक चड
फंसी लूटा गये जीवन अपना
लूटा गये जीवन अपना
करतार सिंह सरबा आये
छोड़ विदेश को अपने देश
गोरो की चावनी मे
पहुचे देने क्रांति का संदेश
गोरो को थी सभी खबर
फिर भी ना रुका ये दीवाना
हाथो मे हथकड़ी लगी थी
पर कहता था मस्ताना
देव देश दी जिंदादी बड़ी ओखी
गला कारनी या तेश कलिया वे
जीना इस सेवा विच पैर पाया
जीना इस सेवा विच पैर पाया
उन्ना लाख मुसीबता छलिया

फसी का फंदा चुमा था
वीर मराठा पिंगल ने
दक्षिण मे सदेश
आंदोलन सुरू
किया चिदम्बरम पिले ने
झस्न्सी के परमांदन जी
लाहौर के परमानंद भाई
जिन्होने अमृका तक क्रांति
की आवाज़ थी पहुचाई

नम था मैडम कामा
ही उस हिन्दुस्तान की बेटी का
लहराया जाग मे जिसने
पहला झड़ना आज़ादी का
राम रखा ने किया था
अनसन अंडेमान की जेल मे
खेल गया वो जान की
बाजी आज़ादी के खेल मे
धन्य हैं रत्नागिरी
जहाबल तिलक ने जनम लिया
सरवाजय हमारा
जनम सिद्ध अधिकार हैं
ये पैगम दिया
अधिकार हैं ये पैगम दिया
पत्थर केश्री से और मराठा से
जानता को जगने लगे
अपने कलम के जोर से वो
सशान की नीव् हिलाने लगे
शिव जयंती गणपति उत्सव
महारास्तर मे सुरू किया
धरम के संग आज़ादी का भी
घर घर मे संदेश दिया

दादा भाई नारोजी को
रस्तर पितामह कहता देश
बनके नेशनल कांग्रेश
सव्राज्य का दिया
पार्थन संदेश
वो मतवाला विपिन चंदर
बंगल का था रहने वाला
भड़काई थी जिसने जान
जान मे आज़ादी की ज्वाला
रखना याद किशन सिंह को जो
भगत सिंख के पीता महान
देश आजाद करने मे
कम नहीं हैं
इनका भी बलिदान
कम नहीं हैं
इनका भी बलिदान
जितने वीर अजित सिंह ध
स्वरण सिंह उठने ही दलेर
भगत सिंह के
दोनों चाचा कहलेट
पंजाब के शेर
दिया मुरादाबाद की धरती
ने सूफी अंबा परसाद
कटे हाथ से भी जो योध्या
लड़ा था अंग्रेजो के साथ
याद करो आये लोगों जा
फेकर बन्धुओ की कुर्बनी
जिन्होने अत्याचारी रैंड को
मार मिटने की थानी
जशन मंकर माल्ल्का
जहा रैंड आ रहा था
सारे आम
दामोदर और बाल किशन चुप कर
जा पहुचे उसी मकान

दामोदर और बल्किशन
चड बैठे फोरन घड़ी पे
टेरीस को मारा बल्किशन
ने मारा रैंड दामोदर ने
गोरे अफ़सार पकड़ ना पाये
गोरे अफ़सार पकड़ ना पाये
दोनों भाई हुए फरार
मुखबर बना
गणेश दरविड़
हो गया दामोदर फिरफ्तर
मुखबर बना
गणेश दरविड़
हो गया दामोदर फिरफ्तर
हो गया दामोदर फिरफ्तर
तिलक से गीता मांगवा कर
फसी पर चड गये दामोदर
दूजे भाई बाल किशन का भी ये
अंत हुआ आखिर
तीजे भाई वासुदेव ने
मुखबर गणेश को जा मारा
मौत का बदला मौत से लेकर
हो गया मौत को प्यारा
कसम ऐसे सहिदो की
कसम ऐसे सहिदो के
तुम्हे आये देश वालों
तुम्हे आये देश वालों
सम्भालो आये वतन वालों
वतन अपना सम्भालो
सम्भालो आये वतन वालों
वतन अपना सम्भालो.



