?>

ज़माने की आँखों ने Zamaane Ki Aankhon Ne lyrics in Hindi - Ek Bar Mooskura Do | Mohammed Rafi

Zamaane Ki Aankhon Ne (ज़माने की आँखों ने) lyrics in Hindi is Sung by Mohammed Rafi from Movie Ek Bar Mooskura Do. The song's music direction is by Omkar Prasad Nayyar, and lyrics are written by Shamsul Huda Bihari (S. H. Bihari). It casts Shobhna Samarth, Joy Mukherjee, Tanuja, Deb Mukherjee.

Movie Ek Bar Mooskura Do 1972
Singers Mohammed Rafi
Music Director Omkar Prasad Nayyar
Lyricist Shamsul Huda Bihari (S. H. Bihari)
Cast Shobhna Samarth, Joy Mukherjee, Tanuja, Deb Mukherjee
Music Label Polydor

Zamaane Ki Aankhon Ne lyrics in Hindi


नफरत से जिन्हे तुम देखते हो
तुम मारते हो जिन्हे ठोकर
क्या उन पे गुज़रती हैं देखो
एक बार कभी घायल हो कर

ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों
ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों
सदा अपनी दुनिया मे ऐसा नज़ारा
कभी उनको फूलों से पूजा हैं सबने
कभी उनको फूलों से पूजा हैं सबने
कभी जिनको लोगों ने पत्थर से मारा
ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों

पिस ना जहाँ तक पत्थर पे मेहादी
किसी भी तरह राग लाती नहीं हैं
हज़ारो जगह ठोकरे खा ना ले जब तक
कोई ज़िंदगी मुस्कराती नहीं हैं
बिना खुद मारे किसको जन्नत मिली हैं
बिना खुद मारे किसको जन्नत मिली हैं
बिना दुख सहे किसने जीवन संवारा
ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों

भंवर से जो घबरा के पीछे हेट हैडुबो दी हैं मौजों ने उनकी ही नैया
जो तूफान से टकरा के आगे बढ़े हैं
जो तूफान से टकरा के आगे बढ़े हैं
बिना कोई मांझी बिना ही खिवैया
कभी ना कभी तो कही ना कही पर
कभी ना कभी तो कही ना कही पर
हमेशा ही उनको मिला हैं किनारा
ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों

यहाँ आदमी को सबक दोस्ती का
सिखाते हुए जो लहू मे नहाया
मसीहा बना और गाँधी बना वो
हज़ारो दिलों मे यहाँ घर बनाया
उन्ही की बनी हैं यहाँ यादगारे
उन्ही की बनी हैं यहाँ यादगारे
उन्ही का ज़माने मे चमका सितारा

ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों
सदा अपनी दुनिया मे ऐसा नज़ारा
कभी उनको फूलों से पूजा हैं सबने
कभी उनको फूलों से पूजा हैं सबने
कभी जिनको लोगों ने पत्थर से मारा
ज़माने की आँखों ने देखा हैं यारों.


Zamaane Ki Aankhon Ne Music Video


Also check Zamaane Ki Aankhon Ne Lyrics in following languages:


Bengali Telugu Tamil Gujarati Kannada Oriya Malayalam Punjabi Assamese Urdu

Zamaane Ki Aankhon Ne lyrics in English


Nafarat se jinhe tum dekhate ho
Tum maarate ho jinhe thokar
Kyaa un pe guzarati hai dekho
Ek baar kabhi ghaayal ho kar

Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro
Sadaa apani duniyaa me aisaa nazaaraa
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi jinako logo ne patthar se maaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro

Pise na jahaan tak patthar pe mehadi
Kisi bhi tarah rag laati nahi hai
Hazaaro jagah thokare khaa na le jab tak
Koi zindagi muskaraati nahi hai
Binaa khud mare kisako jannat mili hai
Binaa khud mare kisako jannat mili hai
Binaa dukh sahe kisane jivan sanvaaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro

Bhanvar se jo ghabaraa ke pichhe hate haiDubo di hai maujo ne unaki hi naiyaa
Jo tufaan se takaraa ke aage badhe hai
Jo tufaan se takaraa ke aage badhe hai
Binaa koi maanjhi binaa hi khivaiyaa
Kabhi na kabhi to kahi na kahi par
Kabhi na kabhi to kahi na kahi par
Hameshaa hi unako milaa hai kinaaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro

Yahaan aadami ko sabak dosti kaa
Sikhaate hue jo lahu me nahaayaa
Masihaa banaa aur gaandhi banaa vo
Hazaaro dilo me yahaan ghar banaayaa
Unhi ki bani hai yahaan yaadagaare
Unhi ki bani hai yahaan yaadagaare
Unhi kaa zamaane me chamakaa sitaaraa

Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro
Sadaa apani duniyaa me aisaa nazaaraa
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi unako phulo se pujaa hai sabane
Kabhi jinako logo ne patthar se maaraa
Zamaane ki aankho ne dekhaa hai yaaro.

If you enjoyed Zamaane Ki Aankhon Ne lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.

Download App

Download Our App

Listen to the top collection of Hindi Old Songs in ALL LANGUAGES. Download NOW