?>
Humne Suna Tha (हमने सुना था) lyrics in Hindi is Sung by Asha Bhosle, Mohammed Rafi, Sudha Malhotra from Movie Didi. The song's music direction is by Datta Naik, and lyrics are written by Sahir Ludhianvi. It casts Sunil Dutt, Feroz Khan, Shubha Khote, Lalita Pawar.
Movie | Didi |
Singers | Asha Bhosle, Mohammed Rafi, Sudha Malhotra |
Music Director | Datta Naik |
Lyricist | Sahir Ludhianvi |
Cast | Sunil Dutt, Feroz Khan, Shubha Khote, Lalita Pawar |
Music Label | Saregama |
हम ने सुना था
एक हैं भारत
सब मुल्कों से
नेक हैं भारत
लेकिन जब नज़्दीक से देखा
सोच समझ कर ठीक से देखा
हम ने नक़्शे और ही पाये
बदले हुये सब तौर ही पाये
एक से एक की बात जुदा हैं
धर्मा जुदा हैं ज़ात जुदा हैं
आप ने जो कुछ हम को पढ़ाया
वो तो कहीं भी नज़र ना आया
जो कुछ में ने तुम को पढ़ाया
उस मे कुछ भी झूट नहीं
आशा से भाषा ना मिले तो
इस का मतलब फूट नहीं
इक डाली पर रह कर जैसे
फूल जुदा हैं पात जुदा
बुरा नहीं गर यूं ही वतन मैं
धर्म जुदा हो ज़ात जुदा
अपने वतन मैं
वही हैं जब कुरान का कहना
जो हैं वेद पुरान का कहना
फिर यह शोर शराबा क्यों हैं
इतना खून खराबा क्यों हैं
अपने वतन मैं
सदियों तक इस देश मैं बच्चों
रही हुकूमत ग़ैरों की
अभी तलक हम सब के मुँह पर
धूल हैं उन के पैरों की
ल्ड़वाओ और राज करोयह उन लोगों की हिकमत ठी
उन लोगों की चाल मैं आना
हम लोगों की ज़िल्लत ठी
यह जो बैर हैं इक दूजे से
यह जो फोटो और रंजिश हैं
उन्हीं विदेशी आकाओं की
सोची समझी बख्शीश हैं
अपने वतन मैं
कुछ इंसान ब्राह्मण क्यों हैं
कुछ इंसान हरिजन क्यों हैं
एक की इतनी इज्जत क्यों हैं
एक की इतनी ज़िल्लत क्यों हैं
धन और ज्ञान को
ताक़त वालों ने अपनी जागीर कहा
मेहनत और गुलामी को
कमजोरों की तक़दीर कहा
इंसानों का यह बतवारा
वेहशत और जहालत हैं
जो नफरत की शिक्षा दे
वो धर्मा नहीं हैं लानत हैं
जनम से कोई नीच नहीं हैं
जनम से कोई महाँ नहीं
करम से बढ़ कर किसी मांनुंष्य की
कोई भी पहचान नहीं
अब तो देश मैं आज़ादी हैं
अब क्यों जानता फरियादी हैं
कब जायेगा दौर पुराना
कब आयेगा नया ज़माना
सदियों की भूख और बेकारी
क्या इक दिन मैं जाएगी
इस उजड़े गुलशन पर रंगत
आते आते आयेगी.
Ham ne sunaa thha
Ek hai bharat
Sab mulkon se
Nek hai bharat
Lekin jab nazdeek se dekha
Soch samajh kar theek se dekha
Ham ne naqshe aur hi paaye
Badle huye sab taur hi paaye
Ek se ek ki baat judaa hai
Dharma judaa hai zaat judaa hai
Aap ne jo kuch ham ko padhaaya
Wo to kahin bhi nazar na aaya
Jo kuch main ne tum ko padhaaya
Us me kuch bhi jhoot nahin
Aasha se bhaasha na miley to
Is ka matlab phoot nahin
Ik daali par reh kar jaise
Phool judaa hain paat judaa
Bura nahin gar yoon hi watan mein
Dharm judaa ho zaat judaa
Apne watan mein
Wahi hai jab quran ka kehna
Jo hai ved puraan ka kehna
Phir yeh shor sharaaba kyun hai
Itna khoon kharaaba kyun hai
Apne watan mein
Sadiyon tak is desh mein bachchon
Rahi hukumat gairon ki
Abhi talak ham sab ke munh par
Dhool hai un ke pairon ki
Ladwaao aur raaj karoYeh un logon ki hikmat thhi
Un logon ki chaal mein aana
Ham logon ki zillat thhi
Yeh jo bair hai ik dooje se
Yeh jo photo aur ranjish hai
Unhin videshi aaqaaon ki
Sochi samjhi bakhshish hai
Apne watan mein
Kuch insaan brahman kyun hain
Kuch insaan harijan kyun hain
Ek ki itni izzat kyun hai
Ek ki itni zillat kyun hai
Dhan aur gyaan ko
Taaqat walon ne apni jaageer kahaa
Mehnat aur ghulaami ko
Kamzoron ki taqdeer kahaa
Insaanon ka yeh batwaara
Vehshat aur jahaalat hai
Jo nafrat ki shiksha de
Wo dharma nahin hai laanat hai
Janam se koyi neech nahin hai
Janam se koyi mahaan nahin
Karam se badh kar kisi manushya ki
Koyi bhi pehchaan nahin
Ab to desh mein azaadi hai
Ab kyun janta fariyaadi hai
Kab jaayega daur puraana
Kab aayega naya zamaana
Sadiyon ki bhookh aur bekaari
Kya ik din mein jaayegi
Is ujde gulshan par rangat
Aate aate aayegi.
If you enjoyed Humne Suna Tha lyrics in Hindi, please share it with your friends and family. We work hard to get you the latest updates.