Also check Sambhalo Ae Watan Walo Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Sambhalo Ae Watan Walo lyrics in English


Idhar sarhad pe bahta
Hai lahu apne jawano ko
Udhar dube hue hai hum
Sharabo or jamo me
Na samhalo ge to mit jaoge
Aye hindusta walo
Tumhari dasta tak bhi
Na hogi dastano me

Sambhalo aye watan walo
Watan apna sambhalo
Sambhalo aye watan walo
Watan apna sambhalo
Jis watan ke waste
Kaho ne apni jan di
Jan di jane nahi
Aan hindustan ki
Kahani un sahido ki
Kahani un sahido ki
Na bhulo hind walo
Janjiro me bandhi hui thi
Sadiyo se bharat mata

Inhe todne wala pahla
Bhaghi mangal pandey tha
Chin ke bpla kartus
Wo apne foji bhaiyo se
Gaw or suwar ki
Charbi todo na apne danto se
Karwai mangal ne bagawat
Karwai mangal ne bagawat
Nam dharam ka le le kar
Charo or jwala bhadki
Satawan ka hua gadar
Charo or jwala bhadki
Satawan ka hua gadar
Satawan ka hua gadar
Badha pakadne ne yu santo
Mangal ne nishana bana diya
Pal me videshi hakim
Mitti me usne mila diya
Gore sahi ke sine pe
Chali ye pahli goli thi
Karke sar uncha bharat ma
Mangal ki jai boli thi
Mangal pandey ki jai

Haidar ali ne jade
Hiladi angreji sarkar ki
Gunj rahi jhankara
Abhi tak tipu ki talwar ki
Peshwa ji ne kamal chapati se
Kranti sandesh diya
Fasi chad kar tatya
Tope ne jiwan balidan kiya
Nana farnavish ne aakhir
Dam tak har nahi mani
Ladte ladte amar hui
Mardani jhasi ki rani
Mardani jhasi ki rani
Kate hath se lade kurar singh
Har gayi gori sarkar
Aaj bhi gaurav se leta hai
Us yodhya ka nam bihar
Bahadur shah jafar ne di
Teeno beto ki kurbani
Maut aayi rangun me to
Bole aankho me bhar pani
Kitna hai badnasib jafar
Dafan ke liye do
Gaj jamin bhi na mili
Kuwe yar me

Ludhiyane ke guru ram singh
Jinka rahega nam amar
Atharah so chobish me wo
Janme the is dharti par
Angrejo se ladne chale
Maler kotla inke jawan
Goro ki topo ke muh
Me chali gayi kitno ki jan
Ram singh ko gali di
Ram singh ko gali di
Jab tek wahan kamishnar ne
Pakad liye tab kesh uchal kar
Ek nanhe se balak ne
Ek nanhe se balak ne
Choda na jo chudane
Pe to kat diya balak ke hath
Gir pada tadap kara nanha balak
Chut gaya prano ka sath
Idhar ram singh ho gaye bandhi
Or barma ki jel gaye
Desh ki azadi ke liye
Ye kahte jan pe khel gaye
Vande matram

Jab bhi bol vande matram
Yad karo tum bankim ko
Jis bangali desh bhakt ne
Amar gan diya hamko
Rastar geet jan gan man ke
Maha kavi ko karo parnam
Bhulega na desh kabhi
Ravindar nath taigor ka nam

Vasudev balwant fadke
Karte the nokri sarkari
Mili na chuti inko jab
Mar gayi inki mata pyari
Ye partigya usi samay
Ki ke kesh nahi katwaunga
Angreji sarkar ko jab
Tak desh se nahi hataunga
Leke jawano ki ek toli
Leke jawano ki ek toli
Tut pade angrejo pe
Fuk diye sarkari adalat
Hath na aaye goro ke
Hath na aaye goro ke
Ek din jab bimar pade the
Mejor daniyal aa pahucha
Dhokhe se is veer purush ko
Aakhir usne pakad liya
Hui saja kale pani ki
Par wo jail se hue farah
Dobara jab pakde gaye to
Hue sahid tyag sansar
Wo tha sham kishan ji warma
Kach ka sabse pyara lal
Jisne jalayi lodon me
Kranti ki pahli bar masalVirendar nath ne lonon me
Kar di goro ki nind haram
Parithwi singh ne raj ulatne me
Paya tha uncha nam

Hardyala ne desh
Videsh me
Kranti jwala bhadkari
Pandit kashiram ne bhi
Karanti ke liye fasi payi
Barkat ulla ne kayam
Gadar party ki ki buniyad
Rakhta hai mehendar partap ko
Kabul barlin ab tak yad
Gadar party ke leader the
Gadar party ke leader the
Baba sohan singh bakhna
Sohan lal pathak chad
Fansi luta gaye jiwan apna
Luta gaye jiwan apna
Kartar singh saraba aaye
Chod videsh ko apne desh
Goro ki chawni me
Pahuche dene kranti ka sandesh
Goro ko thi sabhi khabar
Fir bhi na ruka ye diwana
Hatho me hathkadi lagi thi
Par kahta tha mastana
Dev desh di jindadi badi okhi
Gala kaarni ya tesh kaliya we
Jina is sewa wich pair paya
Jina is sewa wich pair paya
Unna lakh musibata chaliya

Fasi ka fanda chuma tha
Veer maratha pingle ne
Dakshin me sawdesh
Andolan suru
Kiya chidambaram pille ne
Jhasnsi ke parmandan ji
Lahor ke parmanand bhai
Jinhone amrika tak kranti
Ki aawaz thi pahuchai

Nam tha madam kama
Hi us hindustan ki beti ka
Lahraya jag me jisne
Pahla jhadna azadi ka
Ram rakha ne kiya tha
Ansann andeman ki jail me
Khel gaya wo jan ki
Baji azadi ke khel me
Dhanya hai ratnagiri
Jahabal tilak ne janam liya
Srwajay hamara
Janam sidh adhikar hai
Ye paigam diya
Adhikar hai ye paigam diya
Patar keshri se or maratha se
Janta ko jagane lage
Apne kalam ke jor se wo
Sashan ki niw hilane lage
Shiv jayanti ganpati utsaw
Maharastar me suru kiya
Dharam ke sang azadi ka bhi
Ghar ghar me sandesh diya

Dada bhai naroji ko
Rastar pitamah kahta desh
Banake national kangresh
Sawrajya ka diya
Parthan sandesh
Wo matwala vipin chandar
Bangal ka tha rahne wala
Bhadkayi thi jisne jan
Jan me azadi ki jwala
Rakhna yad kishan singh ko jo
Bhagat sinkh ke pita mahan
Desh azad karane me
Kam nahi hai
Inka bhi balidan
Kam nahi hai
Inka bhi balidan
Jitne veer ajit singh the
Swaran singh utne hi daler
Bhagat singh ke
Dono chacha kahlate
Punjab ke sher
Diya muradabad ki dharti
Ne sufi amba parsad
Kate hath se bhi jo yodhya
Lada tha angrejo ke sath
Yad karo aye logo ja
Fekar bandhuo ki kurbani
Jinhone atyachari rand ko
Mar mitane ki thani
Jashan mankar mallka
Jaha rand aa raha tha
Sare aam
Damodar or bal kishan chup kar
Ja pahuche usi makam

Damodar or balkishan
Chad baithe foran gadi pe
Teris ko mara balkishan
Ne mara rand damodar ne
Gore afsar pakad na paye
Gore afsar pakad na paye
Dono bhai hue farar
Mukhbar bana
Ganesh daravid
Ho gaya damodar firaftar
Mukhbar bana
Ganesh daravid
Ho gaya damodar firaftar
Ho gaya damodar firaftar
Tilak se geeta mangwa kar
Fasi par chad gaye damodar
Duje bhai bal kishan ka bhi ye
Ant hua aakhir
Tije bhai vasudev ne
Mukhbar ganesh ko ja mara
Maut ka badla maut se lekar
Ho gaya maut ko pyara
Kasam aise sahido ki
Kasam aise sahido ke
Tumhe aye desh walo
Tumhe aye desh walo
Sambhalo aye watan walo
Watan apna sambhalo
Sambhalo aye watan walo
Watan apna sambhalo.

If you enjoyed Sambhalo Ae Watan Walo lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